Постараюсь
. Но сейчас начнется новый этап стройки, и опять пропаду
.
Кстати, пришла сегодня за разрешением в департамент по строительству, там такие тетки сидят приятные, та, которая бумаги мне оформляла, говорит - да вообще могли бы и не приходить, наплюйте и стройте себе, что вам надо. В этот момент параллельно смотрит на карту, где наш участок и задумчиво продолжает - а нет, правильно, что пришли, у вас там такие соседи, потом жалобы не разгребешь, анонимками завалят...
Вечером пошла раздавать обязательные печеньки крысам, смотрю - а Марик в домике лежит на боку... Как раз после страшной жары сегодня гроза была феерическая, прямо конец света, давление скакануло, ну, думаю, все, не потянул парень такие перепады... Машинально беру пакет с печеньками с полки, и вдруг, при первом шорохе целлофана, хладный труп резко подскакивает и несётся, расталкивая остальных, за своим пайком. Свинья
.
Кстати, о свиньях. Саша сказал, что он бы их все равно не отдал, купил бы других, а к этим он уже привык. Я переживала, чтоб меня аллергия не накрыла, задыхалась я от сена неслабо, до фиолетовых ногтей, но в этот раз, ттт, все нормально. А так и я в итоге свиньями довольна, Абрикос такой жирный, с густой рексовой шерсткой, спокойный и прожорливый, Финик мелкий, худой, с фиговой шерсткой, зато весёлый и очень ласковый. Вообще неплохо парни приручились, а то совсем были дикие, в клетке не поймать было. Индира так и сидит носом в решетку, но эти ее не боятся совершенно.
Фантом вчера впервые ночевал на улице. Обычно я его отлавливаю, выколупываю из-под кустов, где он прячется, а вчера дождь сильный пошел, мы его искали-искали, но он очень качественно заныкался, а по раскисшему огороду под проливным дождем сильно не побегаешь, да ещё в темноте. Ладно, думаю, делать нечего, с участка он не выйдет, если что - окно открыто, услышу и прибегу. Вернулся только утром, но сегодня в восемь вечера уже прибежал на диван - видимо, ночевать дома на подушке всё-таки комфортнее, чем под кустом.
Сальвик охотится на насекомых. Учитывая мою инсектофобию, добыча в виде то огромного паука, то жужелицы, то ещё какой-нибудь пакости, торжественно приносимая домой, радует не сильно.
Ну и закончу на радостной ноте - абрикосы закончились. Правда, начала дозревать слива, а осенью ожидается такой же бесчеловечный урожай яблок, но это уже не так страшно.