И, кстати, о клетке
Щебень раньше очень любил жить в деревянном домике, который стоял на самом верхнем ярусе кошачьего комплекса. А с тех пор, как ноги перестали работать, ему приходилось довольствоваться нижней частью комплекса и коробками, так как в клетку он с моим высоченным поддоном уже вообще попасть никак не мог, а уж на комплекс залезть и тем более. А пространства свободного на диване без учёта клетки - всего ничего. Да и Алик с Дорианом почти перестали в клетку подниматься: еда внизу на диване, старые крысы внизу, а в клетку ещё залезать, силы тратить. Я решила заняться этим вопросом сразу как уйдёт Хьюго, чтоб его лишний раз не тревожить, но вот собралась с духом только сегодня. "Мартину" сняла, "Buddy Deluxe" поставила. Теперь крысиная территория выглядит так:
Во-первых, Щебень получил свои любимые домики, при том они так удачно поставились, что в угловом очень уютно, сама б там спала
Во-вторых, Щебень теперь сможет заходить в клетку, так как поддона нет, а самая нижняя дверка вровень с диваном. В третьих, вместе с клеткой я убрала доску, на которой она стояла устойчивости ради, и теперь крысы будут ходить и спать собственно на самом диване - мягко и тепло. В-четвёртых, появилось больше пространства. Я довольна