Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2594387 раз)

Оффлайн Ksana

• Пользователь
  • **
Re: Нечаянная радость
« Ответ #15285 : 06 Августа, 2013, 17:52:05 pm »
может, фукорцином мазать? правда, там фенол. с другой стороны, он противогрибковый...

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #15286 : 06 Августа, 2013, 17:57:53 pm »
Я противогрибковыми мазала - как ни странно, именно от них все раскисало, раны становились мокнущими, у Деськи вообще до кости почти дошло. А как оставила его в покое - так все и затянулось, ттт. И противогрибковые мазала, и антибактериальные, и то, что вет выписывал, и по заводчикам инфу собрала и к кожнику за рецептом сходила - не знаю, что это за загадочная болезнь, которая от лечения прогрессирует, а если плюнуть и не трогать - проходит, но вот по факту так и получается... То есть я как бы не зажилила лекарства, и к вету съездить тоже не поленилась, это я не в смысле, что забить на все, само пройдет - но вот оказалось, что в данном случае это действенный метод...
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #15287 : 06 Августа, 2013, 18:03:34 pm »
А волшебная мазь тоже не берёт?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #15288 : 06 Августа, 2013, 21:23:18 pm »
Вот от нее как раз хуже всего и стало, я Деську намазала - Ксеня видела, что с ним стало. Чистый фильм ужасов. На плече мясо прямо слезло.
Ответил мне хозяин "понаехавших", извинился, даже рвался оплатить передержку, в пятницу заберет.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #15289 : 06 Августа, 2013, 21:35:24 pm »
Дай Бог. А денежки надо было взять. >:D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #15290 : 06 Августа, 2013, 22:07:44 pm »
Да ну, не хватало мне на бездомных крысах зарабатывать. Мне им корма насыпать не жалко, меня сама ситуация уже начала напрягать.
Фаззик беленький, Отик, которого последним взяли, все болеет. Только хрюки с грехом пополам пролечили, конъюктивит начался, а закапать его - это то еще родео, рук он боится до истерики, визжит, выдирается, прячется...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #15291 : 06 Августа, 2013, 22:14:46 pm »
Слабенький. Ему бы иммунку поднять хоть немного.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #15292 : 06 Августа, 2013, 22:28:59 pm »
Да я им в эту жару чай с эхинацеей не давала - еще скиснет, отравятся, меня же подолгу дома нет, поилки могу только утром и вечером менять. Покупаю им специальную добавку в воду, типа повышает иммунитет. Им еще и от погоды плохо, даже не столько от жары (комната северная, там всегда темновато и прохладно -ну, не безумно жарко, и ветерок продувает), сколько от перепадов давления. Ну и стресс для них, все-таки магазин для них был домом, они же не понимали, что их там дальше ждет. Всю жизнь в витрине прожили, а тут - новое место, чужие крысы, вообще, все другое. Готтфрид, который и в магазине был самый контактный, нормально, а эти два боятся жутко. Хорошо, я доперла их вместе взять, все не так страшно. Хотя с крысами они сдружились, особенно с Яськой. А меня вот боятся, в руки пока не идут.
А Яська совсем старенький, все-таки 2,5, если не наврали. Активный, веселый, но худеть стал, спит много...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #15293 : 06 Августа, 2013, 23:40:58 pm »
Очередная попытка закапать Отику глаз провалилась. Ну как - я практически полностью облила его каплями, может, и в глаз попало...
В воду лью какие-то биоэнзимы для мелких грызунов. В аннотации обещали, что у них от этого снадобья поднимется иммунитет, пройдут все болезни, а уж плодиться они будут так, что и представить себе невозможно. Ну, посмотрим. А то вон все какие-то хилые стали, а некоторые и вязку продинамили.

Добавлено 06 Августа, 2013, 23:42:53 pm
А до нас дошла буря. Только что еле удержала под напором ветра оконную раму, еле закрыла окно -и мимо него пролетело деревце.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #15294 : 07 Августа, 2013, 06:42:33 am »
Сумасойти погодка - то потопы,то ураганы. Вам там уже доплаты должны к зарплатам доплачивать, как на севере -северные, так в Праге - экстремальные... Жуть,что творится.
Это ж и с людьми,наверное,тоже всякие обострения/осложнения от такой смены давления и самой погоды случаются. А,зная  уже какая там у вам скорая медицинская помощь....страшно даже думать о беднягах...

А про Фукорцин вверху писали - так это ж не мазь. Это жидкость цвета марганцовки. Она обеззараживает поверхность и бактерии убивает. Сохнет в момент на коже. Только маркая до жути. Если крыс намазать,то на них смотреть страшно будет...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #15295 : 07 Августа, 2013, 08:53:41 am »
Кошмар у вас там творится! Мы привыкли нашу погоду ругать, так у нас ещё цветочки, оказывается.
Ну и как, плодятся? ;D

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #15296 : 07 Августа, 2013, 09:23:39 am »
Имена красивые, только судьба у героев Ремарка трагичная, сразу вспоминается  и становится грустно :)

Оффлайн Ksea

• Супер-пользователь
« Ответ #15297 : 07 Августа, 2013, 09:42:58 am »
А я то думала мне с погодой не свезло - у нас несколько окон выбито ветками было
А как чудесно было засыпать под грохот грома и вспышки молний сквозь жалюзи - вообще словами не передать

Щас оценю что в Брно произошло новенького
B.D.B. Dhastan - чешское дамбоухое рг)))
B.D.B. Zsadist - хасеныш
B.D.B. Phury - сиамчик

Оффлайн Ksana

• Пользователь
  • **
« Ответ #15298 : 07 Августа, 2013, 10:41:48 am »
да, фукорцин это подсушивающая жидкость. правда, она сильно красящая и в составе у нее фенол, который проникает в организм через кровь, так что много ее нельзя. беременным, например, запрещено фукорцином пользоваться, а учитывая крысиный метаболизм - я даже и не знаю... если только чуть-чуть, на одну ранку, не сильно кровящую

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #15299 : 07 Августа, 2013, 15:33:56 pm »

Ну и как, плодятся? ;D

Ага! Все - и крысы, и коты ;D ;D ;D. Вон их уже сколько!
Имена красивые, только судьба у героев Ремарка трагичная, сразу вспоминается  и становится грустно :)

Так и у этих, в общем, тоже... Потому что детство и молодость прошли в магазине, и сейчас им тяжело привыкать... Но они как вместе держались, так и домой поехали все втроем.

Ранки подживают немножко, так что я их не трогаю.
morceshouse.blogspot.cz