Автор Тема: 1, 2, 3, 4, 5... Вышли крыски погулять.  (Прочитано 64818 раз)

Оффлайн Mefrana

• Опытный пользователь
  • Полина. Ко мне на "ты".
Re: 1, 2, 3, 4, 5... Вышли крыски погулять.
« Ответ #135 : 07 Октября, 2012, 00:28:36 am »
Мышка, =)
Nikosia, не знаю....

Клетка (пустая... пока):

Зайка на стенке (любимая поза, которой доказывают как хотят со мной общацца):

Вилорка, недавно получившая нагоняй от Зайки:

У Рекки сейчас самый красивый окрас. Жаль, что он на долго не задержицца...
"Животные, являющиеся редкими, занесены в красную книгу, а все остальные - в книгу о вкусной и здоровой пище!" (с)

Оффлайн Катена

• Супер-пользователь
« Ответ #136 : 07 Октября, 2012, 04:21:10 am »
Паська так и не дала о себе знать?
Вы проверяли есть ли лазейки за пределы квартиры?
Малявка написала очень верный алгоритм поимки, если сразу и быстро действовать в соответствии с ним, высоки шансы на успех.
наш дневничок: http://ratforum.ru/index.php/topic,7014.0.html       
                        http://rat.ru/forum/index.php?topic=31925.0
ПДК Красноярский http://ratforum.ru/index.php/board,52.0.html

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #137 : 07 Октября, 2012, 07:50:56 am »
Ого, какую вы клетку смастерили! Молодец!!!!!!!!!!1
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #138 : 10 Октября, 2012, 09:14:43 am »
Полин, как у вас дела там?

Оффлайн Mefrana

• Опытный пользователь
« Ответ #139 : 10 Октября, 2012, 23:27:38 pm »
Ах, да. Дела. Я с этим институтом повешусь скоро.
Рассказываю =)
О сёстрах моих меньших.
Девушки больше не грызутся с визгами и воплями, но Зая продолжает доказывать новенькой, что она тут никто и звать никак. И вообще, они раньше приехали, это их клетка. Лора, обиженная на Рекки, бежит доказывать Шуме, что она всё же крыса и даже самая крупная из младших, что ей тоже хочется иметь право голоса. Зайка, видя такое безобразие, бежит вновь ставить на место Вилорку. Идиллия.
Вчера была очередная порция «нравоучений», которая, естественно, проходила в 3 часа ночи. И если днём Шума ведёт себя как белая и пушистая (агутистая и кучерявая), то ночью преображается в страшного зверя, который свой подвал будет защищать насмерть. Заснуть я смогла только через полчаса: с одной стороны младшие выясняют отношения, с другой – старшие грызут клетку, с третьей – щенки поскуливают. Какофония та ещё.
Так же вчера крысам привалило счастье в виде йогурта. Вообще, йогурт, как таковой, у меня не часто крысам перепадает. Очень сложно подобрать такой, чтобы и старшим и младшим. Взамен, младшие каждый вечер получали по перепелиному яйцу в день и были довольны. После приезда Лорки, пришлось давать по два, потому как одного было банально мало. Старшие, когда я выдала им на пробу, заявили, что «фу, бяка, есть не будем», а я и не заставляла. Хотя к утру почти ничего не осталось. Так вот, йогурт. Старшие были просто безумно рады вкусняшке. Младшие… заявили, что эту бяку есть не будут, подавайте нам наши яйца. Одна Вилора, не привыкшая ещё к рациону, решила попробовать. Ну а дальше девочки банально решили съесть как можно больше, чтобы врагу (Лоре, ага) не досталось.
Сегодня сиамская крыса решила отыграться. Придя домой, я наблюдала замечательную картину: «Зайку повалили на спину». Рекки, конечно же, не сдавалась без боя, но проигрывала по весу. Шума тихо сидела в гамаке и носу не показывала.
А ещё Лорка – засранка. Она меня всю полку с кормушками изгадила. Вот я не понимаю, сложно добежать до подвала? С чего я решила, что это она? Потому что за ту неделю, что младшие живут в новой клетке – всего один раз я убирала какашку вниз. Шума с перепугу наделала.
Счастье приваливает крысам неожиданно. Купила себе хурмы, поделилась с крысами, которые вцепились в прутья и ягоду, но отпускать отказывались. Купила арбуз – праздник у крыс. Сегодня счастье заключается в свежей кукурузе, хурме и яйцах.
Немного о старших. Рексе и Церри явно мало места. Но ничего поделать с этим не могу, потому как Лорка ещё не прижилась. С тех пор, как шампаньевая мышь выздоровела, у меня больше никто не чихал и не кашлял.
Осталось дожить до выходных и начну подселять девок старших к младшим. Вот так.
Катена, да. Пася, с тех пор, как убежала, о себе не заявляла вообще. Малявка написала, но получилось, что пасюку дали слишком большую фору. Я в институте с 7 до 18-19. Дома никого... Стыдно, что так получилось. Мне её доверили, а я...

Добавлено 10 Октября, 2012, 23:30:36 pm
А ещё...
Эта сиамская крыса меня сегодня цапнула за палец. Нет, я понимаю что за дело. Нечего тыкать в пузо через решётку, но я всё равно объяснила, что доминанта не кусают. Больше не цапает, но грызёт иногда ногти =)
« Последнее редактирование: 10 Октября, 2012, 23:30:58 pm от Mefrana »
"Животные, являющиеся редкими, занесены в красную книгу, а все остальные - в книгу о вкусной и здоровой пище!" (с)

Оффлайн Malyavka

• Супер-пользователь
  • Развожу крокодилов. Зимний вариант, в меху.
« Ответ #140 : 10 Октября, 2012, 23:43:00 pm »
Эх, пася-пася...  :'(
Вообще, среди них есть товарищи, которые категорически не желают становиться домашними питомцами... неприручаемые генетически.  :rolleyes:
« Последнее редактирование: 10 Октября, 2012, 23:53:17 pm от Malyavka »
Крысы дЕкоративные (норма):
http://rat.ru/forum/index.php?topic=36501.0
Крысы дИкоративные (патология):
http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=9&t=86
http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=9&t=195

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #141 : 10 Октября, 2012, 23:46:29 pm »
Жалко девочку.... А может еще объявится...
Никого не осталось...
[Ксинечка,Люся,Кася,Степ,Кыся, Санчо, Чуня, Кастор, Сима ,Буся , Шура самарский, Мыша, Хась, Афося, Орешек...лю...]

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #142 : 11 Октября, 2012, 05:46:33 am »
Ужас.  :( Я бы точно с ума сошла, если бы у меня крыса вот так потерялась, пусть даже и пасючонка. :rat07:
*подпись съедена*

Оффлайн Mefrana

• Опытный пользователь
« Ответ #143 : 11 Октября, 2012, 19:05:36 pm »
pathologic, а я переживала, особенно первый день, а потом... как-то сгладилось беготнёй. То долги сдавать, то с собаками разобраться...

Начала страшную процедуру подселения. Взяла самую буйную и пустила с малышнёй на диван. Она всех проверила и пошла изучать неизведанное. Зайка, воспользовавшись тем, что хозяйка отвлеклась на что-то постороннее (на Лору), полезла по клетке и забралась между шкафом и клеткой. Вот у меня паника началась, что сейчас и эта сбежит куда-нить. Обошлось. Она всего лишь вылезла с другой стороны, где и была схвачена недовольной мной. После чего я всех радостно запустила в клеть. Церри в шоке от такого количества детей и пространства начала метаться по этажам. Вилора (уж не знаю что она себе там надумала) носилась следом, словно за мамой, которая опять куда-то пропадёт. Шума, вспомнив прошлое общение со старшими, сныкалась вначале в подвал, а потом в дом - там безопаснее. Зайка тоже не горела желанием поздороваться с новоприбывшими. Рекса по-хозяйски всё осмотрела за минут 10, обвыклась и наваляла Лоре по самое не хочу. Пришлось разнять и объяснить чёрно-белой, что маленьких засранок не обижают. Сейчас тишина и покой, иногда кто-то попискивает, но в пределах нормы. На ночь старших вновь отселю в дом, а то не услежу же...

Оффлайн Mefrana

• Опытный пользователь
« Ответ #144 : 11 Октября, 2012, 20:42:15 pm »
У нас погиб щенок. Светлый кобелёныш. Заметила только что.

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #145 : 11 Октября, 2012, 20:44:05 pm »
 :( а из-за чего это могло произойти?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #146 : 11 Октября, 2012, 20:45:34 pm »
Жалко малыша. :(
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Mefrana

• Опытный пользователь
« Ответ #147 : 11 Октября, 2012, 20:54:37 pm »
Сайка села, а кошки, гады, как обычно ничего не слышали. Нас с мамой сегодня полдня не было.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #148 : 11 Октября, 2012, 21:02:35 pm »
А при чём кошки? ???

Оффлайн Mefrana

• Опытный пользователь
« Ответ #149 : 11 Октября, 2012, 21:06:23 pm »
Кошки - это мой брат и его жена. Вообще-то есть ещё 3, настоящая, но её я никогда не упоминаю словом "кошка", скорее Злата.