Привет всем с кем знакомы лично и заочно, а это: Юляшка, Тошка, Парангон (лично встретились в МИВе, я Юлю узнала, т.к. накануне смотрела фотки Юляшки), tigra (пока только он-лайн) и тем с кем ещё не знакомы, но надеюсь что это временное явление
Меня зовут ТАТЬЯНА!
Поскольку Крысюльки у меня уже полтора года, а дневник я завожу только сейчас - я буду выкладывать фотки в хронологической последовательности, с комментариями конечно
______________________________________________________________________________________________________________________________
Кукуся.
Моя любимая крысо-девочка..
Родилась в октябре-ноябре 2007г. - покинула нас 15 апреля 2009г.
Добрая, спокойная, очень ручная крысочка. Люблю и помню.. верю что вернёшься!
______________________________________________________________________________________________________________________________
Пикса (литера "П" из ДГК) бежевая дамбо стандарт, 11.02.08 - 21.07.2010
от родителей: мама Амаэби и папа Ниппо
Glafira: Black Irish Dumbo Standard из КПДК "Modus Vivendi" Литера "G"
Дата рождения: 05 марта 2009 года.
Внучатая племянница Пиксы
2 недельки:
3 недельки:
Почти месяц:
Мать: Ижица из ТилвитТег (Black Berkshire W/headspot Dumbo Standard), вл. Киселева Е. (Neutrum)
м. Крапланая Карта из Эдема (Black Blazed Berkshire Dumbo Standard)
о. Зигурд Дарсикович из ТилвитТег (Mink Blazed Banded Standard)
Возраст на момент вязки 6 месяцев, вес - 320 граммов.
Заводная и веселая девочка, любит общение. К сородичам относится хорошо, "душа компании", любит участвовать в играх-валялках, но сама их обычно не затевает. Беспроблемный ребенок: не грызет клетку, не портит вещи, не назойлива.
За время беременности вообще превратилась в гипер-ручную, наколенную крысь.
Расписная и нарядная, радует глаз контрастом между пузиком и спинкой, особенно - чудным пятнышком на лбу. По комплекции длинная, отчего напоминает горностая х)
24.01.2009, г.Новосибирск, эксперт Симанова Светлана - 91 балл
В том числе: -0,5 за нервозность, -2 за недостаточный размер, -05 за курносость, -1,5 за уши-"бабочки", -0,5 за побурение и -1 за недостаточную серебристость основного окраса, -1 за рваные границы маркировки и -2 за окрашенную внутреннюю сторону бедра.
Титул: Bs
Отец: Пианист из Украинского Дома Крысы (Russian Blue Hooded Dumbo Standard), вл. Киселева Е. (Neutrum)
м. Bebešina Vanessa (Russian Blue Capped Dumbo-Carrier Standard)
о. Седрик из Домика Голубой Крысы (Black Berkshire Dumbo)
Возраст на момент вязки - 8 месяцев, вес 485 граммов.
Очень ласковый и нежный мальчик. Всегда первым выходит... нет, вылетает! из клетки на ручки.
Может подолгу сидеть на коленях, чесаться и гладиться; под настроение в это время и сам лижет руки.
Изначально отношения в коллективе у него не сложились, все шпыняли и обижали нескладного подростка.
На данный момент живет в мире со всеми, хотя иногда и пытается чего-то там доказать молодежи =))
24.01.2009, г.Новосибирск, эксперт Симанова Светлана - 84,5 балла
В том числе: -5,5 балла за недостаточный размер, -0,5 за волнистый край и 1,5 за "бабочки" на ушах, -1 за пожелтение на белом и -7 за маркировку (узкая, прерывистая полоса; неровные границы, окрашенные пятна на белом, белое горло)
Титул: соответственно, без титула.
____________________________________________________________________________________________________________________________
Yamaha (Литера "Я" из ДГК) - Siamese Dumbo Rex
21/03/09 - 21/04/2012
мама: Рррысь Сибирская, Burmese Self Dumbo-carrier Rex.
Вес до вязки - 310 грамм, вес перед родами - около 430 грамм.
Активная и веселая девочка, очень дружит с остальными крысами, ни в какие конфликтные ситуации не вступает)))
Папа: Polly Wicked's Casanova, Black Eyed Siamese Dumbo Standard.
Вес около 650 грамм, большой и классный медвед, немец.
Хэппи
____________________________________________________________________________________________________________________________
Итак, как всё начиналось:
После одного неприятного случая в жизни мне очень захотелось обзавестись маленьким домашним зверьком.
Кошки - люблю их, но с возрастом появилась аллергия на шерсть
- вариант отпал.
Морские свинки - не люблю их тою "нежною любовью"
Хомяки - говорят что большинство их кусючие..
Хорёк - обладатели запаха не очень приятного (это только потом я узнала что им удаляют какую-то железу, но мне жалко зверька)
Шиншилла - необходимо ежедневно обеспечивать как минимум определённый лимит прыжков в высоту (в нашей малогабаритке это Нереально)
КРЫСЮХА... была у меня очень давно, но по дремучести моей, отсутствия интернета, а так же безалаберности хозяина её мамашки (на мой простой вопрос что им можно кушать, и как содержать был ещё более порстой ответ: кормить их можно ВСЕМ, живут в клетке) поржила моя Чучундрочка всего годик
к сожалению я даже не знаю как она померла и от чего (я тогда дома мало была, а в моё отсутствие она оставалась со старшей сестрой..)
И вот я всё же решила крысюлечку, как и хотела изначально, но муж у меня любил кошек, про шиншилл и хомяков это он мне подсказал, а к крысам особой любОви не испытывал (Ха! До появления в нашем доме Кукуськи
)
Нашла форум любителей декоративных крыс, не помню уже сколько тем о пристрое малышей было просмотрено до обнаружения Юляшкиной "Крысята из темы "Жертвы шоу-бизнеса" ", где я и увидела ЕЁ!!
Тогда ещё безымянная девочка №3
С этой чУдной белой полосочкой на пузике
И вот уже не помню, но кажется ПЕРЕД самым Новым годом (только потом кто-то обратил моё внимание на то что год КРЫСЫ наступает) Кукусечка была уже у нас дома
Добавлено 12 Апреля, 2009, 16:48:56 pmЮляшка сразу сказала мне что её расстраивает тот факт что девочка у меня будет одна в клетке... я обещала подумать, т.к. всё в нашей жизни бывает
Кушаем огурчик:
Наша первая клеть:
У моей племяшки на руках
На спинах: