Приветствуем вас и ваших крысок на нашей страничке!В общем, наша история:
Когда я была маленькая, маман принесла мне крысёнка - чёрную хасочку. назвали её Джерри и стала она жить-поживать, да со мною играть. Умерла она в возрасте 3,5 года.
Лет в дессять я начала привязываться к животным, начала искать того, кого можно любить, и оно тоже будет любить.
У меня были улитки ахатины, красноухие черепахи, кролик, собака, кот, куча рыбок... даже хомяки имелись! Но ни одно животное не прижилось. Просто я его не любила - ни улиток, ни черепах, ни хомяков.
Кролик, собака и кот - отдельная история, про них ничего говорить не буду.
А потом, просто вспомнила, что есть ещё и крысы. Чисто случайно. И начала уговаривать деда. Он мне поставил ультиматум - либо крысы, либо все остальные "звери". Я долго думала, но потом, всё же, согласилась. Принесла домой Олеську. Я в ней души не чаяла, всегда её говорила - "будь здорова!" когда она чихала. В общем, нашла я свою любовь
Потом, 16 октября, я воспользовалась тем, что у деда было день рождение и он пьян
и попросила у него вторую крыску. На что он пробормотал - "конечно, только не мешай мне спать..." правда, потом он пожалел о том, что согласился ХD
Притащила я домой Пушу. А потом, Олеська родила... бла-бла-бла... 12 крысят, бла-бла-бла... оставила я одну девочку, бла-бла-бла... Назвала Василисой, или, сокращённо, Васей.
А потом, как говорится, где три крысы, там и четыре
летом 2012 года я заняла в трио со скрипачами второе место на конкурсе. И захотела четвёртую крысю. Для деда имелась отмаза - "в подарок за победу". Притащила я домой маленькую голубую "мышь". Откормила и Селька начала ходить за Пушей "хвостиком" и характер у неё похожий на Пушу. И зажили мы вместе весело и счастливо.
А я нашла своё животное. А всё потому, что я по характеру "крыса", я всегда говорю то, что думаю, могу нагрубить, огрызнуться, но в основном, если не злить, я добрый няш ^^
Наша "старожилка" Олеся Irish standart standart (Взята на Станции Юннатов, д. р. 19. 05.2011, отец - бесхвостый ирландский *честно*, мать - чёрный капюшон)
Чисто "русская" крыса. И в тык может дать и подлизываться умеет. Крысомама и крысоподруга. Лизательная и целовательная. В отличие от остальных крыс на планете, Олеся ходит по хазяйке аккуратно, не царапая. Кажется, что она в перчатках.Вторая "крысодуша" по имени Пуша. Amber Self(?) Dumbo Rex, зоомаговская прелесть, д. р. (приблизительно 29.08.2011)
Застенчевая крысь. Этакая "Француженка". Стала больше Олеси, пока последняя нянчилась с крысятами. Стала второй мамой для Олеськиных детей. Очень боится( а всё этот чёртов зоомаг и 2 пацана, которые с ней сидели), а может, она от рождения такая, не знаю. На ощюпь - плюшевый мишка.Доча Олеси. Ничего не могу сказать, знаю, что селф - в 5 недель была серо-голубая, а потом стала тёмно-серая, почти чёрная. Если кто поможет мне её определить, буду благодарна. (Мать - Олеся, Отец - Рома, голубой хаски стандарт стандарт)
Маленькая копия Олеси. Однако до сих пор кажется "Неопознанной". Я до сих пор не изучилда её характер. любит грызть математику за 5 класс. И вот в чём прикол: лежат два учебника математики - за 5 и за 6 классы, однако это НЛО грызёт только за пятый.Четвёртая крысь, Тойота Селика, в обиходе Сэлька. Голубая скотинка х)
Пока что изучаю её характер. Похожа на Пушу.Немного "выкидосов" Селики.
(прошу прощения за качество. Нету сейчас возможности с фотоаппарата фотографировать)
Вот так мы кушаем.
А вот наша "перестроенная" клетка. В скором времени планирую накопить на Фурет.