Когда-то не так давно, а точнее 13го ноября, домой со мной приехало два пухлых крысячьих чуда. Приехали они не из зоомагазина, а от красивых родителей и заботливой хозяйки, на которых можно пойти и поглазеть
в другой теме.
Много других фотографий моих чуд и прочей живности можно найти вот в этой теме.Санта
Mink Point Himalayan Standard
22/09/11Санта оказалась девочкой очень тихой, спокойной и ласковой. Она может часами сидеть в "домике", даже если этот домик и попы-то её не прикрывает толком, спокойно сидит на плече и с удовольствием идёт на ручки, стоит только эти ручки к ней поднести, а ещё до потери дыхания любит, когда ей чешут животик.
Фергюсон с Планеты Крыс
Russian Sable Burmese Irish Dumbo Standard
19/04/13НА РАДУГЕ:17 января ко мне на передержку приехал годовалый мальчишка, которого отдавали по объявлению в добрые руки. Всю жизнь он прожил один в клетке 20*20*25 на газетках и без прогулок, а теперь его срочно отдавали из-за переезда. Основательница УКЛДК решила его взять, но т.к. живёт она за чертой города, мальчишка поехал ко мне на передержку на пару дней. С тех пор прошла неделя, от "хозяйки" ни слуху, ни духу, ни попыток выйти на связь, а крыс, следовательно, остался у меня.
Свэн, он же Толстый
Black Hooded Standart
2009 - 17/08/2012Мальчик очень нежный и ласковый. Любит облизывать пальцы, старательно обнюхивать всё вокруг и терпеть не может умываться. Характер абсолютно неконфликтный, спокойный и созерцательный - весь день может просидеть у открытой клетки и не попытаться вылезти, зато с восторгом будет следить за всем, что происходит вокруг.
Бельфегорус Де'Болд, он же Лысый, Белочка или просто Второй С Яйками
Powder Blue Badger Husky Double-Rex
02/11 - 06/05/2014"Новогодняя сказка про голубого хаска"
История довольно прозаичная.. Еще в сентябре обнаружила рядом с работой новый крохотный зоомагазин, и кого там только не было, и канарейки всех виданных и невиданных цветов, и ахатинки, и хомячки, и свинки, и кролики, и даже перепелки.. Но мне то конечно крысы интересны В общем увидела я тогда в аквариуме двух прелестных крысомальчиков- шампаневого капюшончика и непонятного голубого рекса с блейзом.. Восхитилась, откуда у нас такая красота в городе, закусила губу, ибо у меня лимит, и пошла на работу.. И так частенько туда и заглядывала, то за кормом, то за витаминами, и обязательно на мальчиков полюбоваться) Через какое-то время купили капюшончика, к голубому мальчику насыпали целую гору крохотных черных и бежевых крысят (по этому поводу я пыталась ругаться с продавцами, но все тщетно, им то дела нет, что крысята слишком рано отняты от мамы и что девчонки вперемешку с мальчишками.. ) Короче время шло, а мальчик этот все сидел.. И я то не удивляюсь, что его никто не купил, со временем у него облысела спина, да и весь стал изрядно плешив.. кожа на спине покрылась самцовой перхотью.. В общем выглядел он для обывателя более чем не привлекательно.. Две недели назад снова зашла я в этот магазин после работы, продавщица как раз чистила крысиный аквариум и ссыпала всех его обитателей в ведро, в которое я с порога и упялилась) "Они не сбегут, не бойтесь"- говорит мне продавщица, "А чего мне их бояться"- говорю,-"Я их страсть как люблю, у самой толпа дома! Эх, а что же у вас этого голубого красавца никак не купят, давно ведь уже сидит?", на что мне эта "добрая" женщина отвечает,- "Да, знакомым надо позвонить, у которых змея, может заберут..". Я конечно в курсе обо всем бардаке который творится в зоомагах, но тут я просто опешила, даже ответить ничего не смогла, еще секунду посмотрела на огромные черные глаза из пластикового ведра и молча вышла из магазина.. По дороге домой едва не разревелась в маршрутке, а уж как до дома доехала так и вовсе в три ручья.. В тот же вечер кинула клич в наш клуб крысолюбов в надежде, что его кто-нибудь согласится приютить.. Время шло, а ответа не было.. Но видно в канун нового года правда, что не загадаешь, все сбывается) Девушка, взявшая у меня двух девочек увидела мой клич и согласилась забрать мальчишку, (естественно в отдельную клетку и со всеми предосторожностями) и сегодня утром я рванула за ним, надеясь, что бедолагу еще не скормили какому-нибудь хладнокровному гаду.. И о чудо, сидит мальчонка, сжался в тугой комок, окруженный пестрой малышней, и ценник в 60р на аквариуме с подписью "Крыса плюшевая" Хапнула его скорее, сунула под пальто и ринулась домой) По дороге он (на радостях наверное) обделал меня зелеными каками (уж не знаю чем их там кормили..), по приезду обнадежила маму, что это не нам и вечером его заберут) Матушка моя правда сразу с восторгом схватила его в руки и приговаривая "Ути, какой хороший!!" поволокла чесать и гладить) Выяснилось, что мальчонка спокойный как танк и до жуть ласковый) Тут же начал вылизывать и грумминговать пальцы) А вечером его забрала новая хозяйка и уже сделала несколько снимков) Выяснилось, что это хась, да еще и даблик, если я не ошибаюсь)
После всей этой истории я аж вся просияла и даже долгожданное новогоднее настроение появилось, да еще какое)) Это ли не чудо?)
Оказался Белка очень скромным парнем. На прогулках далеко не ходит, сидит рядом или спит кулёчком, не бегает, в клетке всё время сидит на самом дне изредка выглядывая, поилкой пользоваться не умел даже по началу, кальциевый камень не грызёт, только мечтательно обнюхивает, кушает мало и очень осторожно - берёт кусочек, отбегает с ним и долго-долго старательно жуёт, еду всё больше прячет по углам. Правда, стоило ему чуть-чуть освоиться и на ручках теперь не сидит катастрофически - всё его тянет исследовать и покорять. А ещё при всём при этом он нелепо бегает вразвалочку и умеет премиленько строить глазки.
Конфеткин
Champagne Self (mismarked) Rex
24/07/12 - 04/09/14После ухода Толстого на очередной крысовстрече ко мне пришёл новый хвост. Волшебный карамельный ребёнок. Парень настолько ручной, что на ладонях чувствует себя куда увереннее, чем в домике в своей клетке. Спать клубочком в чьей-то руке - любимое дело! Ну и подставлять свой носик для поцелуев, конечно)
Моника
Black Self (mismarked) Rex
22/09/11-19/11/14Моника - совсем другая песня... у неё под хвостом даже не шило, а какая-нибудь дрель. Стоит её выпустить погулять, и она будет мельтешить вокруг как энерджайзер часы напролёт: скакать, прыгать, падать, визжать, таскать вещи, кидаться на одеяло и, в конечном итоге, прятаться на голове у Санты от каждого чиха.