Спасибо за оказанную честь, но ещё одну работу я не потяну.))))))))))))))))))))))))
Хочу про Стёпку рассказать.) Мальчик не перестаёт меня смешить.
У него какая то новая полоса, то ли взрослеет, то ли по новому осмысляет себя в человеческой стае.)) То есть когда я выпускаю его на выгул, то он по прежнему носится, играет и гладится. Но когда набегается, то раньше ложился отдыхать в центре дивана. А теперь он располагается исключительно рядом с человеком. Причём если человек один, то рядом, а если мы с мужем лежим на диване и разговариваем, то он располагается чётко между нами напротив и начинает внимательно слушать. Если говорит муж, то он поворачивает голову к нему и слушает, если я- то он сразу поворачивает мордочку ко мне. Это так забавно выглядит, просто умора. И лежит он не просто, а как сфинкс. Тело ровненько, лапки вместе перед собой, голова поднята, шея прямая. И непрерывно вертится. А потом постепенно опускает голову на лапки и вертит глазами. Туда сюда, туда сюда.) Прямо видно, КАК ему важно, что он участвует в общении. Только ответить не может.Такой умный! А ещё вчера муж взял его в руки, поднёс к лицу и чесал. А потом сказал, что Стёпа так пристально на него смотрит, что ему прямо не по себе.)) Я спросила почему, а муж сказал, что не представлял, что крыса может ТАК смотреть. Будто что то иное смотрит через эти глаза.)) Я так думаю, что муж просто не представлял, что взгляд крысы может быть столь разумным. Это его и напугало. Но с глазами у Степана действительно есть странности. Взгляд очень проницательный и пронизывающий. Человеческий прямо. Не многие крысы так умеют. Кстати, ещё Юля Иглобрюх об этом писала, когда я выкладывала фото из магазина. Поищу потом эту страничку. Но вот муж не один, кто это заметил.