Автор Тема: Крысолетопись  (Прочитано 111970 раз)

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
Re: Крысолетопись
« Ответ #360 : 24 Апреля, 2011, 20:48:15 pm »
Ну  могу предположить что изначальной причиной такого лежбища явилась все же грелка. Они сначала от тепла так растягивались и переворачивались, я имею ввиду Цыбу с Хоши у которых Белые переняли. А потом поняли, что так вообще приколько лежать. Думаю если зимой маленького крысака положить на теплую грелку то потом он так вот валятся будет и всем рассказывать как это круто

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #361 : 24 Апреля, 2011, 21:13:14 pm »
Надо будет как-нибудь попробовать. :D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #362 : 24 Апреля, 2011, 22:07:44 pm »
А я грелку здоровым и не подкладывала ни разу, только хворым.
Не представляю вообще - как девок можно заставить так лежать.  :)
Почитала дневник за 21 число. За Козу порадовалась, а вам - позавидовала. Видеть, как крысёнок на глазах  оттаивает, радуется жизни - это так приятно.
Да, не всё и всегда получается, но ведь когда получается - появляется стимул и вера в себя.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
« Ответ #363 : 24 Апреля, 2011, 23:00:37 pm »
У нас просто дома холодно очень бывало зимой)) По сему грелка была великим счастьем))) А теперь окна пластиковые и, наконец, то и так тепло.
Я тоже радуюсь на Козу смотря

Оффлайн Chiffa

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #364 : 25 Апреля, 2011, 09:56:21 am »
О, открыт секрет балдежных поз :yahoo: тож попробуем

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
« Ответ #365 : 26 Апреля, 2011, 11:13:08 am »
Эх… погорячилась я с подселением. Хотя если бы не я все было бы хорошо. Меня угораздило поссорить Цыбу с Козой))) Погожим солнечным деньком я решила поиграть с Козой в фкрысу. Коза от переизбытка чувств, стала носится по клетке и на её пути нежданно негаданно возникла спящая Цыба, которая до последнего момента выражала полный нейтралитет к  Козе. Коза же, не упустив случая, стала прыгать по Цыбе и кусать ее за все что могла, За что получила пи…лей, от Цыбы, и главное теперь Цыба гоняет Козу. Ну как гоняет. Ну в силу своих старческих возможностей, плетется следом и грозит клюкой, но если случай удобный, то может и зубами хорошо приложить. Когда завязывается драка с Цыбой, к Цыбе на помощь сломя голову бегут Бася с Бусей, и они все втроем начинают валять Козу по клетке. Коза не убегает а вступает в бой, и так они катаются и орут. Сидят сейчас все вчетвером, у каждой нос поцарапан. Но Козе в принципе глубоко по бую, что там её кто-то бить идет. Видимо в сравнение со змеёй Цыба и её приспешники кажутся ей чем-то безобидным, посему после каждой драке она радостно бежит скакать дальше.  Этой ночью им всем предстояло остаться одним, я боялась, что вот вернусь утром, а они друг другу конечности пооткусывали, или Цыба от сердечного приступа скончалась. В таком то возрасте воевать то оно уже по другому.  Но все целы. Видимо, то что я не вмешивалась в их войны сыграло свою роль, они вроде как разобрались со своими рангами, окончательно. Да и все их драки были на вид не опасны, Буся с Басей сильнее получали в свое время, по этому я все же рискнула их оставить без присмотра, и все обошлось. 
Теперь и клетка вернулась в свое прежнее положение, все рады возвращению пентхауса.

«Слышь! Ты с какого района?!»

«Сэмки есть?»

Салаги… жизни они меня ещё учить будут...

Оффлайн Chiffa

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #366 : 26 Апреля, 2011, 11:54:35 am »
Хы :D разборки на районе. Моя мама послушала как-то мои рассказы про подселение, да про то, как одна крыса другую на спину переворачивает, на следующий день говорит: "ты мне больше такое не рассказывай, я всю ночь не спала"

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #367 : 26 Апреля, 2011, 14:04:32 pm »
Разборки эти нестрашные, девчонки теперь знают, кто чего стоит. Вот только за Цыбу страшновато, старенькая она, ей волнения ни к чему.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн багира

• Продвинутый пользователь
« Ответ #368 : 27 Апреля, 2011, 07:08:46 am »
У Козы на последней фотке такой задумчивый вид... Мне всегда так интересно, о чем же они думают?..

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
« Ответ #369 : 27 Апреля, 2011, 13:34:45 pm »
А кто их знает. Но думаю о чем то точно думают)) Ладно крыс хоть несколько. Они могут с друг другом общаться. А вот кролик у меня был. Одна жила 9 лет. И как к клетке не подойдешь, на сидит и о чем то думает. Это сколько всего можно передумать за столько лет. Кошки ведь с собаками, тоже по одному в большинстве живут. И как бы они не общались с людьми, с нами же своими мыслями не поделится, тоже порой посмотришь, сидят о чем-то размышляют.
Ходили вчера к врачу. Козе оставили то лечение от чихов, что она принимает. Уже, кстати, вроде бы меньше чихает. Про блох сказали, что неостамазаном я только взрослых убила, а яйца то они живые, так что пойду сегодня искать фронтлайновксий спрей. Ну и простейших все буду лечить байкоксом, надеюсь, они переживут эту химическую атаку без последствий, (я имею ввиду крыс , а простейшие надеюсь, помрут, хоть это и геноцид, но так им и надо)
В клинике взвесели Козу, 160 грамм. Возраст примерно 2,5 месяца, а еще я брала за компанию Бусю, которая развлекала очередь загадками сколько лет крысе.  Впрочем даже Польшкова не угадала, прописывая байкокс она посмотрела на Бусу, (которая по взвешиванию показала всего 196 грамм, это в 8 месяцев то!), и сказала, что рискованно их таких малюток байкоксом поить. Ей 8 месяцев сказала я. Ничего себе микроб, сказала она, пусть тогда пьет. Интересно , когда я все таки выведу этих тварей, она хоть чуточку то подрастет. Хотя... Если простейшие все же пришли от Цыбы с Хошей, то они-то нормально выросли.  Я бы и не догадалась, что в них там, что-то живет. Карликовая крыса блин. Хотя Бася не дальше ушла. Всего 275 грамм. Их уже Коза скоро догонит и перегонит.
Кстати, Коза до сих пор панически боится нижних этажей. Приходится ей еду еще на верхние полки класть. Надеюсь это не повредит её привыканию  и она спустится таки на нижние этажи. Хотя может ей Цыба запрещает. Белых она долго гоняла от миски.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #370 : 27 Апреля, 2011, 13:48:32 pm »
И правда крохотные. Голодное детство.
Мне кажется, у здоровых крыс простейшие если и есть, особо жить не мешают.

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
« Ответ #371 : 27 Апреля, 2011, 14:01:13 pm »
Да какое у них (Баси и Буси) голодное детство то было, все же не из магазина ж взяли. Да и ко мне приехали, я им навалила до потолка. Вот мне тоже кажется, что не из за простейших они мелкие такие, просто сами по себе, Хотя вот читаю другие братья, и сестры покрупнее намного будут. Хотя тоже кто-то не достиг еще нормального веса.  Но так то на них смотришь, мышцы есть, ноги так вообще как у супермэном, у Баси чуть по накаченее будут. Кости нигде не выпирают везде приличный слой мышц. Хорошие пропорции.  Фиг их знает. Люди с другой стороны тоже мелковаты бывают. Хотя мне кажется Бася то еще вырастет, она намного крупнее Буси кажется. Цыба тоже долго вес набирала, а потом я ее набирания еще еле остановила. А вот Буся. Она же сама какая то медленная)) Даже ЕВ заметила, что она медлительная, она когда играет или бежит куда, то шустрая, а в спокойной обстановке на ленивца похожа, очень медлеееено все делает.
Вон она какая мелочь то была в "молодости", что с неё взять

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #372 : 27 Апреля, 2011, 14:11:13 pm »
А я почему-то думала, что зоомаговские. Забыла просто. Значит, просто конституция такая, дюймовочки.

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
« Ответ #373 : 27 Апреля, 2011, 14:15:52 pm »
Хотя, блин посмотрела до чего вырос второй микроб, мужского полу. Нормальный такой же крысак вырос. А эта решила остаться не такой как все. Вечно молодая блин))
Я же после Кузьмы, Кеши, Дурака и Инвалида, было зареклась заводить всяких сирот. Но Потапка развязал этот мой «завяз». А Бусю с Басей, я как то внезапно взяла. Когда они и еще одна сестра их только и осталось, и они уже в отдам-продам висели.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #374 : 27 Апреля, 2011, 14:21:07 pm »
А как без подобрашек?