Автор Тема: Если на корабле есть крысы, значит он еще плывет!  (Прочитано 633946 раз)

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
А мы папашу, вернее, урну, на своём участке закопать не можем, ибо он оформлен на маму, а она ему давно никто - разведены. Так и стоит пока у сестры на балконе. Осенью вернёмся, будем думать.
Мышк, а как вам урну выдали? Я предъявляла документ, что у меня есть место на кладбище.

Но от урны в доме мне бы, наверное, было неуютно.
+1
Может совпало конечно, но как привезла урну в дом, мы все переругались.

Свет, сочувствую.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Если говоришь, что кладбище сельское, то урну выдают без проблем без всяких бумажек, иногда спрашивают примерный адрес, можно назвать любую деревню.Урну мы закопали никого не спрашивая,правда кладбище не московское, в Малаховке.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Crumb, так её могут и не выдать, если не имеешь намерения закопать, а, к примеру, едешь над Гангом рассеивать? )))
marish, когда все "на взводе" по поводу печального события, это прямое следствие события. Так что, гм, не совсем совпадение, но сама урна "не виновата", мне так кажется.

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
Камилл, да бог его знает. Когда мама умерла, мы как-то все ходили тише воды и цеплялись друг за друга.
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Jasinta, разные люди (не "хуже" или "лучше", а разные просто темпераменты), и реакция разная...

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
Страшная это тема, по крайней мере для меня...
Из подобных ритуалов самое гнетущее впечатление осталось от Вьетнама. На экскурсии мы встретили похороны и нам рассказали, что по их обычаям человека хоронят, причём это там ооочень не дёшево. А через 2-3 года семья должна его откопать, промыть и перебрать все кости, и захоронить второй раз. Иначе душе нет успокоения, а для семьи, где нет второго захоронения, это чуть ли не позор. И желательно, чтоб это делали самые близкие родственники: откапывали, промывали, опять хороними. Умом можно тронуться.
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Irisha, если с детства к этой мысли привыкнуть, может, и нет. Хотя удовольствие то еще, бррр.
В Израиле тоже хоронят, земля - чудовищно дорогая. Поэтому у них кладбище многоэтажное...
Бабушка моя хотела быть кремированной, но увы, в Киргизии тоже нет и не будет возможности кремации из-за подавляющего большинства мусульман. Теперь и вообще не будет никогда.
Я когда насчет этого думаю в планетарных масштабах, то... абсурд, в общем.
Зимой хоронили маму приятельницы. Были на кладбище где-то на севере Мск... ваще жуть, городище. Как от посещения морга у меня осталось впечатление мясного ряда, извините, так и от посещения этого кладбища - ощущение многомиллиардной коммуналки. Народища - жуть. Хоронят просто сотнями сразу. Тут же выставка памятников и прочей атрибутики. Китч, в основном. Тут же - контора, где покрикивают, дескать, чойто вы, тудой-сюдой, пшли, пролы...
В общем, кошмар. И везде какие-то темные личности шныряют.
« Последнее редактирование: 07 Июля, 2017, 12:45:38 pm от kwintokukis »

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Камилл, 5 раз забирала урны из разных крематориев без всяких документов, достаточно волшебных слов про сельское кладбище. Сейчас вспомнила, что 2 урны захоранивали без всяких разрешений на Востряковском, это считай Москва.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Crumb, поняла, спасибо!
Наверное, только в отдельных случаях бывает, что кому-то вожжа под хвост попадает (((

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Про название деревни спросили только один раз, поэтому желательно заготовить название района.

И еще на всякий случай, вдруг кому понадобится, все эти похороны оформляли сами без всяких агентов, кучу денег сэкономили, только желательно машину иметь для разъездов, чтобы оперативнее все сделать, да и ездить не так уж и много.

Добавлено 07 Июля, 2017, 13:11:51 pm
Светик, извини, что в твоем дневе эту тему развили.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Crumb, да у меня и название деревни есть: там у мужа дача.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
У нас его сестра дала разрешение на захоронение на их участке. Но захочет ли она, чтобы его в самом деле там закопали - хз. Хотя там его родители похоронены.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
Да, тема, оказывается, для многих очень даже актуальна. Мне, слава Богу, не часто с этим приходится сталкиваться. Вот своих родителей в 2005 похоронила в Ракитках (Шанхай самый настоящий, все по описанию Камиллы). Но тем не менее, когда муж моей сестры решил все-таки спустя 12 лет поставить памятник нашему папе, мне, как владелице участка, пришлось ехать туда и оформлять свое согласие на проведение конкретных работ по приложенному чеку.
Сейчас вот опять пришлось заниматься похоронами.
А вообще, раз бумаг никаких нет, деньги взяты в долг, я тупо отдала свою половину долга (вторая у сестры мужа) и пытаюсь забыть все это как страшный сон. Деда наконец-то закопали.
Девчат, спасибо за сочувствие.
А давайте лучше сменим тему. А то как то и за окном невесело, холодно и мрачно, и тут еще сплошные покойники.  ;D
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
Вот потому и погода такая, что сплошные покойники.  :)
 Я как покойника увижу, так точно знаю, что к дождю. При этом не обязательно во сне, можно и наяву. Я даже один раз сфотала такого "привидевшегося" в автобусе, что бы маме показать. Мама ругалась и велела срочно фотку удалить. Ибо оооочень на моего покойного мужа был похож. И да, дождь в этот день был, хотя в прогнозе не значился.
Фсё, больше о покойниках не буду.  :rolleyes:
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!