Ну вот Коза вроде совсем освоилась. Уже спускается на нижний этаж в общую столовую. И, наконец, я больше смогу не ломать мозг, как привязать миску с сушкой на верхних полках, чтобы ее не высыпали. Вообще Коза очень общительная дама. У меня таких давно не было. Она очень любит внимание. Постоянно лижется, лазит по мне, изгрызла мне очки. Залезает на плечо и давай их жрать. Вообще она все подряд грызет: клетку, коробку, миски, поилку, поддон, меня, стоит зазеваться возле клетки как она хватает тебя за одежу и затаскивает в клетку. Остальные дамы, со времен ещё Чучи(она единственная кто так много уделял внимание людям), достаточно самостоятельные у меня. Нет Они конечно заметят твое недельное отсутствие но и не расстроятся особо, ибо у них всегда есть свои дела. Конечно, они поприветствуют тебя, если ты к ним подошел, даже полижут и по выкусывают. Но без ажиотажа. А эта видит человека так сразу, пытается, чтобы её заметили, погладили. Лапы тянет, хватает. А еще её крайне удобно обрабатывать от блох. Попрыскал и на колени посадил. Она и сидит. Не хочет, но сидит. Покорная очень. Только вот Цыбу обижает. Точнее ничего особенного по отношению Цыбы она, конечно, не делает. В этом то и проблема. Белых то Цыба приучила к почтению себя любимой. Они не смеют у неё еду отнимать, да и вообще держатся подальше от кушающей Цыбы. А Коза существо не посредственное и спокойно отнимает у Цыбы её еду, а нужно заметить, что вся еда в клетке Цыбина, по мнению самой же Цыбы. И отнятие у неё еды преследуется в прямом смысле. Она пока не догонит, не отнимет еду, и не надает негодяем по жопке, не успокоится. Причем, тут надо заметить что организм Цыбы все же начинает сдавать. Но дух то молод! Поэтому спотыкаясь и пыхтя, она все же может догнать обидчиков и покорать. Так вот Коза спокойно отнимает еду, и потом еще может на голову наступить, чтобы дотянутся до человека. Так вот и вчера. Отняла у Цыбы сухарь, Цыба было хотела вдогонку напинать Козе, но я её остановила, погладила и дала другой сухарь. НО! Обида то осталась! А потом Коза вернулась и нагло поклала лапу прямо на Цыбин глаз. Тут Цыба молодецки подпрыгнула, извернулась, и вцепилась в филейную часть Козы, вырвав приличный кусок меха. Правдо в итоге Коза просто заорала и убежала, и сразу же забыла об этом происшествии, ( Бася с Бусей, после атак Цыбы пол дня в углу щемились обычно, я даже грешу что Буся недоедала в свое время из за этого), а вот Цыба упала на спину и не могла перевернутся, как черепаха, пришлось переворачивать и успокаивать старушку. Вообще Цыба достигла в кусании некого совершенства, она научилась кусать сильно, но при этом, не прокусывая кожу, щипать так сказать хорошо научилась. Действенно и без крови. Вообще грустно наблюдать как она пытается делать все то, что она делала в молодости, у нее уже многое не получается. Даже подумывала её уже отсадить от всех, но пока не буду, худо бедно она может достаточно быстро забраться на самую верхнею точку клетки, да она на шкаф до сих пор лазает гулять. У неё с забиранием на высоты лучше, чем со спусканием от туда. Жопа перевешивает и плюхается быстрее, чем она успевает задние ноги спустить. Отрастила опять себе пузо, причем вес 440, наверное опять жидкость накапливается в пузе. Так ведь и не определили почему. Всегда такая пузатая она была. Злится иногда, что уже чего-то не может.
Ещё Коза, наконец то научилась играть с Бусей. Теперь они носятся всю ночь как кони и орут. Иногда видимо топчут Цыбу, за что получают по жопке. Вообще уже 9 месяцев животному, а играется как маленьких крысак, хотя она и весит как маленький крысак, её уже Коза догнала, ( хотя Коза, мне кажется вообще огромной вырастет, у нее задние ноги в два раза больше чем у Цыбы например)А еще на Козу глядя все стали несколько посмелее, на диване не только валяются в коробке, но иногда выходят походить. «Вон Коза сколько бегает и никто ещё не съел, может не все так страшно?» Бася особенно, в ней-то давно виднеются ростки любопытной крысы, но что-то она их никак не взрастит.
Что у нас ещё произошло…. А да, Коза познакомилась с котом. Сижу играю в комп. Коза по дивану бегает. И тут поворачиваю голову и вижу картину, кот стоит на задних лапах положив голову на подлокотник дивана и нюхает Козу, а Коза как ни в чем не бывало нюхает его. А в противоположном углу остальные крысаки почти впали в кому от этого зрелища, я, к слову, тоже. Пришлось, дать по голове мягкой тапкой Роликсу, чтобы он такого не делал. А еще сегодня начинаем второй курс Байкокса, останется только один, и я искренне надеюсь что хоть на этот раз все что в крысаках живет умрет безвозвратно.
А еще можно ли фронтлайн сушить феном и не ждать пока он сам высохнет? А то кроме Козы все отказываются так долго терпеть. Или эффект будет снижен?
Ну пару фотографий конечно же:
очередная крысокомпозиция
Обратите внимание, какие окорока мы накачали
Страшненький Бусильдец
Редкие минуты, когда Буся таки кушает, а не носится как электровенек
А вот Коза не отстает от Цыбы по аппетиту