Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1857257 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #5250 : 12 Июля, 2014, 14:35:37 pm »
И мне маков, я никого не боюсь. :P
Лен, это ты меня спросила? Я аквилегию не пересаживала, я пересаживала многолетний мак. Он было почти вымер, но сейчас дал несколько новых листиков, надеюсь, выживет.
А хотя чего я вру! Пересаживала я водосбор. И он вполне живой. Но! Я ж его выкапывала и тут же в землю пихала. А вот как он на передержку отреагирует...
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5251 : 12 Июля, 2014, 14:43:41 pm »
Надо Олю Силентиум про аквилегию спросить, я ей месяца полтора назад привозила,уже с цветочками, сутки точно без посадки был.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5252 : 12 Июля, 2014, 14:59:36 pm »
А у меня такая розочка красивая цветет! И вообще цветники чистенькие, посмотреть приятно. Особенно тот, где уже мало свободного места. Аж самой почти нравится.
А еще я отрезала у бадана и бруннеры засохшие по краям листочки. Они очень на меня обидятся?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #5253 : 12 Июля, 2014, 16:37:38 pm »
Бадановые черные прошлогодние заваривают как чай, говорят, очень целебный и необычный. А вообще, вряд ли на тебя кто то обидется за отрезанные листья - меньше народа, больше кислорода, раз засыхают, значит не хватает чего то на все растение.
А показать розочку? И не говори, что не дома. Мои сегодняшние фотки сфотаны на планшет и выложены с планшета, фот ваще дома забыла. Если честно, то фото на смартфоне ваще зачетно смотрятся, лучше, чем на фот и планшет, но нет в комплекте провода к компьютеру. Надо подкупить,
« Последнее редактирование: 12 Июля, 2014, 20:33:44 pm от ИЛана »
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5254 : 12 Июля, 2014, 20:32:41 pm »
Ага, хорошо. А то я сперва отчекрыжила, а потом задумалась.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #5255 : 13 Июля, 2014, 19:00:36 pm »
Ооо, я приехала на дачу и офигела от количества сорняков и их высотой.  >:D А огород весь зарос огромным укропом, почти с меня ростом. Помидорки начали краснеть, огурцы плодоносят немного, и половина оказалась салатными - отец плоды видит, когда они уже с полметра длиной.  ;D Поэтому сегодня соседка мне великодушно дала полведра огурцов, и я закрутила первые баночки. А то думала, вообще без консервации останусь с моими разъездами.((( Зато за вчерашний вечер и сегодняшнее утро я подвязала и обрезала все помидоры, подвязала огурцы, прополола и собрала перцы. Баклажаны остановились в росте совершенно. Не знаю, почему. В прошлом году были просто лошади.((( Чеснок радует - выкопала две головки, они почти с кулак. Такого крупного чеснока у меня давно не было.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #5256 : 13 Июля, 2014, 19:43:13 pm »
Хи, у меня тоже весь огород в зонтиках укропа самосевного. Я его просто кустами выдираю.[
URL=http://www.picshare.ru/view/4828338/][/URL]

Добавлено 13 Июля, 2014, 19:46:09 pm

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5257 : 13 Июля, 2014, 20:17:00 pm »
Мы сегодня тоже первую банку огурцов закрыли.
Свет, я завидоваю... :blush:

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #5258 : 13 Июля, 2014, 20:34:24 pm »
Свееет! Подписывай плиз, что фотографируешь!!! Я не узнаю кой чего. Что за чудо такое желтенькое на второй фотке? А розовое на третьей с конца? Лилия бело-оранжевенькая в крапинку симпапулечка какая!
Мышк, а я десять баночек закрыла! Правда, поллитровых. Вот что значит теплица у соседки! У нас огурцы только в теплицах растут.((( Надеюсь, на новом участке и у меня будут две теплицы со временем.
« Последнее редактирование: 13 Июля, 2014, 20:35:55 pm от Стрелка »
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #5259 : 13 Июля, 2014, 20:43:03 pm »
А чему завидоать то, у меня огурцов только на поесть, огурдыни даже не цветут, а у помидоров дохрена засохших цветов, видно цвели в самый холод, пчелы не летали, опылять было некому. Я почти закончила прополку, остался один цветник, и можно начинать по второму кругу  ;D >:(. Можжевельик Олд голд был полностью закрыт мокрицей, освободила. Надеюсь, он обрадовался.
Ольчик, желтое - эремурус, купила корень прошлой весной, закопала, ничего не взошло. Ну чтож, бывает. В результате весной выставляла на опознание  :), хорошо Ира Крамб помогла. А третья снизу - пресловутый ваточник инкарнатный, правда пахнет шоколадным маслом, не врут.
Лилию тебе откопаю. Мне она не очень нравится, именно поэтому, наверно, размножается как бешенная.
« Последнее редактирование: 13 Июля, 2014, 20:44:34 pm от ИЛана »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5260 : 13 Июля, 2014, 23:09:11 pm »
А можно я приеду с лопатой и сама все откопаю? >:D
Шутка.

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #5261 : 14 Июля, 2014, 08:37:12 am »
Светаааа! Посмотрела все твои фотки! Просто нереальная красота!! Какая же ты молодец! Клематис на решетчатой стенке просто классика жанра!
А я хвастаюсь. У меня теперь тоже есть дачка) я довольна, вчера ездила смотрела, есть , конечно, нюансы, но в целом мне понравилось) теперь тоже буду сажать и засыпать вас вопросами, потому как все забыла;(
Никого не осталось...
[Ксинечка,Люся,Кася,Степ,Кыся, Санчо, Чуня, Кастор, Сима ,Буся , Шура самарский, Мыша, Хась, Афося, Орешек...лю...]

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #5262 : 14 Июля, 2014, 08:38:58 am »
ух какой домик :rolleyes:
прям теремок сказочный.
Зайка
*Серёженька и 99 маленьких ангелочков😥

Оффлайн JK

• Супер-пользователь
« Ответ #5263 : 14 Июля, 2014, 10:16:59 am »
Принимайте в ряды садистов)))))покупаем с мужем участок, на следующий год будем строиться. Чисто для шашлычков и баньки. Сейчас там очееень маленький домик без электричества и все насаждения, вплоть до абрикосов))))))
Всегда в моем сердце:
Унечка [16.02.2012 - 31.03.2013]
Суши [24.03.2013 - 04.01.2014]
Златовласка [01.10.2012-12.06.2014]
Хася [16.02.2012 - 09.03.2015]
Ириска [ ? - 21.07.2015]
Полночь [03.07.2012 - 03.09.2015]
Куськуся [? - 21.02.2016]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5264 : 14 Июля, 2014, 14:06:20 pm »
Ура, у нас два новых члена коллектива! :applause: