И пернатая крыса:) официального имени у этого кошмара природы нету)))
Дело было так. В один прекрасный летний денек шли мы с подругой пить пиво. Есть у меня страсть такая - Жатецкий Гусь черный и Златы Базант, тоже черный, и обязательно в стекле:) в самом крайнем случае - украинское Била Ничь:) напаслись сигаретами, орешками, бутылочками и шли себе к ней (меня ее муж скоро в дом пускать не будет, ибо я - ходячее приключение:)). На площади по дороге - целая орава детей, кого-то гоняют. Оказалось - очень маленького галчонка. Я оценила сие счастье и решила тихонько провести ее мимо. Ага! Щас! Галчонок был пойман, подруга кхм обгажена, птица временно оказалась у меня. Ну, что временно, то... В общем, птенец был торжественно отдан мне:) На утро, благо, что у меня был отпуск, птица была осмотрена... Хвост был еще в теории, галка явно побывала чьим-то ужином, ибо у нее не хватало куска кожи на шее, зато имелись следы от укуса, мелкий был и тощий... Зрелище:) птенец никак на меня не реагировал и не хотел есть. "сдохнет" - констатировал мой мозг, "ничего, я его, гада, накормлю..." - трындела моя злобная и черствая душонка:) Ну, не будь я собой - впихнула птичке его обед, птичка после такого стала безостановочно какать, чему я умилялась и радовалась. Отказ от пищи - симптом долгого голодания - неизвестно было заработает ли пищевод. Мог бы просто отрыгнуть и помереть (пытался - но я в гневе - жуткая вещь. Запихнула все обратно:)). И так нужно было делать каждый час:) первый день - по часам, второй - по вяку птицы:) на 3 день птица сама стала раскрывать рот, видимо, смирилась с жизнью:) по началу птичка напоминала жуткого галкогрифа из-за голой шеи, но сейчас - парень хоть куда:) Что парень - видно по жуткому и задирчивому характеру. Но птичка так и осталась мелковатой, и за ним до сих пор закрепилась кличка Лысый:) (чаще - "Лысый, пить будешь?" Отзывается...)
Добавлено 30 Сентября, 2012, 10:02:36 am
сТошка, спокойнее:) я изучала форум о свинках, еще со времен первой своей свинки:) кормиться она нормально, колбаса была дана 1 раз в качестве эксперимента, я кушала, а она по мне бегала. Положительный эффект мною не ожидался О.о сыр - тоже, с того же бутерброда. Свинья питается морковкой, помидорами, травой, нектаринами, клубникой, раз в неделю-две даю немного творожка обезжиренного. А какашки - это у всех свиней есть привычка. Но по началу ни одной какашки в клетке не оставалось:) сейчас - остаются.
Добавлено 30 Сентября, 2012, 10:04:52 am
Оу, про яблоки и огурцы забыла:) самое главное.