Надо затолкать лень в мусорку и в честь дня рождения написать в дневничок.
Стивен Сигал и Лучше Кошек отмечают сегодня день рождения!
Ну вот нам исполнилось полтора... Моим "неправильным" хаскам, домашним белым медведикам, вечным трудным подросткам. Ладно, теперь у меня две крысостаи. Которые выгуливаются в разных комнатах. Да и сильно сказано "выгуливаются", раз мощный раздражитель - догнать, понюхать, завалить - пропал, то два братца и два братца наедине друг с другом по большей части спят. Оживляются и просыпаются вечером когда прихожу с работы я (муж возвращается на час раньше но это им неинтересно, потому что вкусняшки-почесушки приходят вместе со мной). Именно хаски особенно любят встречать меня в прихожей, и тогда я обнимаю любимую белую тушку прямо "не снимая лыж".
Занимаясь клубной деятельностью, я часто привожу в дом новичков (поскольку именно у меня живет клубный крысосклад запасных клеток, поитлок. наполнителя и ветаптечка взаимовыручки). И конечно 600-граммовые парни производят сильное впечатление. (По контрасту, ведь у новеньких или совсем малыши еще или у многих самочки). А тут таакие крыыыыыыы.... Крупные и холеные.
С гостями обычно хаски общаются без эксцессов, за исключением единственного раза когда я захотела "морально добить" молодую пару - они мне сказали что-то типа "ой какой Лучик у вас большой" и я чтоб показать кто тут действительно большой, принесла и космонавтов (они крупнее по сложению ну и немного потяжелее хасок). Луч и на Герку кинулся и, будучи уже разозленным, за компанию и гостя за палец кусил.
Плюс этой истории был в том, что Юля и Слава увидели как надо относиться к крысиным укусам: спокойно и хладлнокровно, не отрываясь от дел и разговоров, промыть-намазать-и-забинтовать, и все дела. Ну и крысу успокоить, конечно.