Ах, да. Дела. Я с этим институтом повешусь скоро.
Рассказываю =)
О сёстрах моих меньших.
Девушки больше не грызутся с визгами и воплями, но Зая продолжает доказывать новенькой, что она тут никто и звать никак. И вообще, они раньше приехали, это их клетка. Лора, обиженная на Рекки, бежит доказывать Шуме, что она всё же крыса и даже самая крупная из младших, что ей тоже хочется иметь право голоса. Зайка, видя такое безобразие, бежит вновь ставить на место Вилорку. Идиллия.
Вчера была очередная порция «нравоучений», которая, естественно, проходила в 3 часа ночи. И если днём Шума ведёт себя как белая и пушистая (агутистая и кучерявая), то ночью преображается в страшного зверя, который свой подвал будет защищать насмерть. Заснуть я смогла только через полчаса: с одной стороны младшие выясняют отношения, с другой – старшие грызут клетку, с третьей – щенки поскуливают. Какофония та ещё.
Так же вчера крысам привалило счастье в виде йогурта. Вообще, йогурт, как таковой, у меня не часто крысам перепадает. Очень сложно подобрать такой, чтобы и старшим и младшим. Взамен, младшие каждый вечер получали по перепелиному яйцу в день и были довольны. После приезда Лорки, пришлось давать по два, потому как одного было банально мало. Старшие, когда я выдала им на пробу, заявили, что «фу, бяка, есть не будем», а я и не заставляла. Хотя к утру почти ничего не осталось. Так вот, йогурт. Старшие были просто безумно рады вкусняшке. Младшие… заявили, что эту бяку есть не будут, подавайте нам наши яйца. Одна Вилора, не привыкшая ещё к рациону, решила попробовать. Ну а дальше девочки банально решили съесть как можно больше, чтобы врагу (Лоре, ага) не досталось.
Сегодня сиамская крыса решила отыграться. Придя домой, я наблюдала замечательную картину: «Зайку повалили на спину». Рекки, конечно же, не сдавалась без боя, но проигрывала по весу. Шума тихо сидела в гамаке и носу не показывала.
А ещё Лорка – засранка. Она меня всю полку с кормушками изгадила. Вот я не понимаю, сложно добежать до подвала? С чего я решила, что это она? Потому что за ту неделю, что младшие живут в новой клетке – всего один раз я убирала какашку вниз. Шума с перепугу наделала.
Счастье приваливает крысам неожиданно. Купила себе хурмы, поделилась с крысами, которые вцепились в прутья и ягоду, но отпускать отказывались. Купила арбуз – праздник у крыс. Сегодня счастье заключается в свежей кукурузе, хурме и яйцах.
Немного о старших. Рексе и Церри явно мало места. Но ничего поделать с этим не могу, потому как Лорка ещё не прижилась. С тех пор, как шампаньевая мышь выздоровела, у меня больше никто не чихал и не кашлял.
Осталось дожить до выходных и начну подселять девок старших к младшим. Вот так.
Катена, да. Пася, с тех пор, как убежала, о себе не заявляла вообще. Малявка написала, но получилось, что пасюку дали слишком большую фору. Я в институте с 7 до 18-19. Дома никого... Стыдно, что так получилось. Мне её доверили, а я...
Добавлено 10 Октября, 2012, 23:30:36 pm
А ещё...
Эта сиамская крыса меня сегодня цапнула за палец. Нет, я понимаю что за дело. Нечего тыкать в пузо через решётку, но я всё равно объяснила, что доминанта не кусают. Больше не цапает, но грызёт иногда ногти =)