Песочно-яблочный пирог в мульте



Тесто : 100 гр размягченного сливоч. масла, 3 желтка, 0.5 стакана сахар. песка, 1 стакан муки, 1 ч. ложка разрыхлителя - руками вымесить тесто.
Начинка: 2 средних яблока очистить от кожуры и семян, очень мелко порезать дольками.
3 холодных белка взбить с 0.5 стаканами сахара в крепкую пену.
Чашу смазать маслом. На дно желательно положить крест на крест 2 полоски из бумаги для выпекания. На них выложить тесто. На него порезанные яблоки. Присыпать немного сахаром. По желанию добавить корицу и ваниль. Сверху взбитые белки. Выпекать 60 мин. Дать постоять 5-10 мин и вытащить за полоски.


Очень вкусный и нежный пирожок получается

Такой пирог можно испечь и в духовке в форме или на противне. Только в 2 этапа. Сначала тесто с яблоками печь на 200гр минут 20, затем залить белками и выпекать на 180 гр до готовности (25-30 мин).
сливочное масло – 200 г
яйца – 4 шт
сахар –1.5- 2 стакана
мука - 2 стакана
сода, гашенная уксусом – 2 ч. л. или пакетик разрыхлителя
яблоки – 4 – 5 шт