Ну вот, наконец-то собралась написать о наших совсем невесёлых новостях. На прошлой неделе у Глаши случилась очередная днюшка, и я решила пофотографировать великовозрастную именинницу. Виновница торжества застыла в странной позе, совершенно не реагируя даже на угощение. Фотосессия не удалась.
Но тут резво подбежала Одетта и неспешно "разобралась" с "именинным пирогом".
Это было 11 числа. А через два дня утром я обнаружила Одетту в углу, лежащую тряпочкой. Взъерошенную. Нос, глаза в порфирине. Дыхание нормальное. Лапы как бы слабоваты, но двигались. Щёлкала зубами. Практически ни на что не реагировала, но активно сопротивлялась уколу - хвостом выбивала шприц, из-за чего доза преднизолона получилась немного меньше, чем надо, а дырок в крысе чуть больше, чем хотелось бы. Я никак не могу привыкнуть к такой быстрой смене состояния здоровья у крыс! Вчера были у Новиковой: сделали рентген: лёгкие чистые, сердце хорошее, в брюшной полости тоже ничего лишнего не обнаружилось. Уши тоже в норме. Предположительно аденома гипофиза.
После похода к врачу, наверное стресс сказался, совсем перестала реагировать на что-либо. Даже на уколы. Движения-то были - потягивалась, когда я брала её в руки, хлопала глазами, но ни есть, ни пить даже из шприца не получалось. Тем не менее, каким-то чудом мне удалось скормить (скорее влить) ей порцию Берголака. Сегодня утром уже поднимает голову, слизала с пальца пюрешку, сама умывала мордочку в ответ на мои попытки отмыть порфирин - значительно активнее, чем вчера, но всё ещё очень плоха.