Некоторые крысы действительно умеют выть... Возможно, даже все умеют, просто случая достойного на их жизнь не выпадает, ибо не все воют по каждому пустяку...
Первый раз я услышала этот звук от своего первого крыса-мальчика. Он рос достаточно избалованный, никто его не обижал, ходил он по всему дому беспрепятственно. В клетку его запирали только на время выгула Маньки (нам его дарили в компанию к Маньке, собственно... но у нас как-то хватило ума все-таки в одной клетке их не содержать...).
А однажды, когда крысу уже было ближе к полутора, по какой-то причине, уже даже не вспомню, мы закрыли дверь в маленькую комнату. Естественно, Паське туда срочно понадобилось прорваться. Виновником того, что дверь вдруг не открыта, он посчитал шнур от удлинителя. Хороший был удлинитель... До того Паська проводов не грыз - а тут очистил от всех слоев изоляции.
Я вернулась откуда-то домой совсем не в духе, а тут еще погрызенный шнур... В общем, наорала я на Паську (впервые в его жизни!), дала ему щелбана и заперла в клетке. И только я собралась выходить из комнаты на кухню - послышался такой вой
...
В общем, потом мы с Паськой еще несколько часов отпаивались чаем со сладостями на кухне...