Вчера во время прогулки Удо поначалу сидел у меня на руках. Оба крыса раз от раза реагируют друг на друга спокойнее, чем в прошлый раз. Вот и Тай для порядку поскрипел зубами, но явно агрессивных действий не предпринял ни один из них.
Тогда я решился выпустить Удо на общий выгул, естественно, оставив контроль за собой. Он тут же ломанулся к коробке, где тусили Тай с Тилем, и навстречу тут же вышел Тай. Оба крыса застыли напротив друг друга, и каждый ждал, что будет делать другой. Тай даже шерсть дыбом не поднял, просто сидел и смотрел. После двух минут созерцания я решил его прервать, справедливо полагая, что пара минут без драки для первого раза весьма неплохой результат. Я попытался взять Удо рукой, но тут и проявился его характер во всей красе. Решив, что его уже убивают, Удо вырвался из руки, вскинулся на задние лапы, и с истошными воплями начал молотить воздух передними лапами в нескольких сантиметрах от морды Тая. Тут же последовал мгновенный бросок в ответ, и возмутитель спокойствия покинул выгул путем принудительного катапультирования на пол. Отмечу, что Тай его не кусал и не трепал, а просто выбил приемом, очень похожим на то, как друг друга сносят игроки в регби. Но профилактического тумака от меня все же получил, просто для осознания того факта, что я не одобряю решение межличностных проблем при помощи рукопашных схваток.