Сегодня у нас опять «красный день календаря»!
Персонально для Снежика и… для ОКеши!
Поскольку О`Кей появился в нашем доме 10 января, и на тот день его возраст я определила, как «нет еще и трех месяцев», по-крайней мере, около того, - я рассудила логически, что 12-го февраля ему вполне может исполниться 4 месяца!
Поэтому:
Наши именинники похожи, как братья!
Кроме того, со сходной судьбой. Ибо, оба могли бы погибнуть, но были спасены добрыми людьми, и шестым-восьмым-десятым чувством, или просто звериным своим чутьем, как-то нашли дорогу в наш дом и наши сердца. Что послужило еще одним поводом объединить их дни рождения в один.
Снежик. Покладистый добряк, компанейский рубаха-парень для сородичей, он после болезни стал и к нам как будто ближе. По-прежнему не любит насилия и вырывается, если взять его на руки. Но видно, что рук уже не пугается, и даже стремится постоять рядышком, когда вся компания вовсю топчет хозяйское тело
. Робко так стоит, изредка касаясь лапками, и не решаясь взобраться. Все равно чувствуется, что Снежа по-своему любит нас!
И это радует безмерно, трогая до слез… Огорчает его здоровье
. Тоже до слез порой… Большому Снежкиному сердцу трудновато приходится. Чуть волнения или физической нагрузки (к примеру, прыжки на полку, в которых Снежик себе по-старинке не отказывает), - и забьется-заколышется сердечко, как испуганный воробей, заработают бока, восстанавливая дыхание… Каждое утро Снежа принимает лекарство, укрепляющее сердечную мышцу, иногда получает кусочки грецкого ореха или кураги. И кажется, ест нормально… Однако, немножко похудел: из набранных 55гр. – 25 опять в минусе
. Но выглядит неплохо: бодрячком! Шерстка мягкая и неизменно чистая, т.к. Снежа в любом состоянии не изменяет привычке содержать шубку в чистоте. Такой уж аккуратист наш Снежинька!
О`
Кей. Ласковый и общительный мальчишка
. Когда не спит, торчит у дверцы клетки, выпрашиваясь на ручки. На прогулке заигрывает, вызывая на участие в прятках-догонялках. Наигравшись «фкрысу», использует хозяйские руки, как мостик для переправы на стол, а на столе, нимало не смущаясь, продолжает гонки с препятствиями, легко преодолевая компьютер, телефоны и прочие предметы, затрудняющие свободное движение
. Задорный игрун и отважный исследователь, серьезным крысом ОКеша пока не стал. Хотя и значительно подрос за этот месяц. Сегодня он весит уже 400гр.! И весил бы еще немного больше, если бы не повторная операция по укорачиванию хвоста. Сейчас хвостик зажил, сегодня снимем швы. Сами, если получится. Доктор популярно объяснил, как это делается. Ну, если уж не сможем, завтра сходим в ближайшую вет-ку. Надеюсь, с такой задачей любой врач справится… А там и до знакомства-подселения уже не далеко! Думаю, непросто будет ОКеше подселиться: уже попривык жить один и хозяйским вниманием владеть безраздельно… Но это – потом.
А сейчас об этом думать не хочу: ведь у нас праздник!
И, пусть именинники между собой пока не знакомы, оба любимы и оба дороги!
Будьте здоровы, мои бесценные сокровища! Все остальное приложится само-собой! Будут и игры, и радости, и сладкие сны, и взаимное тепло, дружба, одним словом! И любовь! И пусть все это будет еще долго-долго!