Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2568929 раз)

Оффлайн iloverats

• Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #26175 : 25 Декабря, 2017, 09:19:11 am »
Элишева - это еврейское имя, в нашем варианте - Елизавета. Я б черную так назвала. Хотя... Какая разница.
Походу, Вороне придется двоих сразу везти тебе (ну, чтоб "два разА не бегать"). Сиама - ну патамушта уже же надо наконец сиама, и черную Элишеву, чисто под имя!!! :P
« Последнее редактирование: 25 Декабря, 2017, 09:23:10 am от iloverats »

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #26176 : 25 Декабря, 2017, 09:52:14 am »
Ворона Саше крыс не даст :P :P :P. Он их кормит со стола и тайно мечтает понянчить масиков ;D ;D ;D. И анкету заполнить не сможет. А уж эссе ;D ;D ;D...
Я, кстати, вчера не удержалась - это ж Саша ныл, когда мы первых девок завели, что не надо их стерилить, пусть один раз родят для здоровья, это ж природа так задумала, а детей мы потом - ну а что детей, в зоомагазин отдадим, можно бесплатно, мы ж не для наживы. В общем, вот это вот все, что так любят на форумах.
А вчера говорю - ничего, обойдется, начали есть, значит, умеют уже. Ой, говорит, а я даже спросить боялся, едят они или нет, а то вдруг нет. И тут уж я не выдержала - посмотрел, говорю, на райскую жизнь в зоомагазине? Понравилось? Ещё вопросы есть? Там их сколько было? Сам же сказал, что десятка три, а то и четыре в одном аквасе. Очень надо ещё побольше крыс наделать или хватит смертников?
Самое противное, что мелкодевки не их плодильни, а из дома, вот как раз от такого "пусть рожает, раз природа". И в две недели, ещё глаза не полностью открылись, их уже от мамки отняли - и вперёд в зоомаг. На вторые сутки дома по 30 грамм весят, это вместе с полной миской лосося, которую они за ночь утоптали, значит, вчера грамм по 25-27 в них было. И это ж их не вчера в магазин сдали, а как минимум позавчера. И я так думаю, что в помете их было сильно не две, может, кого-то и купили уже, а остальные, боюсь, просто погибли.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #26177 : 25 Декабря, 2017, 10:16:37 am »
Ну, Саша учится, умнеет. :) Девочки крохотулечные, конечно. Но хоть едят, уже хорошо.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #26178 : 25 Декабря, 2017, 10:38:51 am »
Да всё так в начале рассуждали...  Нужно увидеть изнанку дела,  чтоб разобраться что и как. Это конечно ужасно,  но это так(
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #26179 : 25 Декабря, 2017, 10:47:00 am »
А вот представь, что такой человек сам завел (хотя Саша бы не завел) крысу, и у него не было бы жены-крысовода. И вот - и человек хороший, и животных любит, а гробил бы их только так. Я думаю, таких вот хозяев полно.
Марик очень умный мальчик всё-таки. Руня себе совсем уж борзеть не позволяет, понимает, что если перегнет палку, может и огрести, так что гонять его не гоняет, и даже вроде как выкусывает, но жёстко - сначала, смотрю, за ушами начала, а потом голову ему вывернула и на горле выкусывает. А Марик связываться не стал, просто тихонько свалил к Шоше под бочок.
У Шоши свой пунктик - все маленькие белые крысы - это ее дети. А своих детей Шоше и защищать не надо - кто ж к ним в здравом уме сунется. Поэтому Марик растянулся под Шошей и блаженно задрых, Руня потопталась рядом, позыркала злобно, но молча убралась в спутник.

Вот тут, если присмотреться, видно, как Руня вывернула Марику башку:

А это Саша с мелкодевками:

Подскажите мне, плиз, окрас Эстерки. Эвитка фавн, у нее глаза красные и пузо светлое, а вот у Эстерки кепка не рыжая, а такая... Вот как на фото, короче. Темно-темно бежевая.

Марик как попал во взрослую клетку, так моментально нахватался от старожилов чего не надо. Уже и то он не ест, и это, так уж и быть, но без удовольствия. Вчера делала печенье нашего детства - орешки с вареной сгущенкой, испекла крысам отдельно "скорлупки" в качестве рождественского угощения. Ну, съели, конечно, но валялись они там долго - без сгущенки же, фу. Это крыса, которая три недели назад ослабла от голода до такой степени, что голову не держала! Откуда что взялось...

morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #26180 : 25 Декабря, 2017, 11:01:21 am »
Амбер, конечно, не фавн, а амбер Эвитка, оговорилась.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #26181 : 25 Декабря, 2017, 11:35:54 am »
Мне кажется, пусть Эстер подрастет сначала и перелиняет на хорошей еде, а потом посмотрят спецы. Щас это какой-то сильно разбавленный молоком минк ))) Но чтота я нинаю, бывают ли красноглазые минки...
Саша действительно как крылья распростер над девчонками ))

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #26182 : 25 Декабря, 2017, 11:52:58 am »
Ну да, на взрослой шерсти цвет будет другой, но что она не амбер, как сестра, понятно уже сейчас.
А я хожу мимо савика и прямо зависаю - какой Марик там довольный, прямо разомлевший, валяется на одеялке (причем рядом с Руней, так что пусть сами между собой разбираются, может, у них такая любовь с элементами садо-мазо). Это посмотреть на его фотки даже не три недели назад, где он ещё в магазине, и сейчас - вообще другая крыса. И играть учится, сегодня утром смотрел, как мы с Матвейкой играем, потом Мишаня подошел, и Марик с ним немножко тоже попрыгал.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #26183 : 25 Декабря, 2017, 11:59:49 am »
Может, какой-то амбер, рг, например. А может и нет, увидим! ))
Марику ура! ) Читаю и радуюсь.
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #26184 : 25 Декабря, 2017, 12:06:02 pm »
Я на ратмании в окрасах порылась, не нашла похожего. Но после того, как коричневый Матвейчик перелинял в рг, я уже ничему не удивлюсь.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #26185 : 25 Декабря, 2017, 13:11:10 pm »
От откорма Марика осталась банка дорогущего паштета для щенков, я ее заныкала в холодильник на всякий случай - а случай настал практически сразу же. Потому что кормить таких малышей (зато у нас уже у каждой мелкодевки по два полноценных глаза) - это тоже тот ещё квест, особенно при условии, что магазины закрыты все вообще.
Эстер посмелее. Она и на прогулки уже выбирается, любопытничает, и ест хорошо. Эвитка боится, возьмёшь в руки - сидит, сунешь за пазуху - не высовывается, и ест тоже плохо. Одна надежда, что начнет повторять за сестрой.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #26186 : 25 Декабря, 2017, 18:09:07 pm »
Что-то я переживаю. Эстерка боевая, она точно не пропадет - везде бегает, все исследует, ест хорошо. А Эвитка и ест плохо, и такая апатичная - возьмёшь в руки - сидит, посадишь за пазуху - сидит, вот сейчас гамачок-трубу им повесила, Эстерка стопицот раз уже из него выпрыгнула и обратно залезла, а Эвитку как сунула туда, так она там - опять же - и сидит. При этом она не больна, просто такой вот тормоз. Оно бы ничего, просто в ее возрасте тормозить возле миски с едой критично...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн lekayu

• Супер-пользователь
« Ответ #26187 : 25 Декабря, 2017, 18:58:45 pm »
Ничего, теперь их всего двое у миски, полной миски! :D

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #26188 : 25 Декабря, 2017, 19:09:14 pm »
Может, с пальца поест?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #26189 : 25 Декабря, 2017, 19:15:21 pm »
Да она умеет есть из миски. Просто Эстер подходит и напихивается, как бульдозер, а эта принцесса тут ковырнет, там крошечку съест, и все. С пальца та же фигня - Эстерка всасывает йогурт и вгрызается в палец, Эвитка лизнет разок и сидит, глазами хлопает.
Марик гулял сегодня с большими, прямо сам бегал по кровати и даже не боялся. Да что там - даже к Саше сам пошел.
morceshouse.blogspot.cz