Не хочу, ибо сказано: не сотвори себе кумира! Хотя не очень понятно, относится ли это к крысам.
А вот я своим крысам точно многим обязан. Случилось так, что появились они у меня в тот момент, когда все в жизни пошло наперекосяк. На работе начальник топал (да и сейчас продолжает топать) ногами и кричать, что я первый кандидат на увольнение, после того, как я в феврале с цифрами в руках доказал, что его предложения - это путь в никуда. Вид спорта, которому я отдал последние 7 лет (внедорожный автомобильный экстрим) развалился буквально на глазах, потому что у людей не стало денег на участие в гонках. Общественный проект, на котором я проводил все свои выходные последние 2 года, инвестор заморозил и прекратил финансирование. Поиски новой работы неизменно упираются в то, что "я не просто стар - я суперстар", а то, что за плечами больше 25 лет опыта, начиная от простого работяги и кончая специалистом по кризисным проектам, никого не волнует. При таком потоке дерьма, если не возникает противовес в виде положительных эмоций, человек неизбежно сваливается в депрессняк и впадает в состояние "что воля, что неволя - все равно". Домашние, конечно, старались, делая все, что от них зависело, но до того, чтобы уравновесить этот мощный выброс негатива, нехватало совсем чуть-чуть. И вот эту недостающую каплю добавили крысы, дав мне ежедневный поток позитива от общения с ними. В самом деле, когда ты приходишь с работы домой, и видишь выстроившихся у дверцы клетки зверьков, которые хотят на ручки, то все черное как-то растворяется и забывается. Спасибо вам, друзья мои хвостатые, за то, что в трудный момент были рядом наравне с членами семьи!