Автор Тема: Крысолетопись  (Прочитано 111819 раз)

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
Re: Крысолетопись
« Ответ #90 : 28 Июля, 2009, 00:03:18 am »
Ой, спасибо за поздравления)) и меня и Цыбы))) Да Цыба теперь взрослая дама)) правдо по ней этого не заметно, шпана не стареет)) Ну я ж не крысоспециалист))) я как то больше по с\х зверюшкам)) мне б по больше да по рогатей))) да всех покормить да посодержать по лучше. Лечить к сожалению не мой удел) да и так есть кому слава Богу)

Ну вот , в общем, мы и вернулись из деревни. Жутко не хотелось, но пришлось. Пора искать работу как никак. В планы входило выгнать крыс на газон и пофоткать на лоне природы, но видимо в их собственные планы это не входило. На улице тусить категорически отказывались, ограничились выносом клетки на улицу в тенек в самые жаркие дни, а их немало оказалось. Иногда даже приходилось мочить все шерстное зверье, чтобы хоть как-то полегчало.  Оценили. Правда не сразу.  Случилось и не совсем приятное.  Хоши перестала к приезду на дачу хрипеть и хрюкать вообще. Но под конец как то опять сильно разволновалась из за течки Цыбы, опять гоняла ее всю ночь и полдня. И после этого опять захрипела, пришлось возобновлять курс лекарств. А вообще бедная Цыба уже как чует, что у нее течка начинается сразу требует политического убежища. Слишком Хоши назойлива в эти дни. Еще выяснила, что они бояться гитару, как слышат так прячутся. Не меломаны, однако. Привезла из деревни три березовых пенька, два для крыс один для того чтобы котец когти чесал, но подозреваю что пенек все ж к крысам тоже отправится за ненадобностью коту.  Еще крысам пришлось привыкать к общетсву. Так как клетка стояла на журнальном столе в самой посещаемой комнате. Хоши по началу страдала, но потом когда на каждой полке я положила шапки и там можно было прятаться вроде Хоши повеселела, и теперь спокойно на все взирала из укрытий, хотя приезду домой, на свой безопасный и нелюдимый шкаф, она была несомненно рада. За пребывание в деревне похудела. Надеюсь это не связанно с ее болезнью, было бы не хорошо. А Цыбец наоборот поправился, но все равно не дотянул до нужной массы и должность матери семейства ей более не светит, но она и не расстроилась, думаю. И на закуску маленькая зарисовка о крысином отпуске.
http://video.mail.ru/mail/pank-ova/168/183.html

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #91 : 28 Июля, 2009, 07:25:17 am »
Ой, как здорово на даче! Хотя гулянки на природе мои тоже не заценили. А дразнить бедную маленькую крыску низя! :D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
« Ответ #92 : 28 Июля, 2009, 11:49:27 am »
Можно, можно, это была страшная им месть. Их клетка стоит рядом со столом, а стол рядом с телевизором, и на этом столе частенько кто-нибудь что-нибудь ел и пил чай. И в такие моменты жестоко подвергался нападением. Дошло до того что даже просто сел они уже бегут, а вдруг чего там жрет кто без нас.  Не смотря на близкое присутствие кота они все ж успели там обнаглеть и от них как от слепней не отобьешься)) Всвязи с этим у них появилось две привычки, первая общая, когда они видят что кто то ест и им ну ни как это не обломится, начинают яростно есть сушку, как будто только что с войны приехали. А у Цыбы появился новый способ выражать злость по поводу запретов что либо воровать и что либо есть, она бежит в свою клетку и грызет яростно пень, или пить начинает. После этого делает еще одну попытку добиться своего и снова бежит грызть, и так до бесконечности.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #93 : 28 Июля, 2009, 11:52:40 am »
Какая молодец, грызёт не провода или хозяйские руки, а пень.  :D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
« Ответ #94 : 28 Июля, 2009, 12:00:15 pm »
До проводов она просто еще никогда в жизни не добиралась. Но если учесть ее страсть к резине и пластику если доберется то пень будет в ненадобности)) а руки тоже грызет в пылу игры, царапается еще когда задними ногами меня лупит, драться со мной любимое занятие)) скачет по клетке башкой мотает яки мустанг в степях потом как вцепится. Конечно, не сильно, но с душой))

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #95 : 28 Июля, 2009, 12:26:00 pm »
Весёлая, живая, задорная крысь. ;)

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
« Ответ #96 : 30 Июля, 2009, 12:01:56 pm »
Сегодня выяснилось что Цыбец у меня оказывается неполноценный. Так и записали в карте: «Асимметрия морды». Правое ухо ниже левого глаз правый крив и до конца оказывается, не закрывается,  из-за чего и идет чрезмерное выделение слезы во время сна и от чего Цыбиц с просони глаз то правый открыть далеко не сразу может. Слипается. На здоровье это конечно же не влияет)) Но дома уже получено прозвище «маленький квазимодо», до этого было просто «страшненький» ( это потому что когда я их двоих к эскулапу то привезла Хоши была яростно захвалена за свою красоту и рыжепопость, и так каждый визит, а Цыбица никто не хвалил, а теперь еще и кривой назначили). Кстати Цыба то видимо обиделась за такие слова и решила слегка прикусить обидчика, чтобы не подобно было)) Врач был слегка прикушен аккурат при рассмотрении уха и словах « Ага и ухо то кривое».
Тперь Цыба сидит на самом верху клетки ерошится недовольно.  А еще эти мерзавки раскурочили весь интерьер своей клетки видимо жарко им или еще чего повыкидывали из клетки все подстилки и по ночам таскают от угла в угол с диким шумом коробку и прочие их принадлежности. Видимо намек что пора модернизировать интерьер… чем вечером, пожалуй, и займусь.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #97 : 30 Июля, 2009, 17:37:56 pm »
Паааадумаешь, ухи разные! Японцы вон вообще против симмертии. Так что наша сестричка - японская красавица. ;)

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
« Ответ #98 : 30 Июля, 2009, 18:25:27 pm »
ну судя по ее реакции она такого же мнения))

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
« Ответ #99 : 17 Сентября, 2009, 23:17:29 pm »
Вновь решила вспомнить о своем дневнике. А катализатором этого явился полет Цыбы с тумбочки на диван. Где то я уже писала о наклонностях Цыбы к полетам, но до сих пор как то удавалось это предотвратить. Потому как ее цели казались нереальными. Вообще гуляют они у меня на диване, к дивану подвинута тумба, а от тумбы где то в метре стоит еще один диван на котором обитаем мы, когда сидим за компом. Между диванами стоит надувное кресло предназначенное как раз для того чтобы крысы перебирались с одного дивана на другой. Но Цыба с завидной регулярностью метилась прыгать с тумбочки, один раз еле успела ее поймать, на лету перехватила.  Наругала, и вроде отпустило ее это желание. Но вот сейчас сижу за компом, а Цыба тусит на тумбочке, причем любит залезть на гору двд дисков и от туда свесив голову в низ смотреть. И тут слышу такой звук шлепанья, чей то тушки, оборачиваюсь, а на спинке дивана уже Цыба ошарашенная своим нечаянным успехом.  Не ну я знаю что она довольно прыгучая, плююсь достаточно миниатюрная весит всего 288 грамм, лишь изредка ее вес достигает 300. Но вот чтобы такое расстояние перелететь это за пределами моего понимания, даже стало интересно пошла, достала рулетку померила расстояние 87 см. А вышина дивана и тумбочки где то такая же… это ж как между 4 этажными домами скакать. Паркурщик прям. И главное такая вся прям на переживаниях, бегает по дивану, глаза по пять рублей: » Я сделала это!! Я сделала!» А вообще теперь страшно от нее отворачиваться, теперь она вообще будет думать, что способна перепрыгнуть что угодно.  От нее и так, временами, спасу нет. Ходили в МИВ на кануне, так она там в очереди что то разошлась не на шутку, доломала крышку переноски в попытке вырваться наружу, пришлось выпустить, она на соседних людей все перепрыгнуть пыталась, правда потом пуделя увидела и успокоилась на время, ибо созерцания столь нелепого животного захватило ее мозг, а потом опять за свое. Ну а когда ей опять показали крысомужчину тут уж вообще не удержать.  Как то прям не ровно она к ним дышит. А вот если бы она не носилась как угорелая, и кушала лучше ей бы посчастливилось и поближе познакомится, теперь это останется лишь ее неисполнимой эротической фантазией, ну еще Хоши ей в помощь. Вообще мне даже за нее как то неудобно было в этот раз. Рядом с нами усыпляли крыску, очень жалко было. Хозяйка очень, конечно же, переживала. А тут мой ушан неистовствует. Никакой культуры у животного.  В общем боюсь теперь что она себе точно шею сломает. Но не приклеивать же ее в конце концов к углу какому ни будь. А еще она очень смешно с нами общается, она не любит рук, ну не нравится ей, чтобы ее гладили или чесали.  Но очень любит внимание, выражает его без конца бегая по тебе покусывая за разные части тела, и если она гуляет а ты мимо проходит проститься на плече залезть, а как залазит, начинает сразу бояться.  В общем непонятная зверюга выросла, но смешная.
Что касается Хоши. То та молодец. Толстая такая стала, не нее жирная а просто такой бутус. На вид. Хотя весит всего 312 гр. Почти не хрюкает уже, только если совсем разволнуется, Польшкова говорит что даже наверное больше не надо будет уколы ей делать если через месяц ситуация не изменится, то отстанем от крысы до так сказать определенного возраста.  Но кудесан пить будем до скончание крысиного века.
А еще вспомнила я тут про существования гамаруса. Решила прикупить. Предыдущие у меня как то его не оценили. А тут подумала вдруг эти оценят, да и рыбу буду чаще кормить, а то червей крошить лень так, и выходит, что кормлю ее где то раз в месяц. А так хоть почаще будет. Крысы оценили, пропитались прям таки нежными чувствами к этим маленьким сушенным зверькам.
Ну и по прежнему как то не выходит у меня нормально фотографировать крыс. Поэтому всего две новых фото да и то неахти каких. Ну и по традиции видео, на этот раз просто процесс поглощения Хоши гамаруса.
http://video.mail.ru/mail/pank-ova/168/187.html

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #100 : 18 Сентября, 2009, 09:42:57 am »
Молодец у нас сеструха - спортивная, с характером! Вот только мелковата чего-то, Царапыч давно за 600гр. перевалил. А вообще я где-то читала, что крысы чуть не на 2 метра сигают, правда, вверх. Хоши умничка, пусть окончательно поправляется. А гамарус у меня все семеро обожают до самозабвения!

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
« Ответ #101 : 18 Сентября, 2009, 12:32:25 pm »
да вот сама не пойму чего она мелкая такая. Ест то она много. Глаза часто с просони в порфирине. Польшкова говорит, что мол морда у нее кривовата может слезные каналы пережаты вот и с глазами не пойми что. а так вожу ее на всякий пожарный в месте с хоши каждый месяц, тем более что ей наравятся путишествия)
вроде набирала она за 300 а потом взяла и снова скинула так прилично. Дома все думают, что она спечиально чтобы прыгалось лучше:)

А я гляда как эти гамарус полюбили даже решила его попробывать. ))) хрустящий.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #102 : 18 Сентября, 2009, 12:38:42 pm »
У меня был крыс, у которого был выбит один глаз, и он всю жизнь похрюкивал из-за деформации глазницы. Значит, и обратная зависимость может быть. А когда крысь не очень свободно дышит - она меньше ест, обо делать это одновременно не может. Возможно, причина её мелкоты - в строении её носовой перегородки. Она сидит над кормушкой, жуёт потихоньку, а вам кажется, что она много ест.

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
« Ответ #103 : 18 Сентября, 2009, 12:55:44 pm »
не... потехоньку это врядли можно назвать. она по моему иногда и не жует. нипихает полон рот, логтями соседа и меня растолкает и бежит жевать в укромный угол, рис вареный всю миску может в одно лицо зачавкать пока Хоши там о чем то размышляет или голову свою подставляет на ласки. Хотя если посмотреть с другой стороны иногда на оброт действительно достаточно долго может есть, особенно чтонибудь с необычным вкусом, глаза еще закрывает при этом, и по долгу что то там разжевывает.  Блин по ней правдо ничего не понять. У меня у всех крыс все эмоции на морде написанны были. Возьмешь в руки и сразу понятно какое настроение и как себя чувсвует, а у этой всегда два выражения лицы, одно когда она задумывает какое нибудь хулиганство, а второе на все случаи жизни.))
а перекос у нее как то по выше носа выходит, у нее уши на разном растоянии и один глаз больше другого. по носу видимого нет ничего, хотя действительно кто там знает какой формы у нее перегородка носовая.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #104 : 18 Сентября, 2009, 13:09:53 pm »
Ну, тогда просто конституция такая. А я, кстати, люблю некрупных крыс, особенно миниатюрных мальчиков. У меня подобрашки компактные, около 500гр - такая прелесть. :D