А сразу крысоводов нигде не раздают. Нужно брать хорошего человека и воспитывать в нем крысовода. ))))
Ну, где-то, наверное, и крысоводов раздают, но нам эти заповедные места неизвестны.
На самом деле, никогда у Саши животных не было, и не встреть он меня, так и дальше бы не было. И привыкал он к ним, да еще в таком количестве, тяжело. Но тем не менее - привыкал, а что делать. То есть вот изначально человек был готов как-то к ним приспосабливаться. А вот мой брат нашел себе девушку, которая с порога заявила - три кота? Ты офигел? Избавляйся. И он реально долго их пристраивал, даже я уже договорилась о перевозке в Прагу, но перед этим села и расписала ему в деталях, что такое приют (далеко не такой веселый детский сад для животных, как многие думают) и что переживают оказавшиеся там домашние звери. А часто и не переживают. После этого, уж не знаю, что там состоялась за беседа, но коты остались дома. И сколько я слышала от знакомых - ну теперь- то зачем они тебе, ни один мужик такого в доме не потерпит, останешься одна со своим зоопарком... Ну и ничего, как-то не осталась. И вот, я считаю, главное - это когда не надо долго объяснять и доказывать очевидные для тебя вещи. И когда сейчас я пыталась отвоевать этого крысенка, которого выпускают на вольный выгул, у Саши, надо сказать, вопросов не возникло - зачем нам еще одна, да еще, по всей вероятности, больная крыса, он как-то в самом начале моего возмущенного рассказа тут же отреагировал - блин, вот дебилы, мы бы его забрали. Вот на самом деле это важно, когда на такие вещи человек реагирует так же, как ты.