Кстати, насчёт шампаней не хочется умалчивать - кто-то такое вяжет, ггг?
Вяжут, только не всегда получается... Моя шампаневая капюшонка в 1,5 месяца переболела бронхитом, так что вязки ей закрыты, да и иммунка ее мне все равно не нравится. Бралась целенаправленно под амбера, у которого мать амбер с очень ровным капюшоном, с целью получить рыжих дамбоухих капюшонов
.
С голубыми сложно, да. Но это по-моему везде сложно, что тут, что в Чехии... Ибо одним из самых востребованных окрасов на мой взгляд у чехов является голубой, может и иной, я много с чехами не сталкивалась, но у меня вот сложилось такое мнение...
А получать агути/черных/голубых без носительства в данный момент я лично не представляю как, хотя уже над этим думаю... Начать надо с кого-то, но не с кого - все несут что-то другое, даже если брать в зоомаге - где гарантии что там далеко не сидит что-то ненужное? Да и терпеть надо уметь, а хочется всего и сразу
.
Насчет капюшонов стандартной расцветки - для меня, наверное, отталкивающим моментом является сложность с их пристройством, хотя я очень и люблю почти что идеальных агутиевых капюшонов
. Их же можно и в зоомаге приобрести, и еще много где, зачем кому-то обращаться к заводчику, когда с тебя еще и обязанности по отчету о ребенке будут хотеть, а оставлять себе половину помета, если не весь, не у всех есть возможности... Найдется пара-тройка любителей, себе кого-то оставишь, а с остальными непонятно, что делать. Если б такого не было в зоомагах и других местах, то, наверное, было бы и у заводчиков.
Хы-хы, а почему людям нравятся бурмизы, да кто ж знает, вот такая вот странность... Может и впрямь на кого-то действует мода, может просто кто-то увидел и влюбился, а может еще что-то необъяснимое... Я вот люблю пятнистых, спроси за что - я и не найдусь, что ответить... Просто люблю и всё! Почему - объяснить не могу, увидела когда-то вериберка и загорелась.
Я вот тоже к бурмизам прохладно отношусь, хотя если у кого-то родится бурмизовый идеальный беркшир - не устою
. А сиамы, когда я только-только начинала в инете рыть инфу по крысам (начало 2006 года), то наткнулась на опрос, где людям надо было выбрать, какого окраса крысу им бы хотелось завести в первую очередь. Первыми шли голубые, вторыми сиамы и гималайцы, а далее уже и не вспомню... Так что на сиамов не так уж и недавно спрос появился.
Я вот немного не понимаю, чего так все за глаза черные у сиамов цепляются, ведь рубиновые очень даже симпатичные. Жаль, только голдена на рубине не бывает
. Вспоминаю, как мне отдавали на длительную передержку черноглазую сиамку, а я на нее смотрела и думала, что я такого по собственному желанию никогда в жизни не заведу
. Заведу, как только будет возможность, только именно рекса и именно голдена, очень уж меня на крысах радуют желтые шерстинки
.
Да еще давно интересует вопрос - влияют ли как-то розовые глаза на осветление окраса? И чем агути-то портится из-за носительства, не поняла этой стороны
? Черные/голубые буреют, а агутям что? При сцеплении с минком получаются цинни, так что носительство минка для агутей даже хорошо с одной стороны. Или те же русские голубые, при сцеплении с минком дают давов.