А я уже и не удивляюсь, и не расстраиваюсь...
Крысак гулял-гулял, решил залезть повыше (вот совсем не удивительно). В клетке живёт Даня (имеет право). Даня увидел проползающее перед ним вверх пузо (не слепой). Бросился (естественно, он не любит гостей). Укусил (не уговаривать же это пузо). Промахнулся, порвал пузу лапу (а может, в ногу и целился). На верещание пуза сбежались зрители с попкорном, Макс из-за компа и хозяйка, считавшая на кухне годовой отчёт по отделению. Макс поспел быстрее, он и спас пузо от бесславного съедения. Хозяйка залила полуотгрызенную ногу бетадином, усадила его в переноску и впала в ступор. Тут пришёл Андрюха, спросил "А чего это все такие драматические?". Услышав печальную повесть, сказал "Счас всё сделаем!"и позвонил знакомой ветеринарке. Ветеринарка сказала "Бесплатно зашить крысу? Да без проблем!"
Вот так, ругается-бухтит на крыс, а пришёл- и всё разрулил.
Ветеринарка сначала пыталась убедить меня, что крыса, зашиваемая без наркоза, непременно перекусает всех в радиусе километра, а потому держать надо только так, как она покажет. А ещё, что крыса, наверное, старая,- вон у неё какие зубы жёлтые, а у подопытных крыс, которых она резала в институте, у всех были белые зубы. Так что старый больной кастрат у меня (втянуто было как надо, качественно).
В результате пузо лежало, как на экспертизе,- не пикнуло. Ветеринарский захват (так себе, надо признаться, захват) оказался непрактичен, в конце крысак просто лежал на боку, слегка прижатый хозяйской ладонью, вяло пытался отнять пытаемую ногу и скрипел своии старческими зубами. Наложили 3 шовчика, чтобы отошедший 5-ти миллиметровый лоскут присобачить к ступне, щедро залили
амальгамой Алюминием, и теперь крыса полностью оправдывает кличку: Банзай Железная Крыса. Сидит в переноске, пока кожа не прихватится обратно- до утра, наверное.
Самурай, блин,- сплошные шрамы.
Выставка для него накрылась. Еду без крыс, Ноября не вижу смысла тащить одного.