Alasta, а про лазерную коррекцию не задумывались?
Я вот задумывалась. Но честно скажу- ссыкотно.))) А вдруг что-то нет так пойдёт? Или коррекция будет не 100%, и всё равно придётся носить очки? Зачем оно мне тогда надо. Вмешательство в глаза всё-таки, это ж не прыщ выдавить.... Насмотрелась на фото этих операций, как срезают верхний слой глаза (роговицу), напаивают там ту же линзу, только постоянную, потом эта роговица назад прилепляется. Бррррр.
Добавлено 04 Февраля, 2014, 12:07:15 pmBefana, мне просто главное, чтобы зрение не падало от всего этого. Итак за компьютером сутки провожу, глаза порой зверски устают...
Я думаю, зрение падает не от линз. Вот от компа и от того, что устают, может быть, и то, не ясно ничего с этими глазами... Почему у одного портится зрение, а у другого нет? Я думаю, что тут генетика всё же.
За компьютером можно и в очках сидеть, да и дома вообще ходить.
На улице в линзах удобнее: лучше видно всё кругом- номера автобусов, вывески, надписи, зимой линзы не потеют, когда заходишь с мороза в помещение), за рулём вообще незаменимо, я в очках не могу водить- обзор не тот, линзы дают хорошее зрение не только вперёд, но и боковое. И ещё они защищают глаза от ветра и дыма, если в глаза попадает, то они как бы не чувствуют этого, не слезятся.