Автор Тема: Девицы-крысяндры  (Прочитано 100617 раз)

Оффлайн vinder_zonder

• Опытный пользователь
Re: Крысавицы Звездемона и Жадрица
« Ответ #30 : 07 Августа, 2010, 11:01:03 am »
ну надо же...она еще и в драгоценностях разбирается...

Про поилку. Может, и не крысы виноваты. Бывает, что поилки текут. Если такое будет повторяться, то придется поилочку поменять на новую.

Поменяем. У нас и вторая есть - стандартная, которая к клетке прилагалась, но она меньше и почему-то девчонки ее игнорировали изначально, так что я ее убрала. Или новую купим - не проблема :) А то теперь сижу и думаю что надо как-нибудь клетку почистить - от сырости наполнитель стал странно пахнуть. Видимо, надо будет сменить раньше срока.
Мои девочки: Звездемона - принцесса-блондинка :) Самая хулиганистая мышь на свете - Редиска :) Изящная крыса-ручеек - Яжь.
Ушла за радугу: Жадрица - сладкий черныш, Гуччи - голубое облачко

Оффлайн vinder_zonder

• Опытный пользователь
« Ответ #31 : 08 Августа, 2010, 23:17:02 pm »
Начиталась сколько там наши собратья-сосестры весят и теперь прямо переживаю.
Ну за Жадьку-то не особо. Я тут вдруг обнаружила, что девушка выросла :) Шерсть прямо как атласная лоснится, пушок ее пладенческий уже во вполне взрослую шерсть блестящую переродился, да и когда взвевшивала ее не менее недели назад - весила она 134 грамма. Т.е. с нашей любительницей драгоценностей все в порядке.
А Монька вот ну совсем младенцем на этом фоне выглядит. Побежала ее взвешивать - 113 грамм. Явно меньше, чем Жадька в ее возрасте весила. Ненамного, правда, грамм на 15, но все равно Дюймовочка.

Муж, к слову, а также все остальные, отказываются девочек моих по именам называть :) У них кодовые имена - "серенькая" и "беленькая" хоть кол на голове теши :)
Мои девочки: Звездемона - принцесса-блондинка :) Самая хулиганистая мышь на свете - Редиска :) Изящная крыса-ручеек - Яжь.

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #32 : 08 Августа, 2010, 23:26:18 pm »
З-шек просто в выводке больше было, поэтому они чуть меньше Ж-шек... Но догонят со временем (а то и перегонят). Нормальный вес у Моньки, причин для беспокойства нет :)
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн vinder_zonder

• Опытный пользователь
« Ответ #33 : 09 Августа, 2010, 00:23:14 am »
З-шек просто в выводке больше было, поэтому они чуть меньше Ж-шек... Но догонят со временем (а то и перегонят). Нормальный вес у Моньки, причин для беспокойства нет :)

Урра! А то я уже думала, что я плохая крысомама и совсем себя загнобила.

Добавлено 09 Августа, 2010, 00:29:11 am
Жадька проявляет явную любовь к спанью и житью "на выпасе". Заглянула в клетку - ставила им плошку с едой чтобы ночью было что пожевать кроме сушняка, если захочется - Жадька категорически вылезла. Т.е. вылезла раза три или четыре и принципиально намекнула, что намерена прогуляться (причем, она вообще спала уже почти когда я в клетку полезла). Теперь залезла обратно на свои папки на компьютерном столе и вроде собирается сегодня полуночничать со мной. Прямо там спать и устроилась. Причем, спать она любит на спине частенько :) У Жадьки вообще повышенная общительность - как только я возле клетки появляюсь, крыска уже висит на решетке и смотрит пристально - открываю я клетку или нет, просовывает свой любопытный нос в щели и чуть ли не толкает крышку клетки, чтобы поскорее открыли (клетка у нас открывается сверху).

Моньке же все равно где беситься, похоже :) Правда, любые ныкательные прогулки, когда, к примеру, белья куча на кровати валяется, вызывают живой ажиотаж :) Но у нее живой ажиотаж может проявиться в любом месте в любое время :) А у Жадьки ажиотаж связан исключительно с попаданием "на волю" :) Еще Жадрицу крайне интересует мой глаз - все время норовит его потрогать, покусать и понюхать :) Монька к моему лицу не так любопытна :) У нее не любопытство, а движуха является основной характеристикой :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #34 : 09 Августа, 2010, 00:36:08 am »
Как вы интересно о своих девчонках пишете, так и видны характеры. :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн vinder_zonder

• Опытный пользователь
« Ответ #35 : 09 Августа, 2010, 01:30:33 am »
Как вы интересно о своих девчонках пишете, так и видны характеры. :)

Я в них влюбилась :) Еще до рождения, как выяснилось :) Я теперь боюсь, что иногда не в состоянии буду себя контролировать и людям, которым крысы вообще неинтересны, чрезмерно на уши давить :) В эти выходные пыталась донести великую крысиную истину до в принципе брезгливо относящемуся к крысу другу :) Я крысонеофит :) А характеры девчонок - это то, что меня вообще подкупило, поразило и сразило наповал :) Я категорически отказывалась заводить дома животное без характера и соображалки :) Муж был против любимых мною собак. Кошек нам нельзя (у меня на них аллергия), да и не очень я люблю их наиболее распространенные характеры :) И у Tusik насмотревшись дома на крыс, наконец-то, спустя несколько лет, я решила попробовать завести крысу - показалось, что это ближе всего к тому, что я ищу в домашнем питомце. С первого дня как к нам Жадрица приехала я поняла, что была полной идиоткой что не заводила крыс раньше :) Прямо как-то сразу стало понятно, что крыса - идеальное домашнее животное. Что-то типа маленькой собаки особой породы с примесью кошачей самостоятельности. :) А я теперь совершенно счастлива :) Гештальт закрыт :) Просто дом без зверюшки для меня не до конца дом :) А эти две зверушки - это вообще сказка :)

Оффлайн vinder_zonder

• Опытный пользователь
« Ответ #36 : 09 Августа, 2010, 02:46:31 am »
Жадька начала со мной усиленно целоваться. Прямо не оторвать :) Вылизывает мне губы, нос и уши :) Только глаза так и не даю на растерзание :)
А Монька у нас прынцесса - я когда ее целую во что попадется, даже внимания не обращает. Выражение морды такое, что сразу становится понятно - она и так в курсе, что прынцесса и все обязаны ее целовать :)
А еще кучерявая моя прынцесса такое ощущение что не кучерявится, или я ее загладила :) У нее такая полосочка пошла по спине, где шерстка сходится и образует эдакий завиток :)

Жадька, кажется, ревнует. Если я Моньку одну на руки беру - начинает возмущаться. А Моньке все равно :) Потому что прЫнцесса :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #37 : 09 Августа, 2010, 06:45:39 am »
 :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #38 : 09 Августа, 2010, 10:31:22 am »
Они пока не кучерявятся, потому что линяют. У меня пока тоже вместо рексиков два волосатых фазза.  ;D Должны обрасти скоро.
А насчет крысопропаганды: как я это понимаю. Иногда буквально на язык себе наступаю, чтобы не говорить о своих пуськах в избыточном количестве. Зверухи моей мечты.  :D

Оффлайн vinder_zonder

• Опытный пользователь
« Ответ #39 : 09 Августа, 2010, 17:05:25 pm »
Они пока не кучерявятся, потому что линяют. У меня пока тоже вместо рексиков два волосатых фазза.  ;D Должны обрасти скоро.
А насчет крысопропаганды: как я это понимаю. Иногда буквально на язык себе наступаю, чтобы не говорить о своих пуськах в избыточном количестве. Зверухи моей мечты.  :D

Вот по Моньке не скажешь что линяет. Вечером почти "разгладилась", а сейчас снова кучеряшки видны :) Зато Жадька теперь лоснится будто маслом намазанная :) Блестит. И, кажется, в ней серебряные волосики видны :) Забавишны мои :) Вот думала Звездемону Забавой назвать - думаю, лучше бы "прилепилось" :) А пока все не сговариваясь зовут ее дурындой. Свекровь и ее мама в гости приезжали (не одновременно) - слышала как обе ворковали над нею именно как над "Дурындой". :) причем, они не слышали что я ее так часто называю и муж :)

Оффлайн Chiffa

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #40 : 09 Августа, 2010, 19:27:43 pm »
Вы так много о девочках своих пишете и так интересно, зачитываюсь)

Оффлайн vinder_zonder

• Опытный пользователь
« Ответ #41 : 09 Августа, 2010, 22:18:32 pm »
Вы так много о девочках своих пишете и так интересно, зачитываюсь)

Да мне кажется иногда что слишком много :) Просто удержаться не могу :) я как в первый раз влюбленная девушка - только об объекте любви :)
Сегодня, например, весь день спали :) Кроме тех моментов когда Жадя как мама бегала за Монькой и ловила ее за хвост :) Морковку не любят и меня это беспокоит - ведь полезная вещь! Дала Кешью а теперь сижу и мучаюсь - можно было или нельзя. :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #42 : 09 Августа, 2010, 22:29:29 pm »
Мои тоже на морковку смотрят как Ленин на буржуазию, что ж с ними поделаешь. :rat11: А орешек можно, только довольно редко.

Оффлайн vinder_zonder

• Опытный пользователь
« Ответ #43 : 09 Августа, 2010, 22:57:23 pm »
Мои тоже на морковку смотрят как Ленин на буржуазию, что ж с ними поделаешь. :rat11: А орешек можно, только довольно редко.

Ну я орешками не злоупотребляю :) Просто посмотрела, что он не жареный, а сушеный :) А потом уже испугалась. Правда, они его чуть-чуть только погрызли. Им милее кашка :)

прямо не знаю что делать с девицами - целый день спят :) Это, наверное, я виновата. Всю ночь работала и днем только два часа поспала. А они же тут, рядом со мной. И когда я работаю - спят в полглаза

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #44 : 09 Августа, 2010, 23:04:10 pm »
Сейчас крысы много спят из-за жары и нехватки кислорода.