Автор Тема: Семейка крысунов...пока только коты.  (Прочитано 295572 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Семейка крысунов
« Ответ #90 : 30 Апреля, 2010, 07:42:23 am »
Вот ведь поганка Огр, никак не угомонится! А для Баджи вы теперь вся семья разом, вот и не отходит от вас. У меня то же самое было, когда первые крысы по-одной жили.
Поправляйтесь!
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #91 : 09 Мая, 2010, 00:26:28 am »
Огр всё-таки поплатился за свою задиристость - недавно у них с Буфоном случился конфликт и Буфи порвл Огру щёчку возле уха

Потом они ходили вокруг друг друга, пыхтели. Мне вначале показалось, что Огр побил Буфона, потому что Буфон упал с полки и пищал, но в результате оказалось, что травма у Огра.
закончилось всё хорошо, ранка заживает, и они вроде выяснили между собой, кто главнее и снова подружились:

С Рамзэсом у Огра тоже отношения нормальные, Рамзэс Огра даже валяет иногда, хотя на 200 грамм меньше весит.

Очень часто можно увидеть их всех вместе в одном гамаке, в такой большой клетке они всё равно щемятся в одно и то же место.

А вот такие звери прилетают к нам каждый год в это время:

Это прошлогодний был, а вот этого только что сфотографировала( хоть на лицо все они похожи :)) -

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #92 : 12 Мая, 2010, 20:09:29 pm »
Вот какой Баджик лапусик нежный:

« Последнее редактирование: 29 Июня, 2010, 23:28:45 pm от Befana »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #93 : 12 Мая, 2010, 20:21:16 pm »
У меня с майскими жуками воспоминания детства связаны, поэтому я очень нежно к ним отношусь. :D
Баджик трогательный такой. :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #94 : 12 Мая, 2010, 20:32:07 pm »
Мышка,  я тоже очень по-особенному отношусь к майским жукам, они прилетают каждый год и приносят с собой лето. У нас их много на балкон прилетает, в комнату залетают иногда. Я на балкон хожу и помогаю перевернуться очередному жуку, лежащему на спинке и дрыгающему ножками. И как так природа их задумала, что с таким трудом переворачиваются? Такие толстенькие, ядрёненькие и неуклюжие :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #95 : 12 Мая, 2010, 20:41:19 pm »
Ага, смешные, безобидные. Я, конечно, знаю, что их личинки - вредители, но когда на огороде выкопаю белую толстую гусеницу, не давлю её, а потихоньку от мамы закапываю обратно.  :blush:

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #96 : 12 Мая, 2010, 20:51:05 pm »
Мышка, а у Вас свой дом или это на даче?
Мы строим дом, рабочие сказали, что там зимовали то ли мыши, то ли крысы, в пенопласте прогрызли ходы. всем было приказано не обижать ни одну крысу и мышь. У людей вообще-то все вредители, кто им чем-то жить мешает или под ногами путается... Не знаю, что будет, когда мы будем жить в своём доме, возникнет проблема с грызунами или нет, вообще не знаю, как это бывает,- многие их травят, ставят мышеловки. Неужели нельзя как-то мирно сосуществовать?

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #97 : 12 Мая, 2010, 20:51:59 pm »
Мужикам не драться  :rat19:

Ага, смешные, безобидные. Я, конечно, знаю, что их личинки - вредители, но когда на огороде выкопаю белую толстую гусеницу, не давлю её, а потихоньку от мамы закапываю обратно.  :blush:
А я тоже так закапывал, но они засыхали, и не выживали....они же там как в норе сидят, а мы их закапываем и утрамбовываем грубо говоря.

Неужели нельзя как-то мирно сосуществовать?
Думаю что все же нельзя, ну только если кошку завести, и они сами убегут. По крайней мере у меня так происходит. :)
« Последнее редактирование: 12 Мая, 2010, 20:53:56 pm от Antonio »

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #98 : 12 Мая, 2010, 21:00:42 pm »
Antonio, а Вы живёте в частном доме? И как именно вредят пасюки? Они заходят в дом? Грызут всё? И действительно ли боятся кошку?
у моего брата, правда не в частном доме, а в квартире на первом этаже крысы повадились лазить через нишу под холодильник, прогрызли ход и приходили на кухню есть кошачью еду из её миски, а кошка их боялась, убегала.:)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #99 : 12 Мая, 2010, 21:09:30 pm »
У меня дача. Я пару раз под досками находила мышиное гнездо с мышенятами, смотрела, куда убегала мама и клала туда малышей. Через час их уже не было. Сьесть их никто бы не успел, значит, мышь забирала. Надо мной все соседи ржали. :D
Тош, не, я в грядку закапываю, там земля рыхлая, они не сохнут.
А мирно сосуществовать с пасюками вряд ли получится, уж больно звери серьёзные.

Оффлайн Pi-pi_(Танюшка)

• БКЛДК "Хвостатая легенда"
  • Супер-пользователь
  • *
    • "Хвостатая легенда"
« Ответ #100 : 12 Мая, 2010, 22:15:01 pm »
бозе, какой нежный и ласковый Баджик... как миленько!! :)

По поводу мышей...
гы.. наша мышка так с нами и живет. У нас есть кошка, но мышка ее не боится, пару раз вырывалась и прячется у нас в комнате, куда я кошку не пускаю, т.к. там мои крыски.
Так вот... мышку можно увидеть в 6 утра сидящей спокойненько у мальчишек в клеточке и поедающей вкусненький корм ))))
Она даже меня уже не боится, сидит, лупатая, зырит... и аккуратненько в ротик зернышки набивает... я улыбаюсь... а она набирает целый рот и втюх... и нету.... )))) Ставила я и живоловки и аквариум... Дикие мыши очень прыткие прыгуны, а также мелкие.. в любые щели пролазят... Мышеловку поставить я не осмелилась, не хочу видеть в своей комнате грузуноубийство...
Так и живем...
А главное.. мальчишки мои, кто болеет, кто чихает.. а мышка уже годик живет.. и хорошо выглядит :) )))

По поводу пасюков... ((((( очень все заканчивается трагично...
Пасюк каким-то макаром умудряется прорваться к декорашкам... и нашим лабораторным не выжить ( к сожалению....
Даже 1 пасюк может угрохать всю стаю....
(у нашей крысоводки одной так получилось.. очень трагичная история...... )

Так что лучше без пасюков...

Хотя были случаи, когда пасюки девок уводили, а потом они возвращались с детками )
По разному.. но лучше обезопасить своих декорашек, конечно!!!!

Мальчишкам поцалуйчики!!!! Будем рады увидеть их на выставке!!! ))))
Йомми, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок.
[Ребята все не влазят в подпись. Всех помню и люблю]
Клуб Хвостатая легенда

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #101 : 12 Мая, 2010, 22:40:15 pm »
Antonio, а Вы живёте в частном доме? И как именно вредят пасюки? Они заходят в дом? Грызут всё? И действительно ли боятся кошку?
У меня бабушка живет в частном доме. Для меня это больше как дача приезжаю помочь и отдохнуть.
Как вредят, точно сказать не могу, ну продукты в погребе жруть.
Кошек боятся, там их две, пощады не ждите, мать с сыном только так всех ловят. Мать даже в детстве притащила среднюю крысяндрию своему мелкому сынку. Ведь есть крысоловки. Вот мыши вредят больше, все же мельче и юркие больше, и лазают везде, но кошки их ловят быстрее. А вот крысы редко встречаются в таких местах, редко, но метко.

Тань без комментариев. И ты удивляешься откуда у тебя у мужиков всякие болячки? Держать дикую, заразную мышь в клетке с декоративными крысами, тем более едят из одной миски, для меня это дико.... ИМХО.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #102 : 13 Мая, 2010, 00:22:56 am »
Я бы побоялась пускать мышаку в клетку с крысами прежде всего из-за страха за мыша - мои бы скорее всего на неё бы напали, защищали бы свой дом.
А мышек тоже убить бы не смогла, поэтому и неизвестно, что делать- и не убивать, и чтоб не приходили.

На выставке, надеюсь, будем. Правда не все мальчики там будут,хотя Буфик мой такой крысавец знатный - 730 грамм, и не очень-то жирноват. Но мыть его, хвост отмывать не хочу, он очень гордый для всяких там манипуляций. Огр милый, но откровенно жирный, стыдно мне :blush:, ей богу не перекармливаю особо, все в одной клетке, но он один жиреет - 740 грамм , и ему только 8 месяцев.
Так что один наш полупасючёк Рамзэсик достоин поехать. Он весит около 530 грамм, мелкий по сравнению с остальными, не жирный, блестящий.
« Последнее редактирование: 13 Мая, 2010, 00:29:02 am от Befana »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #103 : 13 Мая, 2010, 07:51:34 am »
Тош, не думаю, что болячки у ребят от этой мыши. Всё же дикари другим болеют. Хотя принести какую-нибудь пакость она, теоретически, может. Но вот за год не принесла. А мышеловку я бы тоже поставить не смогла.

Оффлайн Pi-pi_(Танюшка)

• Супер-пользователь
  • *
    • "Хвостатая легенда"
« Ответ #104 : 13 Мая, 2010, 12:30:21 pm »
Antonio, Антош, ну а что прикажешь мне с ней делать??? она уже как домашняя, живет в стене, на улицу врядли выходит, так как там кошки, коты... Принести может всякое, но и удавить ее я не могу, уж извини. Согласна с Мышкой. )))

Наташ, 740 грамм, не так уж и много ))) Цицерон у меня 840 весит... вот там жирок есть...
А порой, видела крыс по 800 грамм, но одних мышц, ни грамма жира. Так что подумайте :) Можно Огра захватить, показать... ну получит он 80 баллов, а может больше.. все равно - главное участие... )))) Да и в конкурсе на самую тяжелую крысу! а?  ))))))
Йомми, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок.
[Ребята все не влазят в подпись. Всех помню и люблю]
Клуб Хвостатая легенда