Автор Тема: Крысодевоньки и не только...  (Прочитано 57348 раз)

Оффлайн Estel

• Опытный пользователь
Re: Крысодевоньки и не только...
« Ответ #30 : 24 Декабря, 2013, 16:30:06 pm »
А вот эта клеточка с голубой полочкой это и есть  Savic Zeno 2?
Ага

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #31 : 24 Декабря, 2013, 16:49:10 pm »
Может, она к нему просто не привыкла? Хотя взгляд явно укоризненный. :)
Очень люблю Савик.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Jules

• Продвинутый пользователь
« Ответ #32 : 25 Декабря, 2013, 12:40:19 pm »
привет-привет! Я даже не подозревала, что  у тебя такая стая большая, здОрово!
Наш дневник на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=28935.0

Оффлайн Estel

• Опытный пользователь
« Ответ #33 : 30 Декабря, 2013, 00:38:49 am »
привет-привет! Я даже не подозревала, что  у тебя такая стая большая, здОрово!
Да разве ж это большая :D Я как к Лизе или Ане-Annuenen зайду, так там да - СТАИ, глаза разбегаются. А у меня так, крысокучка))) Люблю когда крыс семь. Вот шесть крыс - еще не то, мало. А семь - это уже переход на следующий уровень (для меня в самый раз))))) Хотя что-то в последнее меня не покидает мысль, что у меня могут нарисоваться еще крысохвостики :rat08:. Мысль странная, я ее отгоняю и пока успешно ;) Жилплощадь ведь все равно пока не позволяет!

И кстати, про жилплощадь)) Сегодня первый раз мыла свою клетку (до этого только мыла-протирала отдельные элементы по мере необходимости). Действительно савик очень удобен в эксплуатации! На все про все ушло всего час двадцать, да и то потому, что без сноровки долго трубы по местам развешивала. И главное, заранее отметила несмываемым маркером места прикрепления и... не могла собрать, не сходилось ;D Потом, правда, сошлось)))
 Вот так мы обустроились (еще будет в углу небольшой балкончик с лежанкой, но пока так...)

Добавлено 30 Декабря, 2013, 00:43:09 am
 И вдогонку: крыса, которая живет на поилке ;D Она умудряется даже спать там периодически))) Тут, правда, пока бежала за фотиком, она уже пробудилась и была готова к новым шкодам :P

P.S. А я все драила эту поилку и драила и удивлялась, чего ж это она липкая такая постоянно :rolleyes:

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #34 : 30 Декабря, 2013, 08:33:26 am »
Какой у вас Савик интересный, с уголками! У меня просто решётка, без пластика. И краска чёрная. И согласна, клетка очень удобная!
Наверно, эта крыска в прошлом была птичкой. ;D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #35 : 31 Декабря, 2013, 09:51:38 am »

Оффлайн Estel

• Опытный пользователь
« Ответ #36 : 31 Декабря, 2013, 15:31:12 pm »
 Спасибо! Всех с наступающим!!!  :kissyou:

Пусть будет новый год прекрасным,
Отличным, добрым,
Самым классным,
Счастливым, радостным, везучим...
Ну, словом, просто лучшим!

« Последнее редактирование: 31 Декабря, 2013, 15:32:47 pm от Estel »

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #37 : 31 Декабря, 2013, 19:56:44 pm »

Оффлайн Estel

• Опытный пользователь
« Ответ #38 : 05 Января, 2014, 01:38:01 am »
 Befana, спасибо!

Эх, совсем нет у меня времени на дневничок :( Ни в своем написать, ни чужие почитать(( Поэтому так долго и не заводила, знала ведь, что так и будет...
 Крыски встретили Новый год неплохо 8) Пока девочки постарше старательно набивали пузики вкусняшками, малые висели на прутьях и пырились в телевизор, речь слушали (видимо цепляло) ;D
 Из-за елки крысиный столик пришлось немного передвинуть, теперь девки по комнате не гуляют(( Во-первых, нет у меня уверенности, что не пожрут провода от елочной гирлянды, а во-вторых, теперь с клетки есть доступ на полки, где лежит сто-о-о-лько всего ценного, тяжелого и хрупкого, что это будет просто капец, если они туда основательно залезут (а с верхних полок я даже со стула их не достану((). Ми-Ми успеваю перехватить уже на второй полке, наловчилась)))
 Крыс вожу гулять в... детскую :blink: Ребенка с папой выпроваживаю поиграть в другую комнату... Жесть короче, бедные дети крысоводов :D
 Здесь еще должны быть дифирамбы Ми-Ми... но пока не будет :rat08:

Добавлено 05 Января, 2014, 01:46:49 am
Какой у вас Савик интересный, с уголками! У меня просто решётка, без пластика. И краска чёрная. И согласна, клетка очень удобная!
Наверно, эта крыска в прошлом была птичкой. ;D
Это Zeno 2 Knock Down, условно разборная, потому что после того, как я ее местами собирала с применением немалой физической силы и крепкого словца, разбирать я ее больше не рискну :) До пластика на решетке вроде не добираются, хотя поддон на зуб уже попробовали(( Эта клетка на 7 см выше Freddy, мне это было важно))
« Последнее редактирование: 05 Января, 2014, 01:39:48 am от Estel »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #39 : 05 Января, 2014, 10:22:01 am »
Выше даже большого Савика? ???

Оффлайн Estel

• Опытный пользователь
« Ответ #40 : 05 Января, 2014, 17:51:02 pm »
Выше даже большого Савика? ???
К сожалению, нет((( Выше Фредди 2 (а поскольку на этом ассортимент клеток в бел. зоомагах заканчивается, то выбираем из худшего лучшее))))

Оффлайн Estel

• Опытный пользователь
« Ответ #41 : 10 Января, 2014, 18:05:08 pm »
Разгребала я фотографии (а фотик у меня в последнее время в основном под рукой, на случай если малой отжигать начнет; но пока, судя по количеству фоток, чаще отжигают крысы). И нашла вот это:

Казалось бы, фотка как фотка, крыски спят, просили не беспокоить, но…

После минской выставки у меня случилось великое сселение/переселение крыс. На тот момент у меня было: четыре моих крысы в вольере (с большим расстоянием между прутьями), два крысенка (удачно сходила на выставку: ушла с двумя крысами, пришла с четырьмя :D), причем крысята уже неплохо попритерлись к доминанте и ее помощнице в переноске по дороге с выставки, да еще Козетка в отдельной клеточке (еще не вылеченная, но уже откарантиненная). Ну и что тут оставалось делать, как, пользуясь благоприятными обстоятельствами, не сгрузить их всех вместе в старую клеть))
   Подселение прошло быстро и успешно. Офигефшие крысы буквально в течение 20 минут более-менее расставились по местам в зависимости от своей крутизны. Бриджитта на удивление легко приняла новеньких, в том числе и Козетту (лысый лысого не обидит ;D), Катарина добрая, Кисе было с большего все равно, малым тоже все равно, но еще и очень радостно дружить с таким количеством новых теток. Интересно, что Ми-Ми сразу сдалась всем, а Олимпия проявила себя как умная крыса с замашками лидера: задоминировала Ми-Ми, потом прикинулась шлангом, подружилась с Кисой и втерлась в доверие к Бриджитте 8). Козетта, всю жизнь прожившая одна, несколько прифигела, увидев перед собой такое количество крыс, и была не сильно рада делить с ними жизненное пространство. Ко всему прочему, она искренне считала себя крутавеллой (по крайней мере, до момента подселения в общую клеть). И тут звезда решила, что есть крысы, конечно, покруче, чем она (да ну и ладно), но есть и похуже, например… Голубая. Голубая же это отдельный разговор. Она была крайне недовольна появлением в доме новых крыс и тут же занялась их избиением >:D. Но если малые достаточно лихо убегали от неповоротливой Голубой, когда она кусала их за попки, то у Козетты такой сноровки не было(((. Тем более Козетта пыталась быковать на Голубую. И началась тут, короче говоря, непримиримая война :rat09:. Козетта окопалась в спутнике, Голубая постоянно паслась возле, распушаясь и шипя, но никак навредить спрятавшейся Козетте не могла. Спутник висел возле столовой, так что Голубая еще и подкреплялась регулярно, не оставляя своего поста. И только когда Голубая поднималась наверх отдохнуть, Козетта украдкой вылазила из спутника, хватала еду и тащила ее к себе в убежище. Учитывая, что травм никто никому не наносил, я решила оставить все как есть, надеясь, что за пару дней все устаканиться. Но не тут то было(. Голубая так затеррорила всех (и Козетту, которая вообще боялась выйти из спутника, так что мне приходилось кормить ее внутри и убирать какашки-писяшки, и малых, что они начинали становиться какими-то дерганными, и старых своих подружек), что на второй-третий день я ее отсадила в отдельную клетку, чтобы она подумала как следует над своим поведением. Голубая слегка побушевала в одиночке: шипела на всех, кроме Бриджитты, через прутья, кусала за лапки тех, кто залазил на ее клеть (Ми-Ми, по-моему, от этого кайф ловила, ее было от клетки Голубой за уши не оттянуть). А потом успокоилась, грустно жрала гамак и отказывалась выходить из клетки. Жизнь в стае тем временем наладилась, Козетта перестала бояться, начала понемногу общаться с другими крысами, те стали залазить в спутник и спать вместе с ней))) А я, с одной стороны, радовалась за Козетту (наконец-то у нее началась нормальная крысиная жизнь!), но с другой стороны, мне было безумно жалко Голубую. Через пару дней я не выдержала и попробовала вселить Голубую в общую стаю. Вначале она пыталась убежать обратно в свою одиночку, а когда я не дала, пошла в общую клеть и начала ожесточенно бить Козетту, причем она умудрилась залезть в спутник и там с ней драться + еще Киса залезла туда же позырить, что происходит. Как хорошо, что спутник разбирается достаточно быстро, иначе не знаю, как бы я их оттуда выковыривала(( В общем, Голубая опять была отправлена в карцер (и она, по-моему, особо не расстроилась), а Козетта, обмазанная зеленкой, отходила и потихоньку возрождала свою веру в крыс. Только спустя дня четыре я предприняла еще одну попытку заселить Голубую и на этот раз она увенчалась успехом. Конечно, небольшие терки продолжались, у Голубой с Козеттой были странные отношения избегания и незамечания друг друга, Голубая выжила Козетту из спутника и той пришлось переселиться в гамак…

А теперь вот спят в обнимку. Подружки, блин…  
« Последнее редактирование: 10 Января, 2014, 18:08:36 pm от Estel »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #42 : 10 Января, 2014, 18:15:51 pm »
Резюме - нет ничего невозможного. :)

Оффлайн Estel

• Опытный пользователь
« Ответ #43 : 11 Января, 2014, 18:12:26 pm »
 Да не поймешь этих крыс! У них то "в живых должен остаться только один", то друзья на всю жизнь))
 Жила у меня как-то крысонька Пьюша, нежное, трепетное создание, мухи не обидит, при приближении других крыс тут же падала на спинку, подставляя животик. И была полупасючка Ласка, тоже просто замечательна крыса, но не любила она новичков(( Как она драла Пьюшу :'( Она не думала ни о чем, она просто шла и била Пьюшу... И надо было видеть полные слез и непонимания глаза Пьюши, которая не делала ничего, за что ее могли бы так ненавидеть(( В итоге сселились, конечно. Причем вначале жили в одной клетке, но не встречались вообще. Ласкоид наверху всегда, а Пьюша снизу ??? А потом Пьюша воспылала огромной любовью к Ласке! :o Она ходила за ней хвостом, всегда спала с ней рядом, они вместе ходили подкрепиться. Причем Ласка Пьюшу так и не полюбила, вначале огрызалась, потом молча вставала и уходила, когда к ней приходила Пьюша (а та снова за ней), потом смирилась и перестала обращать внимание. Потом Ласка умерла, а Пьюша уже ни с кем так не дружила...

И для поднятия настроения - завтрак для любимых крысонек ;)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #44 : 11 Января, 2014, 18:21:00 pm »
 ;D Банан, творожок, а что ещё?
Да, вот и пойми их.