Автор Тема: Кулинарная страничка ;) не только для крыс  (Прочитано 333849 раз)

Оффлайн Terry Tar

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 1451
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #345 : 27 Августа, 2009, 09:47:50 am »
Вот с крабовыми палками и омлетом я еще не пробовала. Надо навёрстывать.
pilar-rat, недавно пыталась заказать Филадельфию в Утконосе... Нетути!

natfat, ваш плов с изюмом - это нечто! Я изюм не переношу вообще, даже запах. А после того, как у тебя попробовала плов, дома тоже стали с изюмом готовить =)

Оффлайн Limerik

  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 6260
  • Я молодой патриот, мне зелень к лицу!
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #346 : 27 Августа, 2009, 09:55:35 am »
О!
Ничего себе, какой крутой поворот событий!))) Здорово!
А соус какой?
  Эти ракушки называются каннеллони, а заливают их чаще всего соусом Бешамель) Правда, более классический вид - тоооолстые трубочки. И все-таки их лучше сварить сначала, а только потом фаршировать. Потом в духовке быстрее дойдут.

на всякий случай соус Бешамель
Вам потребуются:
- молоко - 3 стакана или по 1.5 стакана молока и белого мясного (рыбного) бульона
- лавровый лист - 1 шт.
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- масло сливочное - 4 ст.л.
- мука пшеничная - 1\3 стакана
- соль - 1\2 ч.л.
- молотый душистый перец - щепотка

   Для приготовления соуса бешамель, мелко нарезанный лук и лавровый лист залить молоком (или молоком и бульоном) и вскипятить. Дать отстояться (10-15 мин.) и процедить. Спассеровать на сливочном масле муку до золотистого цвета и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в нее молоко или бульон с молоком.

Снова прокипятить, непрерывно помешивая, затем добавить соль, перец и варить на слабом огне еще 20 минут. Не забывайте постоянно мешать соус лопаткой во избежание образования комочков. Готовый бешамель процедить.

В среднем из данного количества продуктов получается 2 стакана соуса бешамель.
Пожилой джентльмен из Америки
От невежества бился в истерике:
Услыхав: "ЛимерИки", -
Просто корчился в крике,
И рыдал, если слышал: "ЛимЕрики"!

Кто ест мало - живёт много, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе. (Граф Калиостро)

Оффлайн tigra

  • Продвинутый пользователь
  • ***
  • Сообщений: 214
  • Тигра и её голубцы
    • КПДК "Blue Fluffy"
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #347 : 27 Августа, 2009, 10:11:32 am »
Лимерик, спасибо!

Правда, мне оно все же не годится - я лук категорически ни с чем и ни в каком виде...

Получается, их надо немного поварить, а потом затолкать в духовку. А сколько градусов духовку ставить?
У тигров даже крысы в полоску!

www.blue-fluffy.ru

Оффлайн Limerik

  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 6260
  • Я молодой патриот, мне зелень к лицу!
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #348 : 27 Августа, 2009, 10:17:58 am »
ну в сырые ты много не натолкаешь, а вареные увеличиваются в размерах и начинки много можно положить.
А лук вообще дело такое - можно и не класть. Я привела классический пример Бешамели)

Про духовку не скажу, в моей плите градусник погиб смертью храбрых, поэтому на глазок все делаю. Если каннеллони отварены достаточно и фарш не сырой, то минут на 10 ставлю, чтоб подрумянился сыр. Черт его знает, какая там температура. Наверное большая))))
Я люблю фаршировать курицей с чем-нибудь, например со шпинатом. Это оочень вкусно!
Пожилой джентльмен из Америки
От невежества бился в истерике:
Услыхав: "ЛимерИки", -
Просто корчился в крике,
И рыдал, если слышал: "ЛимЕрики"!

Кто ест мало - живёт много, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе. (Граф Калиостро)

Tusik

  • Гость
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #349 : 27 Августа, 2009, 10:36:12 am »
Ну да, точно, совсем забыла, что они предварительно слегка отвариваются. ))) Память девичья. )))

Оффлайн Limerik

  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 6260
  • Я молодой патриот, мне зелень к лицу!
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #350 : 27 Августа, 2009, 10:49:54 am »
о, а я как раз хотела тебя спросить, как ты сырые макароны запекаешь ;D
Думала способ какой хитрый
Пожилой джентльмен из Америки
От невежества бился в истерике:
Услыхав: "ЛимерИки", -
Просто корчился в крике,
И рыдал, если слышал: "ЛимЕрики"!

Кто ест мало - живёт много, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе. (Граф Калиостро)

Оффлайн Кирче

  • Дятел
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 1072
  • Тупой и безграмотный™
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #351 : 28 Августа, 2009, 23:47:20 pm »
Тигрис, тык.
Лук, по идее, можно убрать нафиг.
И там сырые ракушки наполнять.
Кавайный элемент Хаоса.

Оффлайн Gatita

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 5402
  • Баклан
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #352 : 06 Сентября, 2009, 20:49:59 pm »
А я таки сегодня сделала те ракушки















вот такое вот у меня получилось

Оффлайн Мышка

  • Зануда
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 108419
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #353 : 06 Сентября, 2009, 20:52:18 pm »
А как оно на вкус?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Limerik

  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 6260
  • Я молодой патриот, мне зелень к лицу!
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #354 : 06 Сентября, 2009, 20:54:12 pm »
а чем ты их нафаршировала? Такое розовато-коричневое

*Не узнаю вас в гриме" (с)    ;D
Пожилой джентльмен из Америки
От невежества бился в истерике:
Услыхав: "ЛимерИки", -
Просто корчился в крике,
И рыдал, если слышал: "ЛимЕрики"!

Кто ест мало - живёт много, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе. (Граф Калиостро)

Оффлайн Gatita

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 5402
  • Баклан
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #355 : 06 Сентября, 2009, 21:05:33 pm »
А как оно на вкус?

Мышка на вкус оно разное ;) в прямоугольном противне нежное-молочное, там где масло на поверхности это на курином бульоне с мукой, а томатно-аджиковая заливка остренькая)))

Добавлено 06 Сентября, 2009, 21:06:26 pm
а чем ты их нафаршировала? Такое розовато-коричневое

Всё просто до безобразия))) курица и грибы (отваренные опята) через мясорубку))))

Оффлайн tigra

  • Продвинутый пользователь
  • ***
  • Сообщений: 214
  • Тигра и её голубцы
    • КПДК "Blue Fluffy"
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #356 : 06 Сентября, 2009, 22:11:43 pm »
Крррруть!
Теперь вот закуплю все и наделаю... Уиии  :)
У тигров даже крысы в полоску!

www.blue-fluffy.ru

Оффлайн Gatita

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 5402
  • Баклан
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #357 : 06 Сентября, 2009, 22:25:51 pm »
Крррруть!
Теперь вот закуплю все и наделаю... Уиии  :)

Опытным путём выявлено, что макароны можно предварительно не варить. Если подливка закрывает макароны, то за 30 минут они полностью провариваются.

Оффлайн Terry Tar

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 1451
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #358 : 08 Сентября, 2009, 10:24:27 am »
Подскажите, какие есть варианты запасания яблок на зиму. Компот и обычное варенье не хочу. Может из них какой-нибудь конфитюр можно сделать или еще чего интересное? Что-то я слышала про заливание яблок сиропом, кто-нибудь знает как это делается?

Оффлайн Ivana

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 4099
    • www.livingstone1.narod.ru
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #359 : 08 Сентября, 2009, 14:05:59 pm »
фостики и семушки удалить, через мясорубку и уваривать ...
до желаемой консистенции! а ежели уварить еще сильнее, то и мармаладка могёть быть!!! ;)
Противный пацак Чупа-Чупс,Солнечная Капелька,Леди Пу,Сладкий Бублик,Биг Лапик,Карам,Трюша,Плюша,Марик, Ося,Розовый Зефир и Фантоций - скучаю!