Нууу, это зависит все таки от конкретных отделений конкретных банков. В сетевых крупных банках как правило очень высока летучка, люди постоянно меняются, а на жалобы клиентов особо внимания не обращают. В более мелких, но давно работающих банках с нормальной репутацией, очень трепетно относятся к своей репутации и достаточно одной жалобы, чтобы такой менеджер вылетел с работы. Поэтому клиентов очень даже любят и облизывают.
А что касается отделений, вот конкретный пример. У меня один из кредитов в Сбере под 20%, сейчас у них акция предновогодняя - 14,5%, позвонила Таня (кредитный менеджер), предложила прийти перекредитоваться на более выгодных условиях, в понедельник зашла, вижу, народу полно, взяла бланк анкеты, дома заполнила, позавчера пришла, быстренько отдала все документы, потратила минут 30 наверно, вчера уже позвонила Татьяна, сказала, что кредит одобрен, договорились на 17-30. Пришла и в 17-30 ровно зашла в кабинет, за 40 минут перекредитовалась. А вдругих отделениях Сбера знаю - полный бред.
А слова свои о закрытии банков возьми все таки назад. Ты ж не хочешь, чтоб я без работы осталась?