Знаете, я может и не права, но... Можно все же высказаться? Я эту тему пытаюсь уже донести не первый год...Наши с вами крысы - кто? - "декорашки"... откуда они пошли? - частичнно - от пасюков, а вот в осносном - от лабораторных крыс. Следовательно - какая генетика? Что, больше всего испытавалось в лаборатории, какие болячки, лекарства, заболевания? А я вам отвечу... Опухоли, гипертония, сердечные недостаточности и сахарный диабет....
Кстати, я даже знаю, что из Японии четыре года назад, привезли крыс без гена опухолевого ракового роста! Фиг кто нам их теперь даст!) Так вот. если уж мы кого-то повязали - случайно или специально - давайте просто следить за этими крысенышами... нам же ведь, ничего другого, по сути не остается... А жаль... Крысы - самые исследованные животные на земле, после дроздофил и лягушек....
А по поводу диабета... Я сейчас сажусь за кандидатскую... по диабету... я (если еще кто-то не знает - реаниматолог, и занимаюсь критическими состояниями) - поэтому - и анализ крови сделаю, и порекомендую кучу всего, и отнесу своим - на вскрытие...(как бы это кошмарно не звучало...) Моя последняя умершая крыска - как раз ранний диабет,.. мы даже ей инсулин рассчитать пытались....