Автор Тема: Лечение крысы на свободном выгуле  (Прочитано 10741 раз)

Оффлайн ol6ga

• Новичок
  • *
Лечение крысы на сврбодном выгуле
« Ответ #15 : 02 Мая, 2013, 22:18:17 pm »
На 150гр. многовато, конечно, но ничего, однократно можно. Декс не кололи?

Декс это дексаметазон? Нет, не колол, я не врач и поэтому как-то боязно колость неизвестно чего. Фуросемид хоть знаю, себе колол, а дексаметазон как крыса воспримет? И надо ли? Диагноз-то какой у нас?

Добавлено 02 Мая, 2013, 22:21:20 pm
6 дней байтрила это ни о чём...
Уколите сейчас преднизолон 0.05 и фуросемид 0.1.

На 150гр. многовато, конечно

Ну и кого слушать?????

Добавлено 02 Мая, 2013, 22:28:12 pm
Если ночью крыса начнёт задыхаться, напишите конкретно, что делать. Сколько чего и как??? Буду признателен.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #16 : 02 Мая, 2013, 22:32:33 pm »
ol6ga, сТошка написала стандартную дозу, ещё не зная веса крысы.
Диагноз вам должен был поставить врач. Скорее всего - пневмония.
Гормоны крысам колят довольно часто. И если вам все пытающиеся помочь написали, что они нужны, вы уж, пожалуйста, следуйте советам.
И ОБЯЗАТЕЛЬНО подключите антибиотик. Иначе крыса погибнет.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
  • I ratti sono la felicità, felicità sono e' i ratti
    • Всеукраинский форум любителей декоративных крыс
« Ответ #17 : 03 Мая, 2013, 00:24:06 am »
Уже сделал фуросемид 0,1

что показали наблюдения после укола?
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru/ Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #18 : 03 Мая, 2013, 01:25:06 am »
Если ночью крыса начнёт задыхаться, напишите конкретно, что делать. Сколько чего и как??? Буду признателен.
Если ночью крыса начнет задыхаться колите дексаметазон 0,02 и фуросемид 0,1 (поясняю- на вес. 150гр во время приступа -НЕ много), а вот если делать курсом, то да, по 0,05
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн ol6ga

• Новичок
  • *
« Ответ #19 : 03 Мая, 2013, 07:33:15 am »
Спасибо! Ночь прошла спокойно. Теперь, как я понял, нужно сделать фуросемид 0,05 и преднизолон 0,02. Правильно?
А вот насчёт антибиотиков сложнее, не разбираюсь, а посоветоваться с ветом.....  Вчера утром во время приступа звонил доктору, который на протяжение 4 лет оперировал опухоли у моих крыс и т.п., спросил, описав симптомы приступа, что делать. Ответ был такой: "Наркоз есть дома? нет?...Тогда привозите, сочуствую, конечно, но, ничего не поделаешь, усыплю, привозите...".  Я его послал в душе и теперь "лечусь" на форумах, другие врачи вообще отвечают: "Извините, мы всё больше по собакам и кошкам"... 

Добавлено 03 Мая, 2013, 07:35:25 am
что показали наблюдения после укола?

Вела себя так же - лежала и всё.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #20 : 03 Мая, 2013, 07:56:19 am »
Понятно, что вы не разбираетесь, но вам же посоветовали, что купить!!! Юнидокс продаётся в обычной человеческой аптеке, купите уже, наконец, и начните давать.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ol6ga

• Новичок
  • *
« Ответ #21 : 03 Мая, 2013, 10:59:08 am »
Юнидокс купите уже, наконец, и начните давать.
Спасибо, поясните, пожалуйста, форму, кратность и дозы:

Лекарственная форма:
капсулы, лиофилизат для приготовления раствора для внутривенного введения, раствор для внутривенного введения, таблетки, таблетки покрытые оболочкой

И ещё поясните. Если приступов нет, то сегодня колоть фуросемида и дексаметазон + Юнидокс. Правильно я понял?
« Последнее редактирование: 03 Мая, 2013, 11:15:55 am от ol6ga »

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #22 : 03 Мая, 2013, 11:39:59 am »
Юнидокс - это таблетки. Стоит от 200 до 300 р. в разных аптеках.
Таблетку нужно разделить на 10 частей. Я просто отламываю сначала половинку по сделанной на таблетке линии и на салфетке толку эту половинку в порошок. Потом из порошка делаю полосочку и делю. её на 5 частей.
Потом беру дропсину, отрезаю от неё кусочек, толку его  прямо в ложечке и туда же ножичком добавляю пятую часть от половины таблетки. Ещё добавляю капельку водички и всё смешиваю. Таблетка растворяется полностью. Крыса сьедает даже непоморщившись. А вот с йогуртом или с пюре горький вкус таблетки видимо чувствовался и крыса есть отказывалась.

Оффлайн ol6ga

• Новичок
  • *
« Ответ #23 : 03 Мая, 2013, 11:44:05 am »
У меня Доксициклин в капсулах по 100 мг. Это ведь то же самое. Сколько и как (чем) его разводить?

Потом беру дропсину
Это что?

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
« Ответ #24 : 03 Мая, 2013, 11:55:30 am »

Вела себя так же - лежала и всё.

что значит - вела себя так же? писала после укола? сколько? как часто, в каком объеме? изменилось ли дыхание, что - совсем-совсем не менялось?
чихание с брызгами все так же было после диуретика?

а почему крыса так мало весит? 150 г для 2-хлетней самки это очень мало
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #25 : 03 Мая, 2013, 11:58:08 am »
Дропсина - это дропсы для грызунов. Лакомство. Конфетки. Их бывает множество самых разных вкусов.
Вот:

Оффлайн ol6ga

• Новичок
  • *
« Ответ #26 : 03 Мая, 2013, 12:14:25 pm »
что значит - вела себя так же? писала после укола? сколько? как часто, в каком объеме? изменилось ли дыхание, что - совсем-совсем не менялось?
чихание с брызгами все так же было после диуретика?

а почему крыса так мало весит? 150 г для 2-хлетней самки это очень мало

По поводу испражнений сказать ничего не могу, она ушла к себе за диван на свои тряпочки и там лежит. Достаю, поглажу, она опять туда уходит, там ей спокойней.

Чихать не чихает, вроде, но дышит с брызгами из носа периодически.

С весом ошибся просто. Сейчас снова взвесил на аптекарских электронных весах - 270 граммов.
Дал сладкий чай - сейчас сидит на диване пьёт. Начала третий день уже чесаться постоянно.  (может байтрил?)

Да. Ещё сопит с хлюпаньем в носу и в груди (если ухо приставить), слышно, что лёгкие нечистые. К вету не пойду (там только усыпляют, похоже), вся надежда на этот форум.
« Последнее редактирование: 03 Мая, 2013, 12:17:04 pm от ol6ga »

Оффлайн ol6ga

• Новичок
  • *
« Ответ #27 : 03 Мая, 2013, 12:28:59 pm »
У меня Доксициклин в капсулах по 100 мг. Это ведь то же самое? Сколько и как (чем) его разводить?

Оффлайн ol6ga

• Новичок
  • *
« Ответ #28 : 03 Мая, 2013, 12:48:58 pm »
Сделал два укола. Писку было на весь дом, как будто я свинью резал  :rat09:

ушла под диван раны зализывать. Теперь до вечера не достанешь.

У неё на загривке после байтрила, который вет. колол, огромная сплошная блямба под кожей твёрдая на ощупь, вот она и пищит, как только её по загривку пытаешься погладить, не то, что колоть. Как это убрать?
« Последнее редактирование: 03 Мая, 2013, 13:00:46 pm от ol6ga »

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
« Ответ #29 : 03 Мая, 2013, 14:17:30 pm »
По поводу испражнений сказать ничего не могу, она ушла к себе за диван на свои тряпочки и там лежит. Достаю, поглажу, она опять туда уходит, там ей спокойней.

это очень плохо, что не можете сказать. я же вам писала, что после фуросемида надо наблюдать часа 1,5-2 за крысой.

фуросемид точно стоит добавить. сделать укол, понаблюдать за оттоком мочи и изменениями состояния в течение 1,5-2 часов. если станет легче - как минимум дня три проколоть. потом смотреть надо будет по состоянию.