долго я ничего не писала у себя в дневничке...
сначала не было ни сил, ни желания после ухода Нюши...
потом очень трепетно ждали пополнения и хотелось написать обо всём сразу и радостно...
а теперь вот и не знаю как и что писать...
начну всё-таки по порядку:
1) у нас завёлся щенок.
причём именно завёлся. мама помесь овчарки и двортерьера, папа неизвестен(но есть очччень большие сомнения, что папа азиат...)
вот оно, это чУдо
принесли его нам под именем Умка, после некоторых раздумий щен был переименован в Хася(Хась), далее был вариант Чингиз, потом Чеддер...на данный момент щена пытаемся звать Хайк(но я это имя почему-то всё время забываю))
2) Шуняше сделали операцию, удалили омж. вроде бы удачно...правда первые два дня я за неё очень сильно переживала: нос и пасть были просто фиолетового цвета! сейчас всё нормализовалось, сегодня уже рискнули снять попону. Пока сидит отдельно в дюне. Кушает-писает-какает хорошо.
3) с Плюхой всё совсем непонятно...после последнего(21 день!!) антибиотика две недели была тишина, а потом опять начались жуткие хрюки-скрипы...сделали очередной рентген - ничего!!! лёгкие чистые и в норме! только в кишечнике повышенное газообразование...с чего?? вообще непонятно...ЮЕ сделала предположение, что возможно дело в паразитах и надо сдать анализы на морфологию...правда у нас в Обнинске их не делают, поедем следующий раз в Ай днём и сдадим...а пока хрюкаем...
4) а вот про это писать вообще даже и не знаю как...
мы забронировали девочку-полупасючку из Екатеринбурга...встретила я её и пацана Наташи Боярской 28 ноября...
когда забирала переноски решила полюбоваться на свою девульку, а в переноске пустота!! девица прогрызла Алладино Лардж и ушла в бега...ужас мой и проводницы(у которой ехал проверяющий в вагоне, а вечером комиссия должна была принимать поезд!) описанию не поддаётся...полтора часа на запасных путях я искала беглянку...нашли просто чудом!! в процессе поимки деть прокусил мне в четырёх местах руки, в общем крысявка была явно в шоке...передвигается она со скоростью шаровой молнии...в общем отловили, заточили в стеклянную банку, довезли до дому, посадили в клетку(отдельную), дверки и наверху, и сбоку зафиксировали канцелярскими зажимами...
детям строго-настрого было запрещено доставать крысявку! было поручено только наблюдение!
я уехала на работу, а через три часа звонок: дочь старшая бьётся в истерике, крысявка сбежала!!! эта мелочь почуяв, что наверху есть дверца, головой проделала щель в 1 см(!!!) и сбежала...дети пытались её поймать, но увы безуспешно...
хуже всего то, что крысявка нырнула в воздуховод отопительной системы!!!!!
система отопления у нас сложная, это не батареи, а трубы которые проходят в перекрытиях между потолком первого этаажа и полом второго, в полу второтго выходят квадратные отверстия из которых поступает тёплый воздух...трубы эти уходят в пол под прямым углом на 30-40 см, а дальше идут паралельно в полу!!
сейчас пошли уже четвёртые сутки как она там и мы даже не знаем жива ли она!!! на второй день она выходила(но не на пол!!) и пила-ела...сейчас же два дня еда и вода стоят нетронутые!!! мы уже купили живоловку, в отверстие воздуховода поставили когтеточку, чтобы по ней можно было выбраться на пол...и никаких результатов!!!
вот такие вот у нас дела....