Автор Тема: Крысявки и Суровые Минские Заводчики  (Прочитано 890618 раз)

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
Re: Крысявки и Суровые Минские Заводчики
« Ответ #1290 : 08 Апреля, 2011, 00:05:48 am »
сочинятся еще! эти монстрики столько тем подбрасывают. и поводов. и стимулов. >:D

Оффлайн homka Boo

• Супер-пользователь
  • Жирафа со стажем. Бу!
    • Жирафа со стажем
« Ответ #1291 : 08 Апреля, 2011, 00:39:02 am »
Угу... Черные темы:
Зоомагазиновские скелетики
Зоомаговская. Еще и беременна
Вынули из пасти питона половину чудесного мальчика, кто может взять в добрые руки?
Буквы и цветные пиксели
~O8:> И все про нас <:BO~
http://ratforum.ru/index.php/topic,3517.0.html

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #1292 : 08 Апреля, 2011, 07:22:15 am »
А почему потом когда-нибудь не издать и чёрную половину. Вон - Успенский в своё время издал книжку с "жутким детским фольклором".
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1293 : 08 Апреля, 2011, 07:56:52 am »
Да ну, и белых ещё наберётся, чтобы разбавить. Вот, например - как владельцы отмечают Дни рождения питомцев. :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Limerik

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Я молодой патриот, мне зелень к лицу!
« Ответ #1294 : 08 Апреля, 2011, 09:01:00 am »
да здравствует самиздат!
Моя кровожадная натура жаждет "чорных" историй >:D
Пожилой джентльмен из Америки
От невежества бился в истерике:
Услыхав: "ЛимерИки", -
Просто корчился в крике,
И рыдал, если слышал: "ЛимЕрики"!

Кто ест мало - живёт много, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе. (Граф Калиостро)

Оффлайн Felis_Lynx

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Рысь и Рысёна
« Ответ #1295 : 08 Апреля, 2011, 09:31:09 am »
Страшилок на целую книгу не наберется, а права на белую книжку переданы издательству...
Как только издательство поймёт, что ТАКАЯ книжка не расхватывается напропалую, оно явится и будет умолять забрать все права обратно))))
Хочешь счастья? Куй! /с/

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
« Ответ #1296 : 08 Апреля, 2011, 10:13:36 am »
Не расхватывается? Ха! Крысоводов не так млао, а тираж не такой большой. =)))

Оффлайн Felis_Lynx

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Рысь и Рысёна
« Ответ #1297 : 08 Апреля, 2011, 11:43:28 am »
Не расхватывается? Ха! Крысоводов не так млао, а тираж не такой большой. =)))
А давайте не будем расхватывать)))
Шутка, шутка! Не надо в меня помидорами кидаться!)))))
Хочешь счастья? Куй! /с/

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #1298 : 08 Апреля, 2011, 13:03:59 pm »
Год крысы
Иногда писателям приходится проделывать странные вещи. Например, бродить по подвалу с зажигалкой (проверяя, на сколько ее хватит и что с ее помощью можно разглядеть), изучать съедобные грибы по самоучителю (издание 7-е, дополненное и исправленное) и читать невыносимо скучные справочники по физике (без особого успеха, но я хотя бы попыталась!)
Или заводить крысу, чтобы правдоподобно описать ее повадки.
Наверное, ради предельной достоверности мне следовало поехать в родную деревню и поймать себе дикого пасюка, выйдя на него один на один с сачком для бабочек. Но я малодушно решила ограничиться декоративным крысенком с рынка.
Дело было в марте, погода никак не могла определиться между зимой и весной (впрочем, в Беларуси они особо и не различаются). Крысы всех размеров и цветов мерзли в маленьком пластиковом аквариуме с дырками, сбившись в кучу, из которой торчали только кончики печально насупленных мордочек.
И только один маленький черно-белый крысенок сидел особняком и грыз сухарик, презрительно игнорируя удары судьбы.
- Это девочка? – придирчиво спросила я. Как я успела прочитать в Интернете, девочки были мельче и меньше пахли. Для крысофоба самое то.
- Девочка-девочка! – заверила меня говорливая торговка, сноровисто пакуя крысенка в… пустой картонный пакетик из-под косметики. – Причем очень редкого и интересного окраса – хаска!
Позже выяснилось, что «очень редкий и интересный окрас» считается чуть ли не браком, потому что это не цвет, а изменение цвета с возрастом (см.словарь). Когда оно вылезает в неподходящий момент, крысоводы очень ругаются. Но тогда с меня за него содрали в полтора раза больше, чем за простую белую крысу.
Дома бедолага, окрещённая Фалькой, почти сутки отсыпалась, свернувшись клубочком в углу, а потом зевнула, потянулась, встряхнулась и сделала вид, что всегда тут и жила. Перетаскать в заначку килограмм крысиного корма из пакета? Запросто! Перебежать с одного плеча на другое по дужке очков? Проще пареной репы! Внезапно прыгнуть с клетки на проходящую мимо хозяйку? С превеликим удовольствием, она так забавно визжит!
Через пару дней от моей крысофобии не осталось и следа. Крыса оказалась не «хомяком с хвостом», а поразительно умным животным, не сильно отстающим от кошки (или это мне такая глупая кошка в свое время попалась?) Она прекрасно разбиралась в человеческих интонациях и настроении, играла с рукой, как щенок, и приходила меня утешать, когда я грустила: сядет на плечо и что-то тихонько шепчет в ухо, а то и вылизывает соленую щеку.
Спустя неделю непреодолимые обстоятельства (две штуки, белые и пушистые) вынудили меня переименовать Фальку в Фалька. Такое с рыночными крысами бывает: их начинают продавать чуть ли не с трех недель против положенных пяти, когда определить пол крысенка может только наметанный глаз, и обычно «в приданое» к зверюшке идет букет болезней.
К счастью, тогда я об этом не подозревала, а Фальк был таким же живучим и крепким, как его книжный двойник. Позднее мы убедились, что имя оказывает на характер крысы поразительное влияние. Назови ее Холерой – вырастет тощая лупоглазая глиста, Белочкой – прыгучая трусишка, Кахексией – мышь размером чуть побольше полевки. Из Фалька получился мизантропичный, наглый и кусачий крысак, снежно-белый с черными глазами (ах ты ж моя хасочка!) Меня он по-прежнему обожал, но остальные члены семьи, родственники и гости очень скоро обзавелись памятными шрамами, а Фальк – кучей обидных кличек, которые он высокомерно игнорировал. Муза из него вышла превосходная, только успевай записывать:
«В один прекрасный день Фальк обнаружил, что у хозяйки имеется не только халат, по которому так удобно бегать, цепляясь коготками за махрушки, но и подхалатье. Все утро крысак с восторгом сновал между футболкой и халатом, и так проникся этим делом, что выудить его удалось далеко не с первой попытки.
Когда вечером я вернулась к компьютеру и выпустила Фалька из клетки, крысак прямой наводкой взлетел по моей руке до плеча и нырнул за шиворот. Поймать его я не успела - зазвонил телефон.
- Здравствуй, Оля! - загремел в трубке нервный голос свекрови. - Как вы там поживаете?
Как раз в этот момент Фальк обнаружил одно прискорбное обстоятельство: к вечеру потеплело, и футболки под халатом не оказалось.
Я нецензурно взвизгнула. Крысак со столь же гневным воплем ухнул вниз и повис на тесемке между чашечками лифчика, подгребая задними лапками и хвостом.
- Что случилось? - мигом насторожилась свекровь.
- Да этот... мерзкий волосатый самЭц…
Фальк быстро сориентировался в обстановке и, подтянувшись, протиснулся в левую чашечку.
- И что же такое он делает? - очень нехорошим тоном осведомилась свекровь.
"Опа! - восхитился Фальк, добравшись до самого потаенного.- Красотища-то какая!»
- Лижет! - взвизгнула я, пытаясь ухом удерживать трубку, одной рукой печатать на компьютере, а второй вылавливать маньяка, который, почуяв облаву, с крысиной ловкостью просочился в правое отделение.
- Где?!
- Там!!! - Я, не выдержав, вскочила и уронила трубку. На ногу мужу, некстати зашедшему в кабинет.
- За что мне такой позор и поношение?! – оскорбленно возопил он.
- Это все он! - поспешила отпереться я, тыча пальцем в волнительно шевелящуюся грудь.
- А ну-ка иди сюда, животное! – Оскорбленный супруг воинственно сунул руку в «крысиную нору». Фальк ревниво укусил конкурента за палец.
- Вот мерзавец! – охнул муж и, выдернув руку с зажатым с ней крысом, грозно потряс его перед своим носом. Раскаяния на ушастой морде не наблюдалось ни на один ус. – Ну, я тебе сейчас покажу!
- Отпусти, ты его придушишь! - запрыгала я вокруг «конкурентов». 
Стоило мужу чуть разжать кулак, как Фальк ловко из него выскользнул, перепрыгнул ко мне на шею и затаился под волосами.
- А что это у нас телефон на полу валяется? - оглядевшись, спохватился муж.
Когда мы подняли трубку, в ней уже были длинные валокардиновые гудки». Зато книга обогатилась новой сценой.
За полгода я успела перечитать столько литературы о крысах, что стала заправским крысоведом, а дикие пасюки, водящиеся под подъездом и порой перебегающие жильцам дорогу, уже казались старыми знакомыми. Интересно, что пасюки это тоже почувствовали, и шугаться от меня перестали. Иногда даже удавалось покормить их батоном – правда, не с рук, но на метр они подходили без особой опаски. Животное как животное, ничуть не страшнее бродячей кошки или голубя.
Нашу гармонию с Фальком омрачало только одно: я переживала, что бедный крыс страдает без общества себе подобных, а я не могу уделить ему достаточно времени. Заводить же вторую крысу я не хотела, и, когда Фальком стала восторгаться знакомая заводчица – дескать, какой роскошный генофонд! – генофонд был с печалью передан ей. И успешно размножен, на чем моя крысиная эпопея вроде бы закончилась.
Хорошо, что я писала книжку не про змей или, упаси боже, крокодилов. Крокодила в ванной домашние бы точно не выдержали.

« Последнее редактирование: 09 Апреля, 2011, 10:33:55 am от volha »
Крыса - мелкое, но крайне мерзкое и пакостное животное!
 Трактат "О тварях земных, водных и небесных"

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
« Ответ #1299 : 08 Апреля, 2011, 13:14:19 pm »
Какая знакомая сцена. ;D

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #1300 : 08 Апреля, 2011, 13:19:33 pm »
Какая знакомая сцена. ;D

Дык! :D

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
« Ответ #1301 : 08 Апреля, 2011, 13:21:43 pm »
А со свекровью потом как объяснялись? =)))

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #1302 : 08 Апреля, 2011, 13:23:59 pm »
Есть такое слово, сынок - художественный вымысел! :)

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
« Ответ #1303 : 08 Апреля, 2011, 13:33:06 pm »
volha, тьфу, блин. А я уже превкушала еще одну душераздирающуюу историю, как вы дружно доказывали свекрови, что вы не семейка извращенцев. ;D
Может, еще один художественный вымысел, а? ;)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1304 : 08 Апреля, 2011, 21:26:47 pm »
Очень жизненный вымысел! ;D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.