Запрос на переезд в дневники отправил. Но имхо, это еще пока не совсем дневник, поскольку я постоянно задаю вопросы в этой теме, когда чего-то не понимаю.
Вот и вчера крыс начал лихорадочно метаться по клетке и чесать бока и мордочку. Тут же заменили загаженный наполнитель на свежий, плюс он сам выгреб из домика всю бумагу, служившую подстилкой. В домике сейчас несколько листов свежей бумаги, которую мы кинули в клетку на замену. Вроде бы чесаться перестал, вернее периодически почесывает бока и умывается, как делают все крысы. Что это могло быть?
И еще вопрос - насколько поможет крысу наличие в клетке емкости с водой? Раньше она у нас стояла всегда, потом убрали, потому что он ее постоянно опрокидывал. Стал замечать, что шерсть стала не такая ухоженная, как была, поэтому ванну вернули.
Сегодня вот меня опять потянули за руку, и как советовали, решил подыграть и дать потащить себя куда хочется. Меня вытащили на середину стола и там цапнули за палец. Не так сильно, как в предыдущие разы, но кровь останавливать пришлось. На вопрос: "Ну и зачем ты это сделал?" посмотрел на меня наивными глазами и нехотя ретировался в клетку.