Можно сказать, что мы подселились.
Конечно без трений пока не бывает. Но они очень..... интересные.
Наблюдение 1. Моня солидно ходит по клетке. Силя старательно наскакивает на спину. Непереставая. Терпение Мони кончается и она резко повернувшись переворачивает мелкую на спину. Истошный писк, от которого у меня первое время обрывалось всё внутри и волосы вставали дыбом по всему телу. Это сейчас я знаю, что дитё даже не трогают.Но крик КАРАУЛ!!!!! УБИВАЮТ!!! - впечатляет своей громкостью. И вот после переворачивания, Моня долго смотрит на шкодницу. Внимательно так смотрит. И также солидно удаляется. Силя убегает в угол. И сидит там обдумывая случившееся. Долго сидит - минуты две. Потом снова отправляется наскакивать на гуляющую Моню.
Наблюдение 2. Лана сидит в красной корзинке мордочкой к Артему. Мелочь - в трубе. Редкие минуты спокойствия. Артем, со словами: пить чего-то захотелось - пойду чай налью, уходит из комнаты. Лана провожает его взглядом. Как только за ним закрывается дверь, эта злыдня бегом несется к Силе уже в пути разевая пасть, чтобы щипнуть за попу. И вот уже цель рядом..... Но тут мой голос: Лана! Тетка подскакивает на месте и развернувшись в воздухе бегом возвращается на место. Когда Артем заходит с чашкой чая в комнату - в клетке полная идиллия.
Наблюдение 3. Моня с Риней спят в обнимку в гамаке. Рядом, в трубе, мордочкой к ним, спит Силя. Приоткрывает один глаз. Второй, видимо, спит крепко. И на пузике стилем "дождевой червяк" заползает под сестер. Правда не вся. Задняя лапка остается свисать с гамака. Видимо дитё уснуло раньше чем успело вползти.
Наблюдение 4. Силя достала Моню. И та объединив усилия с Ланой, загнали ребенка в угол с написанной на их моськах единственной целью: избавиться окончательно от этого репейника, носящего имя -Силя! Когда обалдевшая мелкая издала тихий писк: СПАСИТЕ!!!!! вниз спустилась Риня. Я терпеливо наблюдала и гадала: Риня присоединится к старшим или просто понаблюдает? Ага! Ринечка втиснулась между испуганным дитём и злыми тетками. А дальше похоже был обмен репликами типа: Себя вспомните! Вы лучше что-ли были?! Ты Лана вообще была наглой беспредельно! Моне с Ланой стало стыдно и они тихо, правда не без достоинства, ушли наверх. Защитница однако!
Наблюдение 5. Ася пока отдельно. К ней периодически подселяем Кету. А то одной совсем плохо. Но гуляют девочки все вместе. Вчера отдельно гуляли Ася, Кета и Силя. После прогулки Лана помчалась проверить паспорт вернувшегося ребенка, ну и по возможности щипнуть разок (вдруг никто не увидит). Подбежала, нюхнула и..... обалдела. От маленьклй пахло родными детьми. Такой ошалевшей мордочки я у Ланы не видела никогда. Она бочком отошла, легла на край полки и думала, думала....
Сегодня у Артема "библиотечный день". Попробует подконтрольно всё-таки сселить и с Асей. И тогда будет совсем всё.