Автор Тема: В жизни все неслучайно  (Прочитано 1453038 раз)

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
Re: В жизни все неслучайно
« Ответ #10965 : 27 Декабря, 2017, 04:07:46 am »
Халк - имя не слишком произносибельное, и посмотрим, во что оно трансформируется в ближайшем будущем)
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #10966 : 27 Декабря, 2017, 05:06:46 am »
Как вы крысу назовете... такой и характер будет. )))
Вот о том и речь! Мне нужен уравновешенный товарищ, а не тот, который зеленеет и раздувается.))) И так беру одновозрастных. В клетке каждую ночь махач стоит. Визги, писки, ор. Клетка ходуном ходит. В принципе, уже можно в большую клеть переселять, но на верхнем ярусе Берсюша живёт. Они же ему спать не дадут. Я и так каждую ночь, часа в 3, не выдерживаю и на кухню парней уношу. Потому что они бесятся, а Берс выползает и не спит. А у нас режим. Мы старенькие))))
Темперамент он да, сразу виден. А характер может при разной жизни и разном окружении по разному проявляться. За Роем и Тэдом наблюдаю, пока не могу сказать кто лидер. Оба яркие личности, но разные, будто и не братья. Тэдди поспокойнее, более доверчивый, более прожорливый. Сильнее Роя, но никогда не нападает со спины. И какой то более тактичный что ли). Уж если Рой совсем истерить начинает, то Тэд может и уступить, просто чтоб не связываться)) А Рой меньше, но задиристее. Любит просто понарываться, устроить потасовку, силами померится. Может и со спины нападать. Вчера вкусняшку дала, так Рой как вцепился, так и не отдавал, пока не наелся. А Тэдди рядом потоптался и пошёл сушку есть. Роюшка более ревнивый и эмоциональный. Если Тэд ко мне на ручки залез, то Рой всё бросает и тоже бежит. Ну и припасюченный Рой немножко. В руках совсем сидеть не может. Да и поймать его трудно, носится, как с шилом в попе. А Тэд уже щёки и спинку чесать даёт. Жмурится даже от удовольствия.  :wub:
Берсюша тоже жжот))) Вчера надо мной жёстко пошутил. Каждую ночь встаю и проверяю, потому что он в лежанке спит, там писается и, чтоб на мокром не лежать выползает на полку. Потом там тоже писается, а вот переползти ещё куда то не всегда может. Поэтому я встаю и ночью ему "постель" меняю)) До утра хватает, хоть и опять всё мокрое. А тут он вечером попил хорошо и всю ночь прудил. Я его ночью переложила на сухое, а он опять всё залил и выполз. К утру мало что весь мокрый был и подмёрз, сильно проголодался. Потому что кушаем мы с ложечки, из тарелки самому ему трудно. А яблочко он ночью потерял)) Одним словом я встала, всё перестелила, кашу сварила и тёпленькой накормила. Он наелся-согрелся и его, видать, здорово разморило. А после еды, минут через 15, Берс должен лекарство выпить. Я подощла, глажу его, говорю, что мол выпей и спи. А он не шевелится. Вот совсем не шевелится. Я его толкаю- ноль эмоций. Лапу подняла- безвольно упала.  В руки взяла- висит ветошью. Сердце послушала,  еле бьётся.  Ну, я конечно испугалась, мужу кричу, что Берсу плохо. Положила его на диван, на бочок, а сама кинулась преднизалон набирать. Набрала, села, Берсюшу на руки взяла, только колпачок с иглы сняла.... " а, что?"- сказал Берс... Открыл глаза, сладко зевнул и посмотрел изумлённо. Вот проститя.... засранец... Разве можно так в анабиоз уходить? Причём это уже не первый раз! Энергосберегающий режим у него, понимаешь...
« Последнее редактирование: 27 Декабря, 2017, 05:38:05 am от Irisha »
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #10967 : 27 Декабря, 2017, 05:25:11 am »
Регин, вот и я о том же! Как имя то сокращать! Мне же надо ласкательное))) Халик?)))
« Последнее редактирование: 27 Декабря, 2017, 05:35:35 am от Irisha »
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #10968 : 27 Декабря, 2017, 05:39:41 am »
Simonna, а как у моего с темпераментом?)  Почему то кажется,  что он тихоня

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #10969 : 27 Декабря, 2017, 05:45:55 am »
Характер, темперамент... Ну в принципе понятно, что припасюченная поскакучесть флегмой не станет и наоборот вряд ли, большинству владельцев эти моменты очень даже интересны. ;)
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #10970 : 27 Декабря, 2017, 05:49:07 am »
Старенький Берсюша заспался, адреналинщик ;)
малышам положено бузить )))))
Халк - Лик, Ликуша.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #10971 : 27 Декабря, 2017, 06:49:18 am »
Мил,  так и я уже не новенькая))) так можно и инфаркт получить))
Ага,  давайте варианты ласкательного имени Халк)

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #10972 : 27 Декабря, 2017, 06:50:53 am »
Ир, а ты предложи мужу звать крысёнка у себе, чтобы привыкал к имени) Когда раз 5-6 подряд произнесёт, что-нибудь придумает.

Вспомнился рассказик, который мы читали в школе на немецком. Мужчина сидел в парке на скамейке и периодически кричал: "Отто, Отто!". Потом: "Хайни, Хайни". Потом: "Юрген, Юрген!" Прохожий спросил, сколько у многодетного папаши детей. А тот ответил, что сын у него родился только сегодня, и он выбирает имя, чтобы было удобно звать)))

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #10973 : 27 Декабря, 2017, 06:51:01 am »
Характер, темперамент... Ну в принципе понятно, что припасюченная поскакучесть флегмой не станет и наоборот вряд ли, большинству владельцев эти моменты очень даже интересны. ;)
Ой,  а я все эти моменты очень люблю изучать. Интересно же!!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #10974 : 27 Декабря, 2017, 06:56:44 am »
kwintokukis, вот и я подумала - Лик.
Ириш, у меня и молодые пару раз так засыпали, а уж старенькому Берсику сам Бог велел.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #10975 : 27 Декабря, 2017, 07:14:47 am »
Simonna, а как у моего с темпераментом?)  Почему то кажется,  что он тихоня
По фото должно быть видно) любопытный, человеком интересуется, с детьми скачет. Пасюка там нет и не было. А ещё, некоторые моменты разными людьми по разному воспринимаются. Я, например, спокойно отношусь к тому, что крыса всего пугается, потому что это видовое поведение и его нельзя вытравить в угоду человеку. А кому-то это прямо "ужас-кошмар, чего это у вас крысята дикие и припасюченные?" Мне нормально, если крыса не любит лежать в руках и не плющится, я просто не буду донимать её ненужными ей ласками, а кто-то считает, что раз крыса от заводчика, что она непременно должна быть плющительной сразу по приезду. То, что он не станет доминантом я гарантировать не могу, т.к. за ним стоят Юрка с Кешей, которые были вполне выраженными доминантами, но с мозгами. Это будет видно только после четырёх месяцев.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #10976 : 27 Декабря, 2017, 07:32:03 am »
Ир, а ты предложи мужу звать крысёнка у себе, чтобы привыкал к имени) Когда раз 5-6 подряд произнесёт, что-нибудь придумает.

Вспомнился рассказик, который мы читали в школе на немецком. Мужчина сидел в парке на скамейке и периодически кричал: "Отто, Отто!". Потом: "Хайни, Хайни". Потом: "Юрген, Юрген!" Прохожий спросил, сколько у многодетного папаши детей. А тот ответил, что сын у него родился только сегодня, и он выбирает имя, чтобы было удобно звать)))

Точно!  :thumbup:

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #10977 : 27 Декабря, 2017, 07:53:25 am »
Ириш, у меня и молодые пару раз так засыпали, а уж старенькому Берсику сам Бог велел.
Марин, ну скажи ведь, что страшно!

По фото должно быть видно) любопытный, человеком интересуется, с детьми скачет. Пасюка там нет и не было. А ещё, некоторые моменты разными людьми по разному воспринимаются. Я, например, спокойно отношусь к тому, что крыса всего пугается, потому что это видовое поведение и его нельзя вытравить в угоду человеку. А кому-то это прямо "ужас-кошмар, чего это у вас крысята дикие и припасюченные?" Мне нормально, если крыса не любит лежать в руках и не плющится, я просто не буду донимать её ненужными ей ласками, а кто-то считает, что раз крыса от заводчика, что она непременно должна быть плющительной сразу по приезду. То, что он не станет доминантом я гарантировать не могу, т.к. за ним стоят Юрка с Кешей, которые были вполне выраженными доминантами, но с мозгами. Это будет видно только после четырёх месяцев.
Я между двумя именами думаю. Филимон (Филя, Филечка) и Фунтик.
Меня никакие крысы не пугают. И не могут быть все крысы от заводчика под копирку.  Они же маленькие личности. И я  все характеры уважаю. Конечно хочется и ласковых крыс, чтоб кого то поцеловать и потискать.  Но когда их несколько, то интересно разные характеры наблюдать. А ещё интереснее, когда недотроги потом к тебе проникаются и сами за лаской идут. У меня на первой странице про Буча рассказ. Так вот после этого крыса я поняла, что главное- это терпение и любовь. И всё получится))

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #10978 : 27 Декабря, 2017, 07:56:12 am »
Берсик напугал!!!! Пока читала- сама испугалась до ужаса.

Сынуле - огромное поздравление!!!! Пусть будет работа перспективная, желаемая, любимая и хорошооплачиваемая!!!!!

Добавлено 27 Декабря, 2017, 04:59:37 am
А ребетенка можно Халюсей звать)))) Халичек Халичка Халюся....

Добавлено 27 Декабря, 2017, 08:00:39 am
Фунтик - хорошо. Фунечка - Фунёк. Или Фунька - когда шкодничает))))))))
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #10979 : 27 Декабря, 2017, 08:02:39 am »

Меня никакие крысы не пугают.

А меня вот пугают, когда у них не просто шило, в целый шилов набор) У меня таких было 2. На самом деле мне кажется, что это была одна крысиная личность в двух телах, уж больно повадки и отношение к жизни было похоже. Боню вообще нельзя было удержать до того момента, как слегла. И когда я приехала к Тигре знакомиться с Илькой и узнала поведение, мне, честно говоря, стало страшновато)))