Мальчики приехали в Самару в воскресенье. Их встретила и забрала к себе Assoll, которую мы с дочкой сразу прозвали крестной. Пока я безответственно бросала семилетнюю дочь в изостудию, куда она пришла первый раз, мальчиков взвесили, покормили и потискали. Как только человеческий ребенок получил в руки переноску, крысоребенок переместился под куртку, а на лице дочки расплылась глупо-счастливая улыбка, не сходившая больше суток.
Миниатюрный малыш сразу стал Тасиком. Почти весь остаток дня провел за воротником под волосами. Вечером сиротливо улегся в уголок клетки, на салфеточку. Этого моя душа вынести не могла - раз пять перекладывала его в гамак, пока не догадалась накрыть теплой тряпочкой.
По итогам трех дней имеем следующее: меня с дочкой не боится, но вздрагивает от громких звуков и резких движений. Кушает в миске (первые дни уносил в уголок), во все углы клетки разложил заначки. На вторую ночь выдали ему козий шерстяной носок - спит внутри и снаружи - гамак игнорирует. Постоянно переносит этот носок, салфеточки, мисочку. Тасик очень чистоплотный (а может нервничает?) - чистится, моется, и хвостик и ушки.
Сегодня, он кажется, просто веселился и играл с нами. Несется по клетке - застынет на высоких ножках - я на него подую - он бежать. Пробежит кругом и на тоже место возвращается.
Надо срочно братика искать, а то как же малыш днем один?
У Тахо появился друг - Алфавит.