Первое, что увидела утром - сидит на полке Урбан и с аппетитом закусывает.
Извлекла его нежно, как тухлое яйцо; перевернула кверху пузом. Лежит как лялька, не орёт, и ни черта подозрительного на нём не видно.
Всё-таки засунула в переноску Урбана, Ряшу, и поехали. Приём в МиВе нынче по 600р. за морду. Таким образом, не очень круглая, но приятная сумма в 1200р. была мною уплочена за двух крысаков, здоровых, как быки.
Диагноз Урбана: не альфа.
Ну, чтобы уж совсем дурой не выглядеть
и даже похвастаться своей проницательностью: такая версия и у меня мелькала. Ряшка вчера Урбана очень энергично валял, это я сама видела, а дочь докладывала, что потом Тиль с Урбашей стояли в боксёрской стойке. Там, видимо, идёт очередной виток борьбы за власть, Урбана стали прессовать, может, и прикусили слегка. Он психанул (пустырнику бы ему попить!), совершенно не хотел заиметь дырки в шкуре, вот и орал что-то вроде: "Ни на что не претендую, никого не трогаю, только отвалите от меня!!!" Сгоряча он и нам принимался громко вещать о том же. Вообще Польшкова намекнула, что, в случае неразрешимых противоречий, можно будет и яйца кому-нибудь отрезать. Или отселять. Тут же была мне рассказана поучительная история, о том как один брат-однопомётник устроил второму брату такое кровопускание, что того и до врача довезти не успели.
Однако я всё же не думаю, что у нас до таких ужасов дело дойдёт. Писки и завалилки случаются, но без дырок. Пустырник им куплю.
Кстати и взвесились: Урбан - 550, Ряша - 516.
Таким образом состоялась, в некотором роде, репетиция перед выставкой: крысы прокатились в метро и были ощщщупаны посторонними лицами.
Теперь у нас два кандидата в доминанты: Тиль и Ряша.
Лично я бы поставила на Ряшу, хотя кто их знает!