Настала суббота. Было скучно, меня, как обычно, никто не хотел. Съев завтрак и закусив его дежурными витаминками, я решила, что мне скуШно. Врачи разгребали свои завалы, до обеда несколько часов. Я подумала-подумала... "Есть не хочу, пить тоже не хочу. А не махнуть ли мне в загул?!" Ну и махнула. На Птичку. Сто лет там не была, и вот вдруг понесло. Приехала, прошлась по рядам с зерном, отмахиваясь от назойливых, как мухи, торговцев. Дошла до главного павильона с рыбаками и животными, прошлась по грызунам.
Крыс немного, но есть. Больше альбиносов, чёрных и голубых хасок. Сфинксы, у одной тётки даже неплохо выглядящие подрощенные,- чистые, с хорошими глазами. И в одном месте застряла у почти взрослого выводка амберы-шампани-чёрные-голубые. Похожи на однопомётников, разнополые вместе, дамбо, рексы и стандарты. Капюшоны, хась и берки-айриши. На амберовой самке мозг полностью отключился и я зависла надолго. Потом, правда, частично включился и я нашла силы сбежать оттуда. Окончательно пришла в себя только на следующий день.
На обед я опоздала, но соседка заботливо прихватила мне второе, чтобы голодом не умучилась до ужина.
Потом я звонила Максу, ныла про амберовую крысу. Макс сказал "Остынь". Утром, выждав до приличного часа (9 утра), кинула истерическую смску Лимерик. Лимерик тут же перезвонила, поинтересовалась моей температурой. Тоже сказала "Остынь, дура". Пришлось остыть.