Автор Тема: Моя радость  (Прочитано 507598 раз)

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
Re: Моя радость
« Ответ #4740 : 29 Июля, 2020, 06:37:51 am »
Вчера мою клетку, никого не трогаю. Девочки или носятся на диване, или толпятся на углу его же. Это когда я появляюсь в комнате. Сначала вымыла Стешину клетку. Собрала ее обратно. И поняла, что у девок кончается мешанина сушки. Достала кастрюлю, насыпала в нее всякого и стою перемешиваю. Стою в метре от дивана. Девочки понимают, что там еда. Столпились на углу все. Стеше все в новинку. И она, чтобы лучше разглядеть и унюхать что происходит, пробралась в первый ряд. И естественно - ее столкнули на пол. Хорошо, что мы обе не успели испугаться. Я схватила ее и поставила опять на диван. А Стеша, не успев ничего понять опять рванула на самый край. Отогнала всех девок. Ушла перемешивать в коридор. Вот думаю: успела бы Стеша испугаться, рванула под мебель. И фиг бы вышла на зов тогда. А пока ловили бы ее - перепугали точно. И вся наша работа была бы потеряна. А с другой стороны: если бы я успела осознать, что упала именно Стеша, а у меня мало того, что руки без перчатки, так еще и пахнут всякой едой. Я б ее не смогла взять на руки. После того, как она прокусила мне перчатку, желание быть покусанной резко снизилось.
Так что мы с ней - молодцы и орлы!

Кстати, упавшая через минут пять Лата, тут же пошла изучать округу. И была поймана уже через метра два от дивана. Но тут просто ее хвать, отругали и вернули на прогулочный диван.

А Стешу, когда возвращала в клетку, гладила, разговаривала с ней. А она в руках уже обмякивает!!!!!
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4741 : 29 Июля, 2020, 07:34:45 am »
Да, вам обеим повезло.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн lekayu

• Супер-пользователь
« Ответ #4742 : 29 Июля, 2020, 10:38:02 am »
Орлы!!! :D

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #4743 : 30 Июля, 2020, 06:38:31 am »
Немного крысоспячек.

Мирочка. Серьезная девочка. Она даже лежит всегда серьезно.

Фифа о чем то задумалась

Латочка и Тарочка. Тара не любит быть одна. Всегда с кем-то в обнимку. А уж как она на прогулке со Стешей обнимается - душа радуется!

Наюша. Мне кажется, что ее поза очень характеризует ее взгляд на жизнь

Миса. Тут без комментария)))))))))))))

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #4744 : 30 Июля, 2020, 06:42:21 am »
Стешенька вчера несколько раз залезала ко мне на плечо. Я сидела отодвинувшись от дивана. Так она перепрыгнула на колени, залезла на плечо. Долго сидела. Даже в ухо мне посопела. Потом слезла, погуляла с девочками и опять на плечо)))))

Оффлайн lekayu

• Супер-пользователь
« Ответ #4745 : 30 Июля, 2020, 10:47:45 am »
Такие сладкие спяки!
Может, Стеша уже готова в стае жить?  ;)

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #4746 : 30 Июля, 2020, 13:31:29 pm »
Думаем об этом)))))

Отселим на время Фифу и Наю. И сделаем попытку.

Оффлайн lekayu

• Супер-пользователь
« Ответ #4747 : 30 Июля, 2020, 21:04:32 pm »
@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4748 : 31 Июля, 2020, 06:25:44 am »
Такие все лапоньки, когда спят. Даже Ная. :D
Удачи!
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #4749 : 03 Августа, 2020, 07:48:39 am »
На даче вскопали грядки где сидел лук и посадили горчицу. На месте чеснока- укроп на зелень. Для замораживания на зиму.

немного цветов.

Обожаю Лаватеру. И розовую и белую. Розовая цветет обильней. Но белая - нежная нежная.

А это огурец. Для сравнения с кабачком. Кабачок - 32 см. Что за сорт купили - не знаю)))) Хорошо что один корень только. Он растет сразу длинным. Вымахивает за день по 10см. Сначала худенький как спичка. Длинный и худой. А на следующий день сразу раздается в ширь и еще в длину. Сорт- девкино счастье.)))) Внутри плотный, мелкозернистый. Я его делю на 3 части. одну отдавала Стеше, две - девкам. Вот его хватало минут на 10. Меньшие размеров съедаются мгновенно.

Теперь девки. В субботу посадили Стешу в общую клеть. Правда убрали из нее Наю, Миру и Фифу. Фифа -хочет всем доказать что она здесь самая самая. Девки на нее давно махнули лапами. По принципу: чего хочешь - то и думай, а мы здесь все равны.  Мира пытается тоже стать главной. Периодически цепляясь к Нае или Мисе. Остальным девочкам на ее закидоны по фигу. А Ная - это Ная. Совершенно ни к чему ее цапанья за попу и уши.
Вообщем стая разделена пока на 5 + 3. Вчера пытались добавить Наю к пятерке. Не получилось. Минут через пять сцепились. Стеша сразу укусила Наю. Потом долго Наюшу успокаивали, гладили и давали вкусняшки. Пока так оставили. Будем постепенно добавлять девок в общую клеть. Но не знаю что получится. Мира с Наей между собой то ссорятся часто....

Латочка с вечным ужасом в глазах: Что делается то?!!!

Миса. За отсутствием троицы девок решила что главная в стае - она. Строит оставшихся в наличии. Но тихонько. Без жертв)))))

И героиня дня. Стеша.

Была замечена раз сто за выходные около сухого корма. Пока жила одна - почти его не ела. Видимо в большой тарелке вкуснее)))

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4750 : 03 Августа, 2020, 13:10:17 pm »
Так конкуренция же. :) Красивая девочка. То есть с этой четвёркой она вполне уживается? Вот плохо, когда главенство утверждают зубами. Лучше как Миса.
Цветы - они все красивые. А когда за ними ухаживаешь, они ещё пуще стараются.
Ничего себе огурчик!

Оффлайн lekayu

• Супер-пользователь
« Ответ #4751 : 04 Августа, 2020, 00:59:41 am »
Какая Стеша красавица! На последней фотке - просто королева, глаз не оторвать!!!

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #4752 : 04 Августа, 2020, 07:45:42 am »
Крысопяточки прекрасны  :)

Огурчик тоже отличный. Я такие называю " салатные" . Кожица нежная, семечки мелкие и их почти нет. Сразу сожно в салатик резать.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #4753 : 05 Августа, 2020, 07:08:01 am »
Стеша хорошо с девочками. особенно дружит с Тарочкой и Латочкой.

Я заметила, что Тара тоже старается объяснить Стеше, что можно жить в дружбе и любви. Она, если видит, что Стеша лежит одна, бегом бежит к ней. Ложится рядом, обнимает лапкой, прижимается мордочкой. А если Стеша вдруг загрустила или задумалась - бегом бежит выкусывать. Первое время бедная Стешенька даже не понимала что происходит. Сразу переворачивалась на спину и пищала жалобно. Тарочка терпеливо переворачивает девочку обратно, тихонько выкусывает шею и за ушками. Сейчас уже Стеша спокойно к этому относится. Надеюсь скоро начнет кайфовать)))))

Троица в другой клетке всю ночь сегодня воевала. Сначала Фифа махалась лапами с Мирой. Потом Ная с Мирой грызли уши друг у друга. И всю ночь Ная гоняла девок по клетке. Потому что "это мое место! Тут лежать буду только я!"

А Зюзя приставала к Мисе. Тоже пыталась укусить за уши. Я ночью Наю мысленно убила раз сто((((( Научила, блин!  Миса терпела долго. Но раза два за ночь дала сдачу.

Короче - ночи у меня не было.

Хочется найди дома самую маленькую переноску, запихнуть туда всех восьмерых девок и.... пусть учатся дружить. Никогда, за все время житья крыс у нас, мы не встречались с ссорами. Я в печале(((((

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #4754 : 05 Августа, 2020, 07:11:32 am »
Миса. Она такая фотогеничная у нас. И спит всегда очень интересно