Ой, вымыли бы ее, дали глистогонку.
Я бы еще и антибиотиком проколола, для абцесса полезно, для хвоста и для дыхалки.
Фиг знает, что она из подвала подхватить могла от диких сородичей.
На самом деле стресс на ослабленный организм - ни к чему хорошему не приведет. Поэтому говорят, что не стоит мыть животных с улицы (из приюта) без крайней необходимости в первую неделю.
Глистогонка вообще штука довольно опасная и профилактически ее применять не стоит. Симптомов каких-либо кишечных расстройств у крысы нет. Анализ для проверки сдадим.
Антибиотик колоть крысе, которая возможно беременна, - опасно для крысят. Мне бы хотелось, чтобы если уж так не повезет, и крысята будут, то они родились бы здоровыми. Большинство же антибиотиков при беременности применять нельзя, некоторые можно с осторожностью, но лучше без крайней необходимости их не использовать. Я не вижу сейчас таких симптомов, при которых применение антибиотика было бы обязательным.
Для абсцесса инъекции антибиотиков не полезны. Очень часто даже наоборот.
Добавлено 09 Февраля, 2011, 23:00:18 pmК тому же я все же думаю, что это ОМЖ, а не абсцесс... Надежда умирает последней, но на ощупь больше похоже именно на малюсенькую ОМЖ...