Вновь решила вспомнить о своем дневнике. А катализатором этого явился полет Цыбы с тумбочки на диван. Где то я уже писала о наклонностях Цыбы к полетам, но до сих пор как то удавалось это предотвратить. Потому как ее цели казались нереальными. Вообще гуляют они у меня на диване, к дивану подвинута тумба, а от тумбы где то в метре стоит еще один диван на котором обитаем мы, когда сидим за компом. Между диванами стоит надувное кресло предназначенное как раз для того чтобы крысы перебирались с одного дивана на другой. Но Цыба с завидной регулярностью метилась прыгать с тумбочки, один раз еле успела ее поймать, на лету перехватила. Наругала, и вроде отпустило ее это желание. Но вот сейчас сижу за компом, а Цыба тусит на тумбочке, причем любит залезть на гору двд дисков и от туда свесив голову в низ смотреть. И тут слышу такой звук шлепанья, чей то тушки, оборачиваюсь, а на спинке дивана уже Цыба ошарашенная своим нечаянным успехом. Не ну я знаю что она довольно прыгучая, плююсь достаточно миниатюрная весит всего 288 грамм, лишь изредка ее вес достигает 300. Но вот чтобы такое расстояние перелететь это за пределами моего понимания, даже стало интересно пошла, достала рулетку померила расстояние 87 см. А вышина дивана и тумбочки где то такая же… это ж как между 4 этажными домами скакать. Паркурщик прям. И главное такая вся прям на переживаниях, бегает по дивану, глаза по пять рублей: » Я сделала это!! Я сделала!» А вообще теперь страшно от нее отворачиваться, теперь она вообще будет думать, что способна перепрыгнуть что угодно. От нее и так, временами, спасу нет. Ходили в МИВ на кануне, так она там в очереди что то разошлась не на шутку, доломала крышку переноски в попытке вырваться наружу, пришлось выпустить, она на соседних людей все перепрыгнуть пыталась, правда потом пуделя увидела и успокоилась на время, ибо созерцания столь нелепого животного захватило ее мозг, а потом опять за свое. Ну а когда ей опять показали крысомужчину тут уж вообще не удержать. Как то прям не ровно она к ним дышит. А вот если бы она не носилась как угорелая, и кушала лучше ей бы посчастливилось и поближе познакомится, теперь это останется лишь ее неисполнимой эротической фантазией, ну еще Хоши ей в помощь. Вообще мне даже за нее как то неудобно было в этот раз. Рядом с нами усыпляли крыску, очень жалко было. Хозяйка очень, конечно же, переживала. А тут мой ушан неистовствует. Никакой культуры у животного. В общем боюсь теперь что она себе точно шею сломает. Но не приклеивать же ее в конце концов к углу какому ни будь. А еще она очень смешно с нами общается, она не любит рук, ну не нравится ей, чтобы ее гладили или чесали. Но очень любит внимание, выражает его без конца бегая по тебе покусывая за разные части тела, и если она гуляет а ты мимо проходит проститься на плече залезть, а как залазит, начинает сразу бояться. В общем непонятная зверюга выросла, но смешная.
Что касается Хоши. То та молодец. Толстая такая стала, не нее жирная а просто такой бутус. На вид. Хотя весит всего 312 гр. Почти не хрюкает уже, только если совсем разволнуется, Польшкова говорит что даже наверное больше не надо будет уколы ей делать если через месяц ситуация не изменится, то отстанем от крысы до так сказать определенного возраста. Но кудесан пить будем до скончание крысиного века.
А еще вспомнила я тут про существования гамаруса. Решила прикупить. Предыдущие у меня как то его не оценили. А тут подумала вдруг эти оценят, да и рыбу буду чаще кормить, а то червей крошить лень так, и выходит, что кормлю ее где то раз в месяц. А так хоть почаще будет. Крысы оценили, пропитались прям таки нежными чувствами к этим маленьким сушенным зверькам.
Ну и по прежнему как то не выходит у меня нормально фотографировать крыс. Поэтому всего две новых фото да и то неахти каких. Ну и по традиции видео, на этот раз просто процесс поглощения Хоши гамаруса.
http://video.mail.ru/mail/pank-ova/168/187.html