Сыр домашний
- Молоко - 0.5 л
- Творог сухой НЕЖИРНЫЙ - 0.5 кг
- Яйца - 2 шт
- Масло сливочное 50 гр
- Сода - 0.5 ч.л
- Соль по вкусу, примерно 0.5 ч.л.
В кастрюльке молоко и творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости (мин2-3, если надо ускорить процесс, то , отжать руками)
В кастрюлю с толстым дном положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
Поставить массу на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
Тянущуюся массу хорошо проварить около 5-7 минут, непрерывно помешивая.
Когда масса начнёт отставать от стенок - сыр готов.
Переложить сырную массу в глубокую форму , можно добавить зелень, чеснок или грецкие орехи, накрыть плёнкой, и поставить сыр вхолодильник для остывания.
Добавлено 25 Октября, 2014, 12:43:26 pmУвидела рецепт суши-торта, решила попробовать приготовить. Роллы мы как-то делали дома пару раз, но совместными усилиями, одна бы я их сворачивать никогда не решилась)) А тут вроде всё просто: накидать в форму рыбки, сыра, огурчиков, сверху рис с нори и в холодильник под пресс. На деле оказалось дольше и сложнее раскладывание этих слоёв, а самым паршивым было разровнять мягкий сыр и всё это потом разрезать на части. Разделить ровно так и не получилось, но есть можно.
интересный рецептик!!Надо будет попробовать сделать