Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1860798 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #5970 : 02 Октября, 2014, 12:56:52 pm »
Вот мои клематисы, все 4. Кто они?

Добавлено 02 Октября, 2014, 12:59:19 pm
А это мои хвойные. Некоторые очень меня тревожат.

Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5971 : 02 Октября, 2014, 13:07:44 pm »
Ну и так, по мелочи.

А его надо обрезать?

А пузыреплодник стригут? А то лохматый очень.

Клён мне не нравится, хочу невысокий и красный.

Красавица моя.

Дёрен какой-то слабенький.

Во нам мужики стройматериала напилили, под крышу.

Охота.

В этом году огромной моркови не было.

А вот свёкла отожгла.

Эта дура 4 кг. весит, еле удержала

А эта три. И что с ними делать?

Добавлено 02 Октября, 2014, 13:12:00 pm
Сегодня утром.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #5972 : 02 Октября, 2014, 14:33:11 pm »
Мышуль, отвечу на вопросы исключительно как я думаю.
Вот мои клематисы, все 4. Кто они?
По моему, действительно все клематисы, не княжики. Скорее всего 3 группы обрезки, поэтому спокойно обрезай их, они пойдут от корня. Но если есть возможность положить плети на землю и укрыть их, то они сохранят их и будут на них цвести на будущий год.
А это мои хвойные. Некоторые очень меня тревожат.
А чем они тебя тревожат? Вижу вполне здоровые и веселые хвойные. У некоторых, правда, желтеют кончики (если весной засохнут совсем - обрежешь), а туя немного покоричневела. Но осенью у многих туй желтеет и опадает хвоя, особенно на внутренних ветках. Мои шарики-туи все желтые внутри.((( Надо руками счищать старую хвою. Предпоследний горизонтальный можжевел немного подсох с краев, но он может отойти.
А его надо обрезать?
Очиток видный осенью не обрезают. Обрезают весной, уже совсем сухие стебли.
А пузыреплодник стригут? А то лохматый очень.
Стригут любые кустарники. И пузыреплодник тоже. Придай ему ту форму, какую считаешь нужной. Слишком длинные ветви укороти - будет сильнее ветвиться.
Дёрен какой-то слабенький.
Дерены прекрасно переносят стрижку, в том числе "на пень". Но лучше его постричь весной, когда ветки свободны от листьев и видна структура куста. Постриги его сильно, наполовину, шариком. Он даст сильные побеги.
Эта дура 4 кг. весит, еле удержала. А эта три. И что с ними делать?
В погребе свекла хранится до весны, а можно порезать мелко и заморозить.)))
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5973 : 02 Октября, 2014, 15:01:53 pm »
Олечка, спасибо. Значит, клематисы обрежу на 2 узла и засыплю землёй. Ой, а обрезать надо только центральный стебель, или все? А старые плети надо счищать, или пусть по ним весной лезет?
Ага, именно насчёт желтизны и беспокоюсь. Особенно за 2, 3, 6 и 11 кустики. Может, и правда зря? Весной, наверно, видно будет. У меня есть две запасные туйки, которыми можно заменить, если что, но не хотелось бы терять ёжиков. А предпоследний - это как раз тот, которого зараза хвостатая терроризировала. >:(
Кустики весной постригу.
Да мы их в заготовки засунем. Но прикинь - такую лошадь натереть! :rat07:

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5974 : 02 Октября, 2014, 17:09:32 pm »
Марин, туйки тоже хорошо переносят обрезку. Смело отрежешь весной все посохшее, они пробудят новые почки. У меня однажды весной туя Смарагд здорово сгорела, я ее кардинально обрезала - подстригла тремя шариками на голом стволе. Думала, так и буду поддерживать такую форму. Но за два года туя полностью восстановила прежнюю пирамидальную форму, стала расти лучше прежнего после обрезки.
Вот так она сгорела:

Я ее обрезала:

А сейчас она такая лошадь: (за желтой туей растет)

Такую лошадку-свеклу только на комбайне натереть можно. Вручную умучаешься.  ;D Именно поэтому я никогда не прореживаю свеклу - чтобы не вырастали такие "головы". Когда ей тесно расти, она не наращивает массу.
« Последнее редактирование: 02 Октября, 2014, 17:24:17 pm от Стрелка »
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5975 : 02 Октября, 2014, 17:12:37 pm »
Ага, скажи это моей маме. Она все по правилам делает. Я бы эту свеклу посадила рядков 5, и хорош. А она целую грядку сажает. И моркови тоже. А потом всем знакомым раздаёт.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5976 : 02 Октября, 2014, 17:25:12 pm »
Я последнее время сею свеклу только грядку метр-на метр, и хватает. Я небольшой любитель свеклы.
Я фотки добавила как я над свое сгоревшей туей издевалась.)))

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5977 : 02 Октября, 2014, 17:33:41 pm »
Ого! Не слабо ты её! А говорят, Смарагд не горит.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5978 : 02 Октября, 2014, 19:06:51 pm »
Фигня, горит еще как! Сосед целую изгородь посадил из Смарагдов двухметровых. Хоть он их и пытается белой тканью обертывать, все равно горят каждый год.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5979 : 02 Октября, 2014, 19:24:37 pm »
Блин, а я простынки приготовила. Думаешь, не поможет?
А, кстати, как кустики под ними без света будут?

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5980 : 02 Октября, 2014, 21:15:30 pm »
Мышка,бадан очень симпатичный сейчас у тебя.Может вместо клена бересклет крылатый,если хочешь красное и невысокое? А со свеклой вы что делаете?До весны не сохранить без подвала.

Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #5981 : 02 Октября, 2014, 21:59:18 pm »
бадан надо будет рассадить - очень много новых ростков - заглушат др друга. Клен я бы обрезала нижние ветки - от земли ствол оставила и сверху укоротила до нужной высоты.  получилась бы пальма. Его можно тоже формировать легко. Хвойные все накрыть \притенить чтоб весной не сгорели, а весной (поздней) посмотришь что и как выжило.
  Я, несколько лет назад так вот, весной выдрала саженец - он весь осыпался, голые ветки торчали... Положила под живой кустик - ну, для создания "хвойной атмосферы" . Причем разодрала на отдельные веточки. И лежало оно несколько лет.. А в прошлом году смотрю  - какого-то другого типа хвоя проглядывает из куста - ба! да он выжил и в рост пошел!! Так что аккуратно откопала и посадила. Буду опять растить..
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5982 : 03 Октября, 2014, 07:34:05 am »
Во дает! Живучий какой.
Бересклет мне вроде давали. Или это кто-то другой? Но мне именно клен хочется.
Девочки, я завтра уеду, и инета у меня не будет. Напишите, пожалуйста, у клематиса только один столик оставлять? И надо ли счищать старые плети. И можно ли уже сейчас укрыть ситцем хвойные, или пока совсем рано?

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5983 : 08 Октября, 2014, 19:26:41 pm »
Мышк, у клематисов плети сними с опоры, укороти до метра и пригни к земле. Хвойные можно и по морозу обматывать тканью, но если ты уже больше на дачу не поедешь, можешь сейчас это сделать.
Моя осень. Цветут только самые стойкие розы, уже обожженные заморозком. Цветные пятна только от хризантем и астр.

Пруд накрыт сеткой от листьев.

Виноград пора снимать.

А на новом участке я занялась раскорчевкой старого малинника. Пока там так:

Я в начале даже браться за него боялась. Но глаза боятся - а руки делают.))) За один день треть малинника уже нет. Надеюсь, скоро покажу вам совсем другую картину.
Мой красивый "французский огородик" придется разбирать и переносить на новое место.(((

А на подоконнике дома - целая клумба из мультифлор.

В ОГ они у нас не зимуют даже под хорошим укрытием. Посадила в горшки, постараюсь передержать.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5984 : 08 Октября, 2014, 20:05:49 pm »
Ещё очень яркие пятна дают кусты с красными листьями.
Не представляю, как можно полностью вырубить малину. А у тебя её совсем не будет?
А что будет на месте огорода?
А я забыла свои фото выложить. Вот.
Вылезла пара белых выскачок.

Роза цветёт пышнее, чем летом.

Вот как их резать? Придётся позже ехать укрывать.

Побелили деревца.

Вот это висело в теплице.

Вася в пампасах.

Спрошу ещё разок. Старые плети клематисов снимать с опор? И оставлять только один стволик, или все на уровне 2-х узлов?