Пока домик занял Зарик. Натаскал туда еды и сидит там единолично. У Элички такой вид, как будто я туда не домик, а питона засунула.
Ну требования, например, обязательно фальшдно в клетке, чтобы крысы не контактировали с поддоном, потому что он из пластика, а от пластика бывает онкология. Ничего из пластика в клетке (у меня по пять-шесть спутников в клетках, домики и т.д, а фальшдно я вообще никогда использовать не буду). Не кормить никакой едой, прошедшей термическую обработку. Ну и много всего, но меня такие заморочки пугают. Конечно, заводчик может прописать в договоре все, что угодно, хоть требования ежедневно спецрейсом привозить мраморную говядину из Аргентины и варить лобстеров, человек в своем праве. Но я так думаю, что требования могут (и должны) касаться размера клетки, не использования в рационе откровенно вредных продуктов и лечения. Это так, навскидку, вполне могут быть ещё какие-то моменты, вот, вязки забыла, но всё-таки надо принимать во внимание, что контролировать все подробности жизни крысенка у нового владельца нельзя. В любом случае, крысы хорошие, владельцев подбирают придирчиво, что тоже плюс к карме, но это не мое.