Всем утра доброго:)
И рассказ, как мне в руки попали эти крысы.
В общем, было мне одиноко и скучно - никто по ночам не шуршал на ухо, не грыз обои и постельное, не убегал из клетки и не ложился на грудь ночью... И я подумывала о хомячке или свинке... Явилась в магазин, благо, что мне попался частный небольшой магазинчик, где деткам в клетках давали сочные корма даже:) йогуртами, конечно, не баловали, но все же:) и сидела там одна, совсем одна крыска черная да джунгарики. Я представила себе как я ловлю маленького хомяка по всему дому, как он падает отовсюду... Мне стало плохо:) а крысу эту я боялась... Она еще ТАК тянулась мордой с желтыми зубами навстречу моему пальцу... Но я решилась:) принесла домой. В руки ее взять боюсь, а она ко мне тянется, ласковая крыса:) ну, как-то через пару дней мы друг друга поняли. Возник вопрос - а чем кормить то? Корм - это понятно, я ей еще траву рвала, огурцы-помидоры... Ну в инет все вопросы, так и попала на этот форум:) читала его почти каждый день, я была вашим самым преданным гостем. Смотрела всех детишек... И захотелось мне рекса, даббл-рекса:) пошла в мой уже знакомый магазин и взмолилась: привезите, любые деньги плачу!!! Видать, достала. Привезла, как ни странно:) маленького серого зверька с таким шилом... Серой был где-то месяц, она была мелкой-мелкой:) с дрожащей душой сунула ребенка в клетку. Зверь сказал "вяк" и притворился мертвым:) но через полчаса нормально, как тут и росло:) пустила в клетку черную, зажмурившись... Черная зверя защемила в углу, перевернула, обнюхала под жуткий писк умирающей крысы - и пошла в гамак:) позже к мелкой черная относилась просто с материнским терпением:) возилась с ней, мыла, чесала, грела, даже когда серая переросла свою "мамашу" - все равно не было драк и насилия. Просто уже серая ее вычесывала:) выглядит жутко, будто дикая крыса бедной мышке перегрызает горло:) так и жили.