Автор Тема: Моя радость  (Прочитано 508086 раз)

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
Re: Моя радость
« Ответ #2610 : 11 Октября, 2016, 06:57:02 am »
Силя ночевала сегодня в маленькой клетке с Ланой. У неё терпение - безграничное. И я была спокойна за целостность мелкой, которой мама Лана тактично объясняла, что нельзя: кусать за хвост, наскакивать на спину, пинаться в гамаке, скакать как укушенная по клетке, когда старшие спят....
Лана просто ложила свою лапищу на оборзевшую дитятку, придавливая массой. Только один раз, видимо когда даже Ланочкино терпение иссякло, она её метким пинком задней левой отправила из гамака "проветриться и подумать". После "внушения" Силечка садится в угол, вытаращивает глазенки и смешно махает ушами. Обдумывает.
Социализация ребенка, можно сказать , проходит успешно. Потом сменим Лану на Кету.
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2611 : 11 Октября, 2016, 08:46:49 am »
А зачем менять? Выдайте ей обеих.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #2612 : 11 Октября, 2016, 08:52:42 am »
Клетка маленькая. А Ланочка толстенькая. Втроем точно не уместятся)))))

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #2613 : 11 Октября, 2016, 09:22:24 am »
Представила Ланочку, которая перекрыла собой пол клетки. ;D
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2614 : 11 Октября, 2016, 11:21:21 am »
Ланочка молодец, хорошая воспитательница :)

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #2615 : 18 Октября, 2016, 07:26:13 am »
Можно сказать, что мы подселились.
Конечно без трений пока не бывает. Но они очень..... интересные.
Наблюдение 1. Моня солидно ходит по клетке. Силя старательно наскакивает на спину. Непереставая. Терпение Мони кончается и она резко повернувшись переворачивает мелкую на спину. Истошный писк, от которого у меня первое время обрывалось всё внутри и волосы вставали дыбом по всему телу. Это сейчас я знаю, что дитё даже не трогают.Но крик КАРАУЛ!!!!! УБИВАЮТ!!! - впечатляет своей громкостью. И вот после переворачивания, Моня долго смотрит на шкодницу. Внимательно так смотрит. И также солидно удаляется. Силя убегает в угол. И сидит там обдумывая случившееся. Долго сидит - минуты две. Потом снова отправляется наскакивать на гуляющую Моню.

Наблюдение 2. Лана сидит в красной корзинке мордочкой к Артему. Мелочь - в трубе. Редкие минуты спокойствия. Артем, со словами: пить чего-то захотелось - пойду чай налью, уходит из комнаты. Лана провожает его взглядом. Как только за ним закрывается дверь, эта злыдня бегом несется к Силе уже в пути разевая пасть, чтобы щипнуть за попу. И вот уже цель рядом..... Но тут мой голос: Лана! Тетка подскакивает на месте и развернувшись в воздухе бегом возвращается на место. Когда Артем заходит с чашкой чая в комнату - в клетке полная идиллия.

Наблюдение 3. Моня с Риней спят в обнимку в гамаке. Рядом, в трубе, мордочкой к ним, спит Силя. Приоткрывает один глаз. Второй, видимо, спит крепко. И на пузике стилем "дождевой червяк" заползает под сестер. Правда не вся. Задняя лапка остается свисать с гамака. Видимо дитё уснуло раньше чем успело вползти.

Наблюдение 4. Силя достала Моню. И та объединив усилия с Ланой, загнали ребенка в угол с написанной на их моськах единственной целью: избавиться окончательно от этого репейника, носящего имя -Силя! Когда обалдевшая мелкая издала тихий писк: СПАСИТЕ!!!!! вниз спустилась Риня. Я терпеливо наблюдала и гадала: Риня присоединится к старшим или просто понаблюдает? Ага! Ринечка втиснулась между испуганным дитём и злыми тетками. А дальше похоже был обмен репликами типа: Себя вспомните! Вы лучше что-ли были?! Ты Лана вообще была наглой беспредельно!  Моне с Ланой стало стыдно и они тихо, правда не без достоинства, ушли наверх. Защитница однако!

Наблюдение 5. Ася пока отдельно. К ней периодически подселяем Кету. А то одной совсем плохо. Но гуляют девочки все вместе. Вчера отдельно гуляли Ася, Кета и Силя. После прогулки Лана помчалась проверить паспорт вернувшегося ребенка, ну и по возможности щипнуть разок (вдруг никто не увидит). Подбежала, нюхнула и..... обалдела. От маленьклй пахло родными детьми. Такой ошалевшей мордочки я у Ланы не видела никогда. Она бочком отошла, легла на край полки и думала, думала....

Сегодня у Артема "библиотечный день". Попробует подконтрольно всё-таки сселить и с Асей. И тогда будет совсем всё.
« Последнее редактирование: 18 Октября, 2016, 07:28:14 am от Лапуся »

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #2616 : 18 Октября, 2016, 07:33:15 am »
Смешные какие девочки. И да, за крысами можно наблюдать бесконечно.)
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2617 : 18 Октября, 2016, 09:10:46 am »
Интересные они такие. :D А почему Асю не стали параллельно подселять?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #2618 : 18 Октября, 2016, 10:34:57 am »
Ася - злыдня. Сразу налетает и кусает ребенка. Прямо кусает, а не пугает. Она единственная на Силю вздыбливает шерсть и фыркает.((((( Малышка очень сильно пугается и потом боится всех и всего.  Ничего! Подселим. Только время нужно. Чтобы и психика и шкурка у ребенка не страдали.

Силя линяет. Но бокам появилась рыжеватая полоска. И за ушками. Смешная такая. Целоваться начала.

Риня спала с ней в гамаке и решила умыться. Дитё под попой мешало видимо, потому как тетка носом малую выталкала из гамака и обратно не пускает. Силя ушками похлопала, глазки повытаращивала и ходит ищет к кому можно под бочок лечь.)))))))

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #2619 : 18 Октября, 2016, 10:35:43 am »
Какое же счастье когда малышня в доме.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2620 : 18 Октября, 2016, 11:15:27 am »
Вот вредная Аська!

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2621 : 18 Октября, 2016, 14:50:59 pm »
Очень смеялась, ну надо же, потрясающие все-таки звери, а Вы здорово умеете замечать и описывать их поведение! ))))

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #2622 : 19 Октября, 2016, 07:15:06 am »
Тетки фигеют от мелкой. Силя завтракала проползая под пузиками старших. Вот кто-нибудь видел жующую крысу, которая одновременно с этим стоит на трех лапах, подняв заднюю? Вот! А я наблюдаю каждое утро. Моня терпеливо отталкивала нахалку, которая ела исключительно под Мониной мосей. Девочки уже даже не реагируют на наскоки на спину. Правда на ухе у Сили укус. Довела всё-таки.
Появилось много вопросов: Как может ребенок весом чуть более ста грамм при беге топать как двухтонный слон? Можно ли ужинать не стоя по середине тарелки? Должен ли ребенок, которого несколько раз подряд оттолкнули, перевернули и даже ущипнули за попу, понять что он надоел? И когда из попы отвалится шило?
А если серьезно, то несмотря на кучу энергии дитё прекрасно сидит на руках и дает гладиться, обалденно замирает за пазухой. И вообще, как сказала мама: спокойная девочка. Я её в клетке даже успеваю усмотреть.

И всё-всё повторяет за старшими. Девочки вылезли на полку - Силя в середине толпы. Пошли перекусить - у тарелки первая (неважно что еще не охота есть). Просятся на прогулку - пытается носом открыть дверку. Лана проверяет паспорт у Рини (мало ли чего)  - упевает сунуть свой любопытный нос в паспорта всей стаи.... Надеюсь научится мыть хвост.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2623 : 19 Октября, 2016, 09:13:39 am »
Хорошая девчушка. :) Весёлый, добрый ребёнок.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2624 : 19 Октября, 2016, 10:53:37 am »
Какой неимоверно милый ребятёнок :)