Страничка № 12Аиша. "Подпольная" кличка ДедОчередная моя крыска родилась 1 мая. И это было совсем уж необыкновенное событие. Потому что она стала первой моей крысой с точной датой рождения.
Для всех предыдущих детей такой датой я считала первый день их пребывания в нашем доме, то есть дату покупки. Хотя это в корне неправильно, но вариантов не было. Продавцы на птичьем рынке ни сном ни духом не догадывались о возрасте крысят, которых они продавали. И попадали детки ко мне в разном возрасте – как я предполагаю, от двухнедельного до двухмесячного.
А эта удивительная крыска родилась именно 1 мая 2014 года.
Её хозяйка, моя хорошая знакомая, разведением не занимается, просто у неё живут крысы. И мальчики, и девочки - в отдельных клетках…
…История запретной любви достойна произведения известного классика.
Однажды красавица крысо-Джульетта сбежала к своему не менее симпатичному крысо-Ромео. Результатом их моментальной, но пылкой страсти, стали розовенькие, голенькие «сосисочки».
Шли дни... Малыши поменяли цвет, спинки обросли шерстью, открылись бусинки-глазки. Парочку симпатяшек знакомая оставила себе, просто не смогла с ними расстаться. Ну, а остальных, дабы не получилось перенаселение КЛЕТКОплощади, пристроила в хорошие ручки (в том числе и мои – как тут удержаться?!). Но, конечно, ко мне (как и к другим "ручкам") моя КРЫСОтуля попала гораздо позже, через месяц. Пока КРЫСОмамочка её выкармливала, обучала разным необходимым для жизни навыкам, я с нетерпением ждала, когда малышка подрастёт до положенного возраста и вполне самостоятельным ребёнком сможет прийти в свой новый дом.
Дождалась! Этот наглый усатый комок шерсти стал наводить в клетке свои порядки. Крысёна пыталась изобразить главкрысу и валять саму Заплатку!
Ну да ладно, начну сначала.
Итак, знакомьтесь: это Аиша: Фотографироваться первое время побаивалась, поэтому вид на многих фотках: "Оставьте меня в покое, что вам от меня надо?"А на беленьком боку у нас - чёрненькие пятнышки:По поводу подселения скажу вкратце. Пуговка для порядка немного «поворчала», да и отстала от малышки. Хотя я по предыдущему опыту была уверена, что она очень плохо примет новую соседку.
Нашла коса на камень только с Заплаткой, которая никак не хотела отдавать главные позиции. Но в сравнении с тем, как я подселяла когда-то саму Заплатку, можно сказать, что всё прошло в штатном режиме. Несколько дней по моей последней методике – и всё в норме.
Самое удивительное, что, похоже, доминанта у меня теперь два. Интересно – бывает так или я их действия неправильно поняла?
Кстати, происхождение имени новой крыски тоже интересно.
Когда она была ещё совсем малявкой, муж моей знакомой сказал, что полосатый крысиный хвостик похож на милицейский жезл. У меня сразу же возникла ассоциация: ГАИ-гаишник-аишник. Ну и где-то совсем рядом – Аиша. Кстати, гаишник – так к ней и привязалось. Гости, приходящие к нам, признают только это имя. Ну а мы иногда называем подпольной кличкой – Дед. А дело вот в чём. Когда я впервые принесла её домой, сын, увидев эти волшебные усы, сразу Дедом её и назвал. Так что если бы Аиша не была девочкой, быть бы ей Дедом по жизни. Отзывается девчушка и на Аишу, и на Деда. Вот такой прикол получился.
Продолжение следует...