Автор Тема: О тех, кто был, есть и будет  (Прочитано 324791 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: О тех, кто был, есть и будет
« Ответ #1110 : 31 Июля, 2014, 06:45:57 am »
Жабка! Вот бы во всех норах они жили!
Цветочек симпатичный, полосатый.
Надо же, две стрекозы на одном пруду ужиться не могут.
Обалдеть! Это бабочки так сами к тебе на руки садятся? ???
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #1111 : 31 Июля, 2014, 10:54:07 am »
Жабка красива с такими то глазами.
Купающаяся Луша в капельку - прелесть.
Наверное  у насколько ещё не очень жарко,  раз я не могу своих крыс заманить в бассейн.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Одна голова хорошо, а с мозгом лучше!
« Ответ #1112 : 31 Июля, 2014, 13:19:03 pm »
Assoll, спасибо! У нас в доме не жарко, слава Богу, хотя и южная сторона. Спасает дикий виноград, которым дом увит и мощные деревянные ставни-жалюзи - темновато, но зато прохладно. Так что крысы лезут в воду, потому что им просто нравится вода. :)  Кстати, старушка Глаша в этом сезоне в воду не лезет совсем, а раньше была рьяная купальщица.
Мышка, вчера я решила, что это от жары жаба спряталась в чужую норку, а сегодня смотрю - она опять там сидит. Неужели жабы норы роют? Хотя, колокольчику, в корнях которого создано убежище, без разницы кто "строитель" - дни его сочтены. :(
Стрекозы, если это мужики, чётко делят границы и ревностно охраняют свою  территорию. Это они так самок призывают, хвастаясь "своими угодьями". Раньше один стрекозёл кружил над прудом, а второй курсировал вдоль участка. Если они случайно пересекались, дрались.  У второго "жилплощадь" была больше, но без воды. :D
А бабочки, да, на меня садятся и не улетают. К чему бы это? Сразу невольно вспоминается Маркес.
Если я отвечаю без смайлов - это еще не значит, что я тебя ненавижу и хочу проткнуть ножом... хотя нет, возможен и такой вариант.

Моё рукоблудие живёт здесь: http://ratforum.ru/index.php/topic,5756.0.html

Оффлайн ОльХа

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1113 : 31 Июля, 2014, 14:03:02 pm »
Потрясающие фотографии, прям как фильм о живой природе посмотрела. Таня, спасибо.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1114 : 31 Июля, 2014, 14:23:46 pm »
Да, чесночницы роют норки. Но, вроде бы, они у них не очень глубокие.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1115 : 31 Июля, 2014, 15:17:33 pm »
ОльХа, это тебе спасибо! Оль, ты посмотри здесь: http://ratforum.ru/index.php/topic,4959.0.html - там этой "живой природы" гораздо больше.
Мышка, я, любитель всего, что под ногами копошится, и не знала, что её так зовут. ;D  Стыдно! Глубину норы не проверяла. Не знаю почему, но именно эта часть участка вся в норах. Некоторые, небольшого диаметра, как после буровой установки, глубоко уходят в недра земли, а некоторые пологие под холмиками, они побольше будут.
Если я отвечаю без смайлов - это еще не значит, что я тебя ненавижу и хочу проткнуть ножом... хотя нет, возможен и такой вариант.

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
« Ответ #1116 : 31 Июля, 2014, 15:34:51 pm »
Какие у Вас девочки водоплавающие :thumbup:
Мои тоже любят, но у нас не та погода :rat09:

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1117 : 31 Июля, 2014, 17:31:08 pm »
Да, девочки любят поплавать. Наверное и зимой, а у нас в квартире и зимой, и летом температура одна, можно подобные заплывы устраивать, но, почему-то так сложилось, что это развлечение исключительно сезонное.
« Последнее редактирование: 31 Июля, 2014, 19:28:49 pm от tush »

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1118 : 31 Июля, 2014, 17:46:41 pm »
Да, чесночницы роют норки. Но, вроде бы, они у них не очень глубокие.
Когда я копаю или беру землю из компостной кучи, я их выкапываю с глубины 30-35см. Всегда боюсь перерубить лопатой. Но пока только выкапываю. И с каждой иду в место, где не собираюсь копать, и закапываю.

Добавлено 31 Июля, 2014, 17:49:35 pm
Водные фотки очень красивые
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1119 : 31 Июля, 2014, 18:15:08 pm »
Света, спасибо! Я жаб на участке и не видела раньше. Лягушек полно - в пруду резвятся, а жаб что-то не помню. Выходит, у меня там, на одной территории, не только мышки, но и жабки норки накопали. Ну, и на здоровье!

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1120 : 31 Июля, 2014, 19:34:47 pm »
Выходит, у меня там, на одной территории, не только мышки, но и жабки норки накопали.
И это ещё не всё! Только что муж встретил маленького крота, неспешно бредущего всё в том же конце участка. Кто следующий?
Мне только пасюков не надо!

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1121 : 31 Июля, 2014, 19:55:53 pm »
А чесночница это и не жабка совсем, это лягушка  ;D
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1122 : 31 Июля, 2014, 20:49:09 pm »
Все равно жабка! :P

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1123 : 01 Августа, 2014, 04:03:06 am »
ИЛана, а если уж совсем точно, то чесночница и не лягушка даже ;D. Это отдельное семейство чесночниц. От всех прочих "родственников" они отличаются вертикальным зрачком.
 (картинка спёрта из инета)

Мой же товарищ, живущий в норке под колокольчиком, зрачок имеет горизонтальный, а сам глаз оранжевый. Тело своё он мне не показывает, но и этого достаточно, чтобы определить его как жабу серую или обыкновенную.

Так что, Мышка оказалась права - жабка это, жабка!

Пы.Сы. Чинно шагающих "лягушек" я встречала и раньше, только не знала, что это жабы. Сколько полезного, интересного и нового можно узнать благодаря крысофоруму! ;D
« Последнее редактирование: 01 Августа, 2014, 04:21:59 am от tush »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1124 : 01 Августа, 2014, 06:37:16 am »
Вот! Я ж говорю - жабка!
А у нас в этом году лягухи бешеные какие-то, сами под ноги бросаются, только успевай уворачиваться. Одна вообще с поля прискакала, кювет перепрыгнула и каааак шлепнется мне на тапок! Психи!