Как вы крысу назовете... такой и характер будет. )))
Вот о том и речь! Мне нужен уравновешенный товарищ, а не тот, который зеленеет и раздувается.))) И так беру одновозрастных. В клетке каждую ночь махач стоит. Визги, писки, ор. Клетка ходуном ходит. В принципе, уже можно в большую клеть переселять, но на верхнем ярусе Берсюша живёт. Они же ему спать не дадут. Я и так каждую ночь, часа в 3, не выдерживаю и на кухню парней уношу. Потому что они бесятся, а Берс выползает и не спит. А у нас режим. Мы старенькие))))
Темперамент он да, сразу виден. А характер может при разной жизни и разном окружении по разному проявляться. За Роем и Тэдом наблюдаю, пока не могу сказать кто лидер. Оба яркие личности, но разные, будто и не братья. Тэдди поспокойнее, более доверчивый, более прожорливый. Сильнее Роя, но никогда не нападает со спины. И какой то более тактичный что ли). Уж если Рой совсем истерить начинает, то Тэд может и уступить, просто чтоб не связываться)) А Рой меньше, но задиристее. Любит просто понарываться, устроить потасовку, силами померится. Может и со спины нападать. Вчера вкусняшку дала, так Рой как вцепился, так и не отдавал, пока не наелся. А Тэдди рядом потоптался и пошёл сушку есть. Роюшка более ревнивый и эмоциональный. Если Тэд ко мне на ручки залез, то Рой всё бросает и тоже бежит. Ну и припасюченный Рой немножко. В руках совсем сидеть не может. Да и поймать его трудно, носится, как с шилом в попе. А Тэд уже щёки и спинку чесать даёт. Жмурится даже от удовольствия.
Берсюша тоже жжот))) Вчера надо мной жёстко пошутил. Каждую ночь встаю и проверяю, потому что он в лежанке спит, там писается и, чтоб на мокром не лежать выползает на полку. Потом там тоже писается, а вот переползти ещё куда то не всегда может. Поэтому я встаю и ночью ему "постель" меняю)) До утра хватает, хоть и опять всё мокрое. А тут он вечером попил хорошо и всю ночь прудил. Я его ночью переложила на сухое, а он опять всё залил и выполз. К утру мало что весь мокрый был и подмёрз, сильно проголодался. Потому что кушаем мы с ложечки, из тарелки самому ему трудно. А яблочко он ночью потерял)) Одним словом я встала, всё перестелила, кашу сварила и тёпленькой накормила. Он наелся-согрелся и его, видать, здорово разморило. А после еды, минут через 15, Берс должен лекарство выпить. Я подощла, глажу его, говорю, что мол выпей и спи. А он не шевелится. Вот совсем не шевелится. Я его толкаю- ноль эмоций. Лапу подняла- безвольно упала. В руки взяла- висит ветошью. Сердце послушала, еле бьётся. Ну, я конечно испугалась, мужу кричу, что Берсу плохо. Положила его на диван, на бочок, а сама кинулась преднизалон набирать. Набрала, села, Берсюшу на руки взяла, только колпачок с иглы сняла.... " а, что?"- сказал Берс... Открыл глаза, сладко зевнул и посмотрел изумлённо. Вот проститя.... засранец... Разве можно так в анабиоз уходить? Причём это уже не первый раз! Энергосберегающий режим у него, понимаешь...